angelring777

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

2021年06月12日

福田先生

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い

ベイザー脂肪吸引(上腹部、下腹部)

ダイエットしても下腹部の脂肪がなかなか減らず、下着に脂肪が乗ってしまうので下腹部脂肪吸引で相談しました。 上腹部の脂肪も少し減らすと腹部が平らになってより綺麗な仕上がりになるとのアドバイスで上下腹部とも行うことにしました。

当日は再度カウンセリングと撮影、先生によるマーキングがありました。 まずリカバリールームで点滴をしてもらってから手術室へ移動しました。 手術台の上で消毒を行ってるうちに予防目的で吐き気止めと痛み止めを入れてもらいます。 消毒後先生が来られ、声をかけて頂いたあと麻酔を入れてもらって手術となりました。 途中下腹部の脂肪吸引中に痛みで起きたため、麻酔を追加してもらいました。 起きて時計を見ると40分ぐらいで終わっていました。 術後眠気はまだありましたが、ふらつきや吐き気なくリカバリールームに帰ることができました。

カウンセラーさん、看護師さん共に高級なお店のような洗練された対応でしたし、色々質問しても丁寧に答えてくれて安心できました。 先生は想像より優しそうで、綺麗になるための提案をしっかりしてくれたと思います。かなり自分とデザインや仕上がりのイメージが近かったので安心して任せることができました。 カウンセラーさんに聞くと、先生はデザインにこだわりがあり、仕上がりが美しいと答えてくれました。

• tapi__123
    りり

コメント失礼します💦 ドレーン抜法などってしました?

• angelring777

@りりコメントありがとうございます。 ドレーンは入れなくて大丈夫だったので、ドレーン抜去も行っていないです。

• tapi__123
    りり

@そうなんですね!ありがとうございます♪

achroite_78eae8

はじめまして!拘縮はどうでしたか??

• angelring777

@achroite_78eae8コメントありがとうございます。3か月目まではでこぼこや硬い部分があって、なくなるか心配でしたが、それ以降は拘縮や違和感はありません。 ダウンタイム頑張ってください。

achroite_78eae8

ありがとうございます!本当にそれです、なくなるか不安です。マッサージしながら、乗り切ります!

• nana7700
    なーちゃん

はじめまして。 脂肪の量ってどれくらい取れたか覚えていらっしゃったりしますか? beforeも細身よりの方だなと思っていて、私も今年9月にこちらで脂肪吸引(お腹と腰)したのですが550ml?くらいしか採れず、見た目もそこまで変化なく( ; ; ) すごくきれいになられているので参考にしたいと思いコメントさせていただきました。

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12−4 コフレ梅田 6F