muuug

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の二重切開の術後経過

むー

2021年06月19日

・症例・投稿写真が好み こちらのサイトの口コミや症例写真をたくさん見て、術後の傷や仕上がりが綺麗だったため。

・形成外科専門医 ・症例写真が好み 他にはカウンセリングに行かず決めてしまいました。 先生はリスクなどもしっかりお話ししてくれて信用できると感じました。 また、とにかく予約が取れないので人気なんだなー安心だなーと思い笑

二重全切開 大学生あたりで片目のみ二重になってしまったため、右目も合わせてもらう形でやっていただきました。

初の二重の整形は埋没の方も多いとのことでしたが埋没をしている友達はみんな取れてしまっているため切開を選択しました。 また、ダウンタイムも長く取れるタイミングだったので。

最初に目薬をさし(恐らく点眼麻酔)、その後麻酔の注射をしました。麻酔も、先生の腕なのか痛くなくて驚きました。 その後は引っ張られる感覚などあるものの痛みは全くなく終了しました。 手術中も、少し触るけどまだ麻酔じゃないからねー、少しひっぱるよーなど声かけしていただいて安心することができました。 片目だった&埋没履歴なく糸などなかったため20分ほどで手術は終了しました。

カウンセリング時は、冷たいなどの口コミも見られたので緊張しましたがそんなことはなかったです。 めちゃくちゃ優しい感じではありませんが、質問すれば答えてくれるし変に優しくて営業感を感じるより良かったです。 わたしは左目に合わせてください。という要望だけだったのでカウンセリングは5分くらいで終了しました! 看護師さんはサバサバ系で優しくて、おかげで手術の緊張がほぐれました。