大阪梅田中央クリニック美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過
本人未認証施術日
2018年11月04日経過日数
174日施術満足度
/uploads/diary_image/file/9916/53e5fac1-0c48-4cee-9ff0-6e9dcbb3a8f0.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/131988/9d08dc87-2215-47a2-b7c7-98258013e5cc.jpg)
トリビューや他のサイトの口コミを参考に、激安でなく高すぎない範囲で大阪でクリニックを探し、3件のクリニックでカウンセリングに行きました。 梅田中央クリニックのカウンセラーの方が一番親身になって相談に乗って下さり、院長先生も優しい方で他の症例もお上手だと思ったので決めました。 あと阪急の出口を出てすぐにクリニックがあるのも便利で大きなポイントでした。
・二重切開 ・眼瞼下垂
写真を見ての通りがっつり一重。 つけま+アイテープのセットじゃないと二重になれなくて、長年やり続けているからかまぶたが伸び気味で、その影響で目の形が丸じゃなく四角くなってきている感じがしていました。 目を常にくわっと見開くのがもうクセになっていて (目が小ささが気になるのと、そうしないと二重の線がくっきり出ないため) 1日の終わりには目がすごい疲れるし、偏頭痛もかなりありました。 とにかくコンプレックスだらけで整形を決意し、最初の病院にカウンセリングへ行きました。 そこでは「あなたはそこまで目が小さくないので眼瞼下垂はせず二重切開だけで良いでしょう」と先生が言ってくださったのですが、二重切開だけでシュミレーションした目があまりに物足りなさすぎて(>_<) どうせお金をかけて痛い思いをして長いダウンタイムをかけて手術するのだから私はがっつりしたかったので、眼瞼下垂と二重切開の両方をしてくれるクリニックを探し、梅田中央クリニックさんにお願いしました。
到着して洗顔、トイレ→ ベッドの上で先生と打ち合わせ (二重の位置など最終確認しマーキング)→ 手術開始 目薬を刺した後麻酔の注射。 ほんの少しの時間とはいえやはりまぶたの裏側はさすがに痛かったです。 看護師の方の手をギューーっと握らせてもらい歯を食いしばって耐えました。 これが痛みのピークで後は大したことないからねと言ってもらえそれでだいぶリラックス出来ました。 その言葉通り手術中はたまにチクッとするくらいでした。 少しでも痛い時は遠慮せず言ってねとのことだったのですぐ伝えると、その度に麻酔を足して下さいました。 感覚はないのですが、はさみでサクサク切ってる音や皮膚を焼いてる臭いから気をそらすため、看護師の方と喋ったり他のことを考えて過ごしました。 (皮膚を焼いてる時本当に焼肉の臭いがします😱これから焼肉に行く度に思い出しそう😱笑) 1時間ほどで終了。 ちょっとズキズキする程度の痛みがあったので、ロキソニンを飲ませてもらって帰りました。 思ったほど腫れてなかったので、サングラスも用意していたのですがマスクのみで全然帰れました。 一つ手術の反省点が、当日サンダルで行ったのですが後で靴下を履こうと思いカバンに入れておいたのですが履くのを忘れて手術が始まってしまい足が冷たかったです😢 これから手術される方はしっかり快適な服装を準備し臨まれることをおすすめします。 手を握ってくれる方が着いてくれない場合もあると思うのでハンカチ等なにか握れるものを用意するのもいいと思います。
2019年04月27日
もうすぐ手術から半年です。 幅は目に見える変化はもうありません。 二重がほぼ完成したので、目頭切開の手術を明日受けます。 そのためこちらの日記はダウンタイム終了とします。 目頭切開の手術では目自体が大きくなるのと、 目と目が離れているのがバランスが良くなるのを期待しています。 今は稽古ひだががっつりあるのでキレイになくなって平行二重になれたらいいな。 二重切開&眼瞼下垂の手術を終えて約半年経っての感想ですが、生まれつきの自然な二重とはやはり違います。 食い込みがまだ強く目を閉じた時もくっきり線があるのと、右目の傷口がまだ赤いことの2点が気がかりです。 化粧をすれば全く問題ありませんが、すっぴんだと違和感は拭えません。 あと元の目が細いので仕方がないとはわかっているのですが、眼瞼下垂の手術もした割には目の大きさも物足りないなと思ってしまいます。 もちろんまだ半年しか経っていないのでこれからも長い目で見ていきます。 手術自体は本当にしてよかったです。 一生つけまとアイテープして、目をくわっと見開いて毎日生きていく…なんてどう考えても無理なので。 アイラインをどんな形に引こうとか、まつエク行ったらどんなデザインにしようかなとか今まで考えることすら許されなかったことが出来るようになったのが本当に嬉しいです。 10年以上つけま+アイテープでしのいできて、嫌なこともいっぱい言われた自分を褒めてあげたいです😢笑 目頭切開も新規で日記を書くので良かったら見に来て下さい。 今まで見て下さった方ありがとうございました。
2018年12月30日
8週間経過しました。 写真ではまだまだ幅広にみえるのですが、 鏡で見た実物の右目は これ以上そうそう幅は狭くならないだろうな というところまで仕上がってきました。 本当にandroidは撮影しづらいしトリビューのアプリも使いにくくて辛いです。。。 右目はこれで二重幅も目の大きさもかなり完成に近付いていると考えると、 正直物足りないです。 せめて「少し見開き」の写メくらいの大きさにはなってほしいなと思うのですが。 焦らず待ちたいと思います。
2018年12月05日
一ヶ月経ちました。 右はだいぶ幅が落ち着き、傷口の赤みも少なくなってきました。 左はまだ幅がけっこうあって 傷口も赤くぷっくりしてます。 まだまだ幅広なので完成は遠いし やりたい化粧やまつエクも出来ていないけれど、 すでに毎朝の準備はものすごく楽ちんになったし 気持ちもとても前向きになれたので 本当に手術してよかったです。
2018年11月30日
今まで傷口には下地やシャドウなど 何も塗らず過ごしてきたのですが、 人に会う予定があったので 今日初めて塗ってみました。 もうほぼまぶたの感覚が戻ってきてると思っていたのですが いざシャドウを塗ってみるとまだ全然無感覚でびっくりしました。 特に痛みやかゆみ等なく一日過ごせました。 ただ、シャドウが二重の線に溜まりに溜まりまくって 大きい塊に固形化するレベルです。 ちょっと研究が必要ですね。。。 ただ、手術前のがっつり一重の時とは違い、さっとひくだけで目がパーッと華やかになって感動でした。 今日は予定があったので 傷口に化粧せざるを得ませんでしたが、 まだ傷が赤いし クレンジングの時はちょっと痛いので まだしばらく何も塗らず毎日過ごそうと思います。
2018年11月25日
今日で3週間経過しました。 普通に仕事に行っているんですが 今のところ誰にも何も言われていません。 まだそこまで手術の効果が出ていないのか、 みんな気を使って何も言わないでくれているのかどっちでしょうか。笑 まだ手術前に比べて劇的に目の開きが良くなってるわけではないのと、 バサバサのつけまでごまかしているからかな〜と個人的に思っています(>_<)
2018年11月22日
少しずつですが開き良くなってきてます。 まつ毛の根本がしっかり見えるので、 かなり粘膜近くまでアイラインを引かないといけなくて 化粧した直後はちょっとしみてしまいます。 すぐ慣れて何も感じなくなりますが。 手術前は全く見えず、 まつ毛の隙間を埋める行為に憧れていたので 嬉しい悲鳴ではあるんですけどね😂
2018年11月17日
今まではほぼ毎日 二重幅が狭くなってきたり目の開き具合が良くなっていくのがわかったのですが、そろそろ毎日目に見える変化はなくなってきたかなーという感じです。 日記も何日かおきで良さそう。 唯一、切開線の赤みは徐々に減っていっているのが観察していてわかります。 写真ではまだ真っ赤っかに見えますが😢 普段は織り込まれていて目を閉じても見えないので、もう少しシャドウなど何も塗らず頑張ってみます。
2018年11月16日
化粧して仕事へ行きました。 化粧してもまだまだ全然眠そうな目です。 左右差もありあり。 完成形じゃない顔で過ごすって毎日とてもモヤモヤしますね。 アイライン引いたりつけまつけたりはしたんですけど、二重の切開線に何か塗るのはどうしてもまだ無理と判断したので、シャドウは塗りませんでした。 傷口の状態がいきなり劇的に安定するとは思えないので、しばらくこういうバサバサのつけまでごまかすして過ごすしかないかもです。
2018年11月14日
10日経ったので 決まりとしては今日から化粧OKなのですが、やっぱり左目がまだ赤くて軽く痛みもあり、色々塗ったりクレンジングしたりするのが不安で今日はしませんでした。 とはいえあさってから仕事に行かないといけないので 明日試しに化粧したいと思います。 めちゃくちゃ楽しみであり怖くもあります。 不潔な道具を使いたくないので 今日のうちにシャドウの筆などを洗おうと思います。
2018年11月13日
普通の時も黒目が 8割くらい見えるようになってきました。 手術前は5〜6割見えるかな…… という程度だったので本当に嬉しいです。 ただ左目のまつ毛の生え際がまだ 黒目に被さるようなラインをしているので そこが綺麗になってくれるといいなと祈ってます。 あと、7日目くらいまでは何もせず過ごしていても 目が疲れて疲れてしょうがなかったのですが、 昨日くらいから机に向かって作業をしても大丈夫になってきました。 ほぼ日常生活に戻ることが出来ています。
2018年11月12日
右と左で治り具合に差がけっこうあります。 左は傷跡がまだ赤く、力を入れると少し痛くて、内出血の跡も少しあります。 右はだいぶ自然になってきて痛みもないのですが。 4日後から仕事です。(手術から12日後) 左目が何もしていない時も少し痛く、洗顔も恐る恐るしているので あと4日で無事にメイクが出来るように祈ってます。
2018年11月11日
今日友人に会ったのですが 「トリビューの写真を見てかなり腫れてると思ったけど、実物全然そんなことなくて順調に治ってきてるしラインもきれい」 と言ってもらえました。 おそらく撮影方法が悪いのでは?とのことだったので 今までインカメで撮影していたのですが外カメに変更しました。 結果、こちらの方が実物に近くて断然いいです。 最初から外カメで撮ればよかったと後悔。 これから日記を書かれる方は撮りづらくても外カメで撮影されることを強くおすすめします。
2018年11月10日
抜糸行ってきました。 左目(抜糸前からヒリヒリがあった方)はかなり痛かったです。 ベッドのふちを全力で握りしめて歯を食いしばり耐えました。 右目(抜糸前特に痛みはなかった方)は時間も短く、左目を耐えた後だったので全然我慢出来ました。 両目合わせて10分かかってないくらいでした。 こちらのクリニックはこれで通院は終了です。 右目は帰りの電車の中でもけっこうヒリヒリして痛かったのですが、家に着く頃には落ち着きました。 切開線はもちろんまだ「ザ・傷」という感じです。 抜糸したことにより更にくわっと目を見開くことが出来るようになりました。
2018年11月09日
明日抜糸です。 普通にしてると全く痛みはないのですが、まぶたに触れるとやはりヒリヒリチクチクとするので明日どれくらい痛いのかなーとビビってます。 【術後3日間は下を向く作業はお控え下さい】 とのことだったので、4日たった昨日少し机に向かって作業したのですが、ほんのちょっとやっただけでものすごく目が疲れすぐにやめてしまいました。 抜糸までは大人しくしていようと思います。
2018年11月08日
右目はほとんど内出血がなくなりました。 左目もあと少しかな。 普通に目を開けた時の大きさが 手術前と同じくらいまで戻ってきました。
2018年11月07日
腫れ・赤み共に昨日より引きましたが 代わりにけっこう黄ばみが出てきました。 昨日くらいまでは黒い糸が丸見えだったのですが 見えなくなって二重らしくなってきました。
2018年11月06日
昨日より赤みが引き腫れもマシに。 変化がわかって楽しいです。 顔を濡らさず洗髪する自信がなかったので 美容室でシャンプーだけしてもらってきました。
2018年11月05日
カウンセラーの方に「手術翌日が一番腫れるので頑張って下さいね」と伝えられていました。 昨日の手術当日はまばたきがちょっとやりにくかったのですが、今日は全然そんなことなくほぼ普段通りに過ごせています。 痛みは本当にたまーにチクッとするかなという程度です。 なのでもうロキソニンは飲んでいません。 抜糸まで目元は水で洗えないため、クリニックで頂いた目薬を綿棒につけ優しく目やにをとりました。
2018年11月04日
帰りの電車の中ではチクチクする痛みがけっこうあり、この痛みが続くのかな……嫌だな……と思っていたのですが 家に帰る頃には落ち着いたのか痛くなくなりました。 痛みがぶり返したら嫌なので、前回の服用からきっちり6時間後またロキソニンを飲んでおきました。 抗生物質×2も頂いたので一緒に。 もっと腫れるかと思っていましたが 少しまばたきがし辛いくらいで大したことありません。 なるべく下を向かないようにしてのんびり過ごしました。
- yaaaa
きれいな二重のと目頭ですね! 私も大阪で二重切開を検討しているのですが ぜにがめさんがこちらのクリニックにした理由は何ですか?
3年前 - ぜにがめ
@はすうえ元々は眼瞼下垂+二重切開+目頭切開の三点セットで手術しようと思っていたんです。 ですが色々な口コミや先生の意見によると、目頭切開は二重切開+眼瞼下垂の手術を先にして幅などが完成した後にやった方が失敗が少なくて良いとのことだったので同時にしないことにしました。 もし眼瞼下垂+二重切開だけで満足できたら目頭切開はしなくていいやと手術直後くらいは思っていたんですが、一ヶ月半経過した今全然物足りないし、稽古ひだもすごく気になるので、もう数カ月して幅が落ち着いたら目頭切開するつもりでいます。 やっぱり元の目が細く一重だと限界があるのでしょうね(;_;) 私も本当にやっと日本人の平均になれたかなという程度です。 今後目頭切開をして、眼瞼下垂+二重切開+目頭切開の三点セットをやり終えたら、たとえ理想のぱっちりくりくり目にはなれなくても、自分のやれることの限界だと思うからもう悔いはないかな😂?という気持ちでいます。 全部の手術合計したら70万オーバーです。。。 でも生まれつきのかわいさより自分の努力で手に入れたかわいさのほうがきっと価値あるよね、という気持ちで頑張ろうと思います😂 長文になってしまいすいません😂😂
3年前 - はすうえ
私も3週間前に眼瞼下垂と切開二重をしました。 目頭側の腫れだけがかなり強くて、かなりぷっくりしていて目つきが悪く見えて不安だったのですが、ぜにがめさんの左目と少し腫れ方が似ていたので、同じような方がいるんだなと安心しました! これからも参考に見させていただきます✨ 朝の準備が楽になったの大きいですよね! これから時間の経過とともにもっとアイメイク楽しめたらいいですよね😊💕
3年前 - 明日
私も同院で切開をしたので参考にさせて頂いています。ダウンタイム一緒に頑張りましょう!
3年前 - たいらゆかり
眼瞼下垂の手術は、具体的にどういう内容ですか??
- 中央クリニック
- 大阪府大阪市北区芝田1-5-12 備後屋ビル5F
- 大阪駅
阪急梅田駅 茶屋町口 徒歩1分JR大阪駅 ヨドバシ梅田口 徒歩5分
- 営業時間:10:00〜18:00
休診日:年中無休