momoka1539

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没・目頭切開の術後経過

もち

2021年06月18日

・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 必要ない施術は要らないとハッキリ言って頂ける 無駄にオプションなど勧めてこない 周りにもここでしてる子が多いのと、私も5年前に1度埋没2点留め施行し信頼があるから

・症例写真が好み

埋没3点留め+目頭切開

元々重たい一重で、5.6年ほど前に2回埋没2点留めをしていましたが、末広型で線が薄かったので、平行二重になりたく今回の施術に決めました。 埋没3点でも平行二重にできるが、蒙古襞もあるあり目頭切開もした方が綺麗に平行二重が作れると言うことでこの2点に決めました。(目頭切開は私がしたいと推しました)

受付を済ませたあと洗顔をします。看護師さんが手術室へ案内してくれ、どんな感じにしたいかなど聞いて下さりました。気さくに話してくださり緊張が解れました。 先生が鏡と棒?で二重の幅を確認してくださり、マーキングしたら手術台へ寝てくださいと案内があり そこから手術の準備が始まりました。 まずは麻酔をしてから、目頭切開をし埋没の順番だったような気がします。 術中二重の幅を確認しながら直接してくださりました。術中は大丈夫ー?などの声掛けや世間話をしました笑 私は麻酔が切れやすい体質だったみたいで、瞼の感覚が戻ってきてからは激痛でしたが、すぐに気づいてくださり麻酔を追加してもらいました。 大体1時間半位だったような気がします。術後は痛みからの解放と終わった安心で涙が出て話せませんでしたが、看護師さんが優しく声をかけて下さりとても嬉しかったです。 手術が終わり、3.40分程違う部屋で冷やし痛み止めを貰い帰宅という流れでした。

術前も術中も術後も何度も声掛けをしてくださり、とっても優しかったです。

夜勤明けで施術受けたのでとても疲れました。しっかり睡眠をとって手術に望んでください。 必要ない施術は必要無いとはっきり言ってくださるので安心です。 大手のクリニックに行った際は、瞼の脂肪取り+埋没+目頭切開はセットなのか!と思うほどどのクリニックもオススメされていたので脂肪あると思い込んでいましたが、瞼の脂肪ではなく皮膚のたるみだと教えて頂きびっくりしました。 そういう面でも安心だと思います。