moamoa63

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・目尻切開・美容点滴・美容注射(美肌)の術後経過

2018年11月03日

目や鼻の手術を得意とし、バランスの良く仕上げてくれる。

左右非対称のツリ目を優しい大きな目元にしたいのと、鼻先の団子鼻の改善とそれに伴い 鼻筋の高さをバランスよくするため。

ソ院長は日本語も上手で、気になる箇所全て丁寧に相談に乗ってくれました。 HPで見るより顔が小さくて男前でした〜。 女性スタッフのほとんどが日本語が喋れて、不安はありませんでした。初対面なのに、優しくて面白くてずっと終始お互い笑ってました。私が手術台に寝た時も、麻酔が効くまで通訳の女性スタッフさんが側に居てくれ、ずっと気にかけてくれました。「大丈夫緊張しないでね。看護師さんみんな信頼できる、緊張しないで」久々のメスを入れる手術とあって、緊張しまくってた私に看護師さんは手を握ってくれたのが最後に覚えてます。

2019年01月03日

鼻の腫れは1ヶ月も経つと基本大丈夫です。 私の鼻はより、ナチュラルになってます♪ 私的には◎ ソ院長にお任せして良かったと思います。 鼻は高くて鼻筋があると華やかな顔立ちになりますが、自分の顔にあったお鼻をカスタマイズするのが1番良く、必ずしも自分の理想の鼻が自分の顔に合うとは限らないです。 私は整形する前に自分の写真顔に理想の鼻を持つ女優さん達の鼻を切り抜きして遊んでました笑笑 加工アプリ?!でやってました。整形前だったのでかなり楽しめました(^^)個人的にイメージも湧くので良いかと♪♪ 鼻の高さより団子鼻が嫌で整形しましたが、つり目の私にトンがった鼻先だとキツイ印象増してしまうので鼻は顔の全体的のバランスに合わせることが本当に大切だと思います。 ヴェリテクリニックで整形しましたー! という女性のブログを過去拝見しましたが 面長の輪郭の女性に鼻中隔延長で矢印↓鼻で 面長がより整形した鼻でより強調され、私的にはNOフェイス。プロテーゼも曲がってて再手術にまたお金が必要と言われたそうで、手術を担当した先生に正直ビックリ!! 150万程投資して整形したのに、曲ったプロテを治すのにお金が必要だなんて!! 花クソ先生の技術に問題大あり! おい!ちゃんとプロテーゼまっすぐ入れんかい!確実に(^^)私だと怒り狂ってます。 結果的には整形する本人が自己満なので納得していれば、外野があーだこーだ言って意味ないですが先生選びは慎重に越したことない。 私自身もヴェリテクリニックの大阪梅田のカウンセリングは今でも覚えてます。 私の顔のバランスより、鼻だけ重視しての会話で、あなたは鼻どうしたいの?!鼻先を出す出さないうるさかったですね〜。 それを踏まえて今、私、ここに、相談しに、カウンセリング着てますけど!と突っ込みどころ満載。この先生には自分の顔を絶対お任せしたくないと思いました。 鼻中隔延長!鼻中隔延長!と鼻中隔延長をやたらすすられました!あとで聞き返すのにカウンセリング会話を録音しており聞き返すと1番ムダな時間でしたが、美的センス・ドクター技術以外にもDr.との相性も性格も大事だなと勉強になりました。 話変わり、ここ最近豊胸を前向きに検討中 GWに韓国でカウンセリング予約とろかなーと思う今日この頃です。

2018年11月28日

新年あけて(^^)久々に投稿 今年もよろしくお願いします。 術後ほぼ1ヶ月目の撮影です。 鼻の傷は下からみると傷跡あります。 触ると鼻先はカチカチでーす!!! 綿棒で毎日お掃除はしてます\❤︎/ 鼻の穴が小さく余裕がないので、指で鼻はほじほじはできません((((((΄◞ิ(΄◞ิ(΄◞ิ౪◟ิ‵)◟ิ‵)◟ิ‵)))))) (๑˃́ꇴ˂̀๑)目尻は傷なしです。 目は引っ張られた感がたまにあるぐらいで特に痛みもなく過ごせてました。

2018年11月19日

(^^)笑うと皮膚が伸びて鼻先が引っ張られ感が少しだけあります。 鼻先は赤くなる事もあり触ると違和感あり、カチカチで一部皮膚がはがれ5ミリ程度の皮膚の脱皮! がみられます( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ ) 鼻に触れない限り痛みはないですが… 下に落ちた物を拾う際に机に鼻がぁぁあ〝ーー!まだ強い衝撃には耐えれません。 痛みをともないます( › ‹ )💦大袈裟に言うとマスクが鼻先に触れるだけでもまだ嫌です。 そして、鼻の中は常に綿棒でお掃除がかかせません。 汚いですが、お鼻のおくそ殿がカチカチになるので、仕事中は鼻ポンを鼻に詰めて過ごしてます。鼻ポンは100均のDAISOで売ってます!鼻に程よい大きさの濡れティッシュを詰めてる姿をみかねて|ω`)妹が買ってくれました。今\❤︎/まさに欲しい物を与えてくれ( ˶ ӟ˵)めちゃくちゃ嬉しかったです♡39 抜糸後に鼻ポンに出会ってたらなぁ~♡ 風邪で鼻水とまらない方には救世主のような ✨鼻ポン様✨ 私はPONすると鼻が固定する感じで落ち着きます⊙◞౪◟⊙♪

2018年11月18日

目尻のタレ目が少しずつですがナチュラルに変化してます。 2〜3ミリは元に戻ると先生が言ってましたので、まだ目の変化はありそうです✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 上下に(*ฅ́˘ฅ̀*)♡まつエク早くしたーい!!

2018年11月12日

ダウンタイム明けの出勤日に撮影⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ 傷あと【少しある】は鼻のみです。 ★目の傷あとは手術直後からありません。 ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )5ミリも切開したのに傷あとがないんです! ★鼻の傷あとは鼻の中は見えないので分からないです。鼻の柱は少しあります。目立つ傷ではなく、化粧しなくても良い程です。

2018年11月11日

タレ目感はまだあり、鼻はまだボテっと全体的に腫れた感じがあります。 \( ˙꒳​˙痛みは全くないです\❤︎/ 変な髪型ですが(⊙◞౪◟⊙)韓国で買った小顔マスクを当てて撮影しましたw マスクだけでは小顔には程遠いですが、粘着力がありしっかり引き締められGOOD♪ 顔の脂肪吸引した後に使うといいな(^^)と個人的に思いました。 顔のお肉は本当についたらなくならない! 私の経験上で顔の脂肪吸引と脂肪溶解注射をした事がありますが、注射は顔がパンチクリンに腫れる割に注射を定期的に打たないと効果が持続しないので、同じダウンタイムであれば顔の脂肪が気になる方は断然(^^)脂肪吸引をおすすめします♪ 3枚目に脂肪吸引後のダウンタイム中の画像あります。顔の脱毛でマロ眉になり( ≖ิ‿≖ิ )変なのでペンで消してます(˘̩̩ε˘̩ƪ)

2018年11月10日

【目の抜糸・入国審査で必要?整形証明書】 ひじきが外れましたー!! (^^)鼻の抜糸同様、目尻の抜糸も痛くなかったです。すぐに終わりました。 妹は涙がちょちょぎれるほど痛かったーー! と言ってましたので個人差ありですね 目尻のつっぱりがなくなり、目元も楽になりました。5ミリ切開したのでタレ目気味ですが、2〜3ミリもとに戻るので数ヶ月後が楽しみです。 抜糸後に写真撮影をして、帰国の為空港へ向かいました。 顔が明らかに違ったので、整形証明書も忘れずにもらって帰りました。 パスポートと顔が違うと入国審査ので拒否されないように念には念を! ((((((΄◞ิ(΄◞ิ(΄◞ิ౪◟ิ‵)◟ิ‵)◟ิ‵)))))) 日本で妹はパスポートの写真と違うと呼ばれて、何度もパスポートの顔と照らし合わせられたそーです。 そんなこととは知らず私は1人先に先に出て、 妹の姿がない事に気づき、あたりを見回してもいなくて、きた道を少し戻ると、奥から妹ごプンスカ怒って出てきました! 妹】もー!写真と顔が違うって男の人がジロジロ見てきたわ!整形証明書なくて、生年月日言うて通れた! 何で先に行くん? 私】ごめんごめん、てか私の前にいたやろ! 先に行ったか思うてね、てかウケる~ あんたより私の方が顔ちゃうのにね! 審査はロボットではなく人間がするので、審査する人によってチェックの厳しさが違いました。念のために整形証明書を持っておくといいでしょう!

2018年11月09日

【鼻の比較・横顔の経過】 起きてすぐに、鼻の傷と形の比較写真を撮りました。手術前より鼻先はしっかり尖ってます。歯並びが悪く私は口元が少し前に出ているんですが、手術後は鼻が高くなってます(^^)現在歯を矯正しているので口元のもっこり感もなくなれば、もっと今より横顔が綺麗になるかと思います。 目は乾燥するぐらいで、痛みもなく長時間開けていても疲れません。 糸がなんだか、ひじきみたい(^^)笑笑 今日の韓国はお天気良くポカポカ日和です。 これから買い物と食事してきまーす。

2018年11月08日

【鼻の抜糸・私の鼻】 今日の韓国は朝からずっと雨です( ; ; ) 本日(๑˃̵ᴗ˂̵)鼻の抜糸が無事に終わりましたー! 抜糸は全く痛く無かったですよー! 抜糸より鼻を固定してたテーピングをとるときが鼻に直接あたり痛かった‥ 夜寝る時だけ、テーピングを巻いて寝るようにと言われました。 鼻先から少し上に横に貼り、縦に鼻先に向けてサイド貼るだけでOK! ソ・ボイク院長が私の顔に貼りながら説明してくれました。そして、ズレないように鼻のマッサージもして下さい!!との事で鼻筋の横をめっちゃ押されましたー! まだ触ると痛みを感じるのでマッサージのレクチャーは痛かったです( ; ; ) 目の抜糸は10日です♪♪ 今回私がした鼻の整形は 鼻の柱にメッシュ、高さ出しはナチュラルに仕上げて欲しかったので柔らかいゴアテックス!を使用。 鼻先は鼻の奥にある鼻中隔の軟骨を使用してます。 レントゲン撮影で確認した際、私の鼻中隔の軟骨は曲っていて小さいそうです。 なので軟骨が足りない場合は耳の軟骨を使用する予定でしたが、使用してません。 メッシュは組織に吸収されてゆくゆくは、よりナチュラルに仕上がる予定です。 異物を入れるのが抵抗ある方はご自身の軟骨を使用すると良いですね。

2018年11月07日

【目の経過と比較・鼻の経過】 昨日より黄色いあざが目の周りに広がり、目の腫れもおさまり二重のラインもくっきりとわかります。目は乾燥しやすく涙が止まらない時もありますが痛みはなく、乾燥しないためにも目薬と軟膏をしっかり塗ってます。 手術当日からDT②日目までの画像比較 DT②日目が1番目が腫れていて、瞼が重くのしかかって目が開かなかったです。 鼻は血が止まり、血が混ざってない透明の鼻水が出るようになりました。 気づいたら鼻呼吸で普通に寝てました(^^) 呼吸も問題なく鼻の通りも良いです♪♪ まだ鼻水が出るので鼻にもしっかり軟膏塗ってガーゼを当ててます。

2018年11月06日

〜美味しいもん日記〜 江南駅近くにある、美味しいチーズダッカルビを食べにいってきましたぁ〜♡ フロムビー美容整形さんの最寄駅の新沙駅から、まっすぐ江南駅まで歩くこと約15分ぐらい?(ゆっくり歩いて)の所にあります。 UNIQLOの看板超えて二つ目の角を左に曲がれば「チャンインダッカルビ江南店」!! ちょうど着いたのが11時半でお店はスキスキでしたが、12時になると満席!!!! サラリーマンの男性やカップルでいっぱいです。日本語メニューあるので韓国語わからなくてもケンチャナヨ〜♡ Aセットの2人前を頼み、トッピングにトッポッキ&ラーメンにしました。 辛さを①②③の中から選べます! 辛すぎると食べられないから、辛さ①をチョイスして正解でした(*⁰▿⁰*)辛いのが平気な方は是非②③をトライしてみてください! もちろん、ホームベース顔でお店に入りました。誰も見向きもしません。隣のカップルや向かいの男性すらも私の顔にビックリもせず、そもそも興味もないようです。 日本だとジロジロ見られて恥ずかしい思いをしたりインドアになりがちですが、韓国は敵なしですね♪いい国だ!お皿やサラダ巻いて食べる韓国の葉っぱのやーつなど、セルフです。頼んで5分程で料理が出てきました!早い!値段は1人1100円でした。 一人前からあるので1人でもケンチャナヨ。 私にはダッカルビ辛かったので、斜め向かいにある31アイスでお口直しをして帰宅しました。 近くにCoCo壱やサブウェイのサンドイッチもありましたぁー!

2018年11月06日

【レーザー治療・From Bの客層とスタッフ】 3度目の腫れをおさえるレーザー治療でフロムビー美容整形に行きました。私以外にもお客様が5組いらしゃり、皆さん日本人でした!! やはり、フロムビー美容整形は日本人に大人気の美容整形ですねー♡私が見る限、他の方も目や鼻を主に施術されてました。ジロジロとはみてません。ガッツりと見てました。 私と目があった方はあの場にいたのは私ことwasabiです。お客様の年齢層も20代〜(服装だけで判断)ですかね〜。私よりお若い方々ばかりでした! そしてレーザー治療後、ソ・ボイク院長に消毒してもらい抜糸の予約をして帰宅です。 今日もソ院長は忙しいそうでして、消毒だけなら看護師さんでもできるのにソ院長自ら消毒して頂き、傷口のチェックをしてくれました。「何も問題ない、傷口も綺麗です」と言って忙しそうにとんでかれましたー! カムサハムニダ〜とお礼も言えないまま、素早かったです!看護師さんも日本が上手でとても(^^)可愛いかったです。 フロムビーさんのスタッフさんはいつも笑顔で皆さん対応が素敵です。 あちこち日本の美容整形外科へカウンセリングにも行きましたが、無愛想なスタッフは誰一人といません。日本のおもてなしははて? (^^)語学も接客も完璧ですね。 より一層、韓国が好きになりました。 鏡を見ると、この日の顔は目の周りに黄色いあざがではじめ、少しずつ回復していってる証拠で嬉しいかったです。画像2枚目です!

2018年11月05日

【鼻洗浄・トッポギ】 病院で綿をとってもらった後、宿泊施設で 早速鼻を洗浄しました。 鼻の中がさらにスッキリし、大分鼻呼吸もできるようになりました。 (^^)鼻洗浄の使い方はとっても簡単です。 腫れはまだまだです。ホームベース顔で頬までしっかりと腫れてます! (^^)帰り道に屋台でトッポッキをテイクアウトして帰りました♡めちゃくちゃ美味しかったです!辛い美味しい!辛い美味しい! お口の中ヒーヒーさながら食べましたぁ! 場所気になる方は教えますね…♪ フロムビー美容整形外科から徒歩5分です。

2018年11月05日

【鼻綿・点滴・レーザー治療・矯正中の身】 綿をとってもらい宿泊施設で写真撮りました。 綿をとる瞬間は神経触ってる感じで痛かったです!!一瞬だけなので我慢できる痛みですが、我慢したくない嫌な痛みでした。 綿をとる事で血が出てくると言われましたが、鼻の奥の痛みと頭の痛みがなくなり、 辛さが半減しましたー)^o^(!!!! 目と鼻の消毒が終わると、別室で腫れをおさえるレーザーと美白点滴をして帰宅。 綿をとった後も顔全体の腫れはまだあります。上唇も腫れて矯正器具が見えません。 歯磨きする時は、唇をめくって磨いてます。

2018年11月04日

【暇をもて余した妖怪】 すっぴんの上、肌ケアや洗顔ができない 毛穴・シミの汚いお肌!ご理解下さいませ。 手術直後より、目・鼻・口の周りがすごく腫れて、目は腫れすぎて開かないです。 目は完全に潰れてます!! 頬っぺたは触ると痛みます。顔の腫れと鼻水が溜まり頭が痛くて、この日は一日中辛かったです。寝ても3時間おきに目が覚め、目は開かないし携帯もテレビも見る余裕なく、時間が経つのが遅く、冷えピタ・鼻のガーゼ交換だけで一日をお過ごしました。 詰めてる綿はすでに血まみれ! この辛いのは今だけ! 何も考えないようにしてても、鼻の奥と頭が痛くて、辛いけどYouTube見たり、明らか整形した有名人のビフォーアフターの写真をみて時間を潰して、この人達も同じ辛さを乗り越えてブスを卒業したのよ! 私よ、頑張れ!と言い聞かせてました。

2018年11月03日

新沙駅にあるフロムビー美容整形さん♪ 金色のビルなので、すぐわかります。 エレベーターで9階に上がると、綺麗なエントランスがあります。受付に何人かスタッフがおり、予約の名前を伝えて問診票を記載します。 記入終えたら 洗顔→写真撮影→CT撮影(鼻整形する人) 目だけ整形した妹は洗顔後に写真撮影だけでした。 カウンセリング室に案内をされ、施術の同意書や説明事項を読みサインをしたら、カウンセラーさんと通訳さんに挟まれるように座り これまで美容整形した箇所やいつしたか? 今回どのような目・鼻にしたいのか? 鼻に異物(インプラント・ゴアテックス・メッシュ)を入れることに抵抗がないのか? 理想の鼻の画像があれば見せてください。 鼻はしっかりと変えたいのか?ナチュラルにしたいのか?どこを一番改善したいのか? 時間をかけてしっかりカウンセリングしてもらいました。カウンセラーさんはすらっとした細身の方で顔で表現してくれて笑いながら楽しいカウンセリングになりました。 鼻の整形する人に特典があり 腫れをおさえるレーザー光&美白点滴or空港までの送迎のどちらかを選べます。 韓国のタクシーはめっちゃとばして走ってくれ金浦空港まで安いので、私はレーザーと美白点滴を選びました。 妹には特典がなくて申し訳ないけど、レーザーと美白点滴は私のもの〜と笑って話すと通訳さんがカウンセラーの方に通訳して、3人でケタケタ笑ってカウンセリングが終了しました。すると妹にもおまけで1回レーザー付けますと言って頂き、ある意味通訳さんのおかげで妹は特典を受ける事ができました。カムサハムニダ〜♡ 数分後にソ・ボイク院長がきてくれ、鼻と目の整形意外にも気になる箇所があったので、たくさん質問しましたぁー!ソ院長(^^)日本語完璧〜そして男前でしたぁ〜!! ソ院長とのカウンセリングが終わると、別室に移動し用意された服に着替え、私物はロッカーに!鍵は🔑スタッフさんに預けて、いざ手術室へGO!!別室からid美容整形のビルが見えたので写メ撮りましたぁ〜!

2018年11月03日

【パンチクリン・口臭は兵器】 目と鼻を同時に手術したので、腫れもダブルで目が開かないです。鼻の穴に綿を詰めてても鼻水と血が出るのでガーゼを汚れたら変えてます。 顔に青あざは出てませんが、目の周りと頬っぺまでパンパンに腫れて、ホームベース顔! 鼻水がたまって鼻の奥が痛く、口呼吸しかできないので起きたら口と喉がカラッカラで辛い…妹に口が臭い〜と指摘される笑 鼻に綿を詰めてて自分の口の臭いが全くわからない。オクチクサセヨ〜 口を開けば口臭兵器です。誰も私の側に寄りません。

2018年11月03日

【ソウの不気味な人形を実写版】 手術した当日です。 宿泊施設に戻り撮影しました。 腫れは全体的にありますが、自分では術後思った以上腫れを感じませんでした。 目の痛みは引っ張られてる感じが少しあるだけで大丈夫です。 鼻はジンジンした痛みがありました。 鼻自体が痛いとゆうより、鼻の中に綿を詰め込んでいるのでその痛みが辛いです。 術後、目を覚ますと寒気で身体の震えがとまらず、車椅子でお部屋まで運ばれました。 部屋に着いてすぐ、喉がカラカラで水が飲みたくて飲みたくて、ストローで水をがぶ飲みしてました。ベッドで回復した後、腫れをおさえるレーザーをして宿泊施設に戻りました

春香

こんばんわ。 今週からお仕事復帰ですか? 彼氏さん以外は整形の事ご存知なんですね。でしたらもう気楽ですね。 コソコソ噂されるとか嫌ですもんね…。彼氏には伝えたくない乙女心分かります。でも綺麗になられたんですから、びっくりはしても嬉しいんじゃないでしょうか。誰でも美人は好きですから。 予約はラインからされたのですね。急ぎは電話ですね! ラインではカウンセリングはされませんでしたか? 返信が遅いのは日本人からの連絡が多いのでしょうね。こちらのアプリの日記もフロムビーが1番多いですね。 と言うか、鼻に関してはフロムビーが大半ですね。症例が日本人好みのナチュラル思考なんでしょうか? 早速ツイッターチェックしました。今月大阪でフロムビーのカウンセリングがあったらしいのですが、抽選らしいので、人気が高いですね! フォーローしておきます。 コーディネーター会社は、提携クリニックが限られてるんですね。知りませんでした。 特典も2人で行くので、ゲストハウスは利用するつもりないですから、あまり関係ないかもしれませんね。 色々教えて頂き本当にありがとうございます。大変勉強になります! お忙しいのに、毎回心のこもった丁寧なお返事ありがとうございます。とても嬉しいのですが、ご負担になられていないか心配です。

wasabi

@春香日本ではまだカミングアウトするのは 勇気がいりますよね。 今でもこそ私は開き直ってますが、学生さんの世界はどうなんでしょう?! 女性は噂話や他人話は大好物ですものね。私も含めて】でも整形は悪い事ではないので、バレても堂々としてる方が前向きに強くなれます。ただ、娘さんの性格や学生さんって事もあるので、頭で思っててもできない方もいると思うので、それが簡単にできたら楽ですよね。 そうですね(^^)メイクで誤魔化しは効くと思いますよ。眉毛の形や髪型だけでも別人になれます。 私は直接LINEで連絡をとりました。 なかなか返事が返ってこなくて不安になるかと思いますが、ちゃんと返事は返ってきます。質問あれば、まとめLINEするといいです。古い履歴LINEからお返事の処理をされてらっしゃるので、さらにLINE連絡入れると、どんどん後回しになってしまいます。あとは直接連絡を入れる事です(^^)。 韓国の有名所である、id美容整形やジュエリーでしたっけ!?はコーディネート会社もあるようでね。特典は送迎や点滴や腫れの引くレーザーなどゲストハウスの無料宿泊などえりますよね。一見、お得に見えるが全部手術代に含まれてると思う方がいいでしょう。付き添いとなると、付き添いの方は一緒に泊まれるのか?宿泊料金は別にかかるのか?色々と気になるところも出てきますね。 1人で韓国へ行くのなら、特典あると便利だと思います。別でホテルを探したりお金の心配する必要がなくなるので!ツイッターとかブログで日本カウンセリング会などの日程を確認できます。気になると美容整形外科はツイッターフォローがベストですね。

wasabi

@春香(^^)今晩は そんな、とんでもないです。お伝えしたい事が長文で読みづらくごめんなさい。 (๑˃̵ᴗ˂̵)ウヒョヒョ♡な~んとそうなんですか!!似てるだなんて私は嬉しいです。 職場は有給を使って、旅行を兼ねて整形する為に休みました。 実際、手術するかは韓国に行ってから決めると言い、整形する箇所も言いました。 なので、次会う時は顔が変わってる可能性もあるって事だよね?えー!整形話は好きだけど怖いー!と興奮気味の大先輩の様子を見て(^^)私は気持ちが高まってました。笑 変人ですね。( ≖ิ‿≖ิ )クックックッ♡ 友人( ˶ˆ꒳ˆ˵ )も知ってます。 整形したあとに、教えた人もいます。 今回一緒に同行した友人もいます。 クリニックは別ですが、彼女も整形し帰国しました。 唯一、彼氏には内緒にしてます。 愛する彼には元から綺麗なんだよっ!! て事にしときたい( ˶ ӟ˵)歳とっても、乙女心が…おばばの悪あがきです。この今の顔を見てバレないはずがないので、ん?顔!違う?誰?って思われるのが目に見えてます。気づいたら隠さず話します!オーマイガーとなんでー?と彼には理解不能だとは思います。I'm sorry…

春香

こんにちは。またまた丁寧なお返事ありがとうございます。 流石、グローバルもヴェリテも行かれてるんですね。ヴェリテ170万ですか。院長指名だと更に割増らしいし、韓国では有り得ない価格ですね。怖い物見たさでカウンセリングは行ってみたいです。自由が丘は早めの予約了解です。 wasabiさんと私、性格が似てますね(笑)ズボラなくせに、研究熱心って全く一緒です!  今回、目と鼻2箇所されてますが、かなり印象変わりますよね。友人や職場の方にはカミングアウトされるのですか? 娘も大きく変わりたい反面、やっぱりバレるのは嫌なんですよ。特に大学生位だと噂になりやすいかな。 今は学校ではノーメイクなので、メイクや髪型でかなりイメチェンして少しでも誤魔化すつもりですが…。 話は変わりますがクリニックの予約はラインとかでご自身で直接されましたか? コーディネート会社もいくつかあるようですが、会社経由か個人かどちらがメリットがあるんですかね。 日本カウンセリングがタイミング良くあれば1番良いのかな。

wasabi

@春香(๑˃̵ᴗ˂̵)予約取れたんですね!! たしかに電話の方が早いです。日本語話せるスタッフの方々ばかりなので安心して会話できます。 (°▽°)手術すると運動は控えなくてはなりませんよー!手術した後、少し休んで腫れが引くレーザー治療後に歩いて宿泊施設まで帰りました(^^)♪宿泊施設までちょうど運動になる距離でした。 (^^)たくさん褒めて頂けて嬉しい限りです。 まだタレ目気味なので、完成するまでもう少し経過が必要ですが、、傷跡もなく綺麗に目尻の切開してくれてます。 私の考えとしては、どうせ同じダウンタイムを過ごすなら一緒にしたら方が良いのと、同じクリニックであれば、院長が顔のバランスを見てくれます。 私の妹は目頭切開 二重切開 目頭切開の三箇所手術する予定でしたが、ソ・ボイス院長が目頭は切らない方がいい、切ってもちょっとだけじゃないとバランスが変になる。 1ミリ切ってもあまり変化ないなら、お金の無駄(^^)だよ。と言われ目頭切開の手術はしてないです。先生のアドバイスを聞いてから する・しないを決めても良いと思います。 麻酔は手術の料金に含まれてたと思います。全身麻酔でも局所麻酔でもないので痛みを感じる事はないです(^^)安心して下さいね。点滴を打ってもらって、緊張してた私の手を看護師さんが握ってくれたのを最後に覚えてます。次起きたら手術は終わってました。起こされ車椅子で回復室直行でした。 (^^)大丈夫ですよー 私がお答えできる範囲であれば 質問ウエルカムです。

wasabi

@春香韓国より日本で鼻をするとなると高額になりますね、、ヴェリテでは私も見積もり170万ぐらいでした。手術前検査やら、麻酔代、オリジナルプロテーゼ代で発注に時間もかかり値段設定がすごいです。 受付やカウンセラーの対応は決して良いものではなかったです。電話対応はよかったですが。カウンセリングをして頂いた大橋先生は私の言うことを聞いてたら間違い無いわよ!的感が強いのと、単純にお任せしたいと思えず、あくまでも私個人の意見です。技術があっても不安要素や違和感あれば、そのクリニックでの手術はしないと決めて病院探しをしてましたので、消去法で数あるクリニックの中から大体はしぼることができました。 はい(๑˃̵ᴗ˂̵)このアプリを通して、リアルタイムで情報収集や意見交換できるのでありがたいですよね(^^)私のDT経験が少しでも役に立てれば幸いです。

wasabi

@春香春香さん今晩は(^^)ひじきとって参りました笑整形前と顔が違い過ぎて自分でも違和感あります。嬉しい反面、早くナチュラルに馴染んでほしいです!そうなんですよー(o^^o)下から見ると団子鼻がしっかりおにぎり三角になってます。腫れがひくと、また違ってくると思います。大きな手術は終えたのでひと段落で楽しみながら経過を待ちます。 (๑˃̵ᴗ˂̵)娘さんが悩んでらっしゃったんですね!私も中学生の頃から整形したいと口癖のように母に言ってました(˃̵ᴗ˂̵) (^^)タイミング的にも卒業と同時に良いですね。私の母も父も整形には反対ではなく、今回の整形もリアルタイムで顔の変化をラインでやりとりしてました。母は整形しなくてもいいと言ってくれますが、コンプレックスを一生抱えるぐらいならした方がいいやん!と言う私の気持ちを分かってくれてます。今では鼻は調子どう?目は?と質問詰でメールがきます。笑笑 そして(^^)娘さんが羨ましいです。お母さんに理解してもらえる事は娘さんも心強いんではないでしょうか!娘さんの為にしてあげれる事はしてあげたいですよね、情報収集は本当に大事です。自分がある程度知っておく事は大事です。何もかも先生のいいなりは怖いです。私もカウンセリングも含め自分なりに事細かく調べ、知っててもあえて聞いてみたり、先生のプロフィールも全部確認した上でカウンセリングに挑んでました笑笑 あとで聞き返す為にスマホのボイスも録音もしてました。私の性格はズボラなんですけど、好きなことになると追及しないと気が済まなくて。 2年後の娘さんの整形に向けて、準備は早く越した事はないでしょう。 グローバルはオープン当初にカウンセリング受けました。とても綺麗なクリニックで先生のプロフィールにも得意な手術に鼻の整形もあり、経歴も見ると細かな手術が得意そうだなと感じ取れます。先生(^^)優しいお方でした。大阪で受けるならここでもいいかなと私は思えたクリニックです。 あくまでも個人的な意見です。 今回の手術を受ける際、もう一度自由ヶ丘クリニックでカウンセリング予約しようと電話した際のカウンセリング予約が2ヶ月先 でした。早めのご予約をお勧めします(^^)

bel

@wasabiお返事ありがとうございます(⌒▽⌒) LINEの返事が来ず、待ちきれず今日国際電話をかけて1カ月後の予約を取りました。笑 ジムで運動したいのでジムがあるホテルを探すことにしますが、wasabiさんは手術当日ゲストハウスまで歩いて帰れましたか? クリニックの近くに良いホテルがなく、電車で通うことになりそうで( ;∀;) あとwasabiさんの綺麗な目を見て、私も切開をやりたくなってきました。目の周りは心配だからイケダクリニックでやろうと来年の予約を取っていましたが、wasabiさんのように綺麗な目になれるなら、こちらでやってもらおうかと… ちなみに局所麻酔でしたか?全身麻酔だと追加料金はかかりますか?目と鼻をやるのに局所麻酔は耐えれそうもなく(ノω=;)。。。 質問攻めで申し訳ないです(>人<;)

春香

グローバルビューティークリニックの間違えでした。

春香

暖かいお返事ありがとうございます。 ひじきの抜糸お疲れ様です。パッチリお目々で凄く美人さんですね。 前回の投稿のお鼻の写真見ると全然違いますね。丸みがなくなりツンとして格好良いです。 実は整形は私ではなく高校生の娘がします。鼻整形したいが口癖です。 大きくて横に広がったあぐら鼻で、卒業と同時に韓国に親子で行く予定です。まだ2年後なので先の話ですが、母親の私が情報収集してます。製造責任者として負い目も感じますし… 韓国のタレントもそうですが、いかにも整形鼻の韓国人は多いのですね。初対面の人に整形と思われるような鼻にはしたくないです。ナチュラルな仕上がりの先生が希望です。 大阪のグローバルクリニックは行かれましたか? 「美人は鼻で決まる」と言う著者を読んで気になっています。教えて頂いた自由が丘も行ってみたいです。 それにしても日本は高いですね。 娘だとヴェリテなんかだったら200万コース確実です。韓国は安い上に症例が綺麗ですもんね。勿論安かろう悪かろうでは困りますが。 韓国はクリニックが多くて迷いますが、wasabiさんや皆さんの生の声が本当に参考になり、勇気をくれます。クリニックのホームページは良い事しか載せないですもんね。 ありがとうございます。 目の仕上がり楽しみですね!

wasabi

@belSoraさん(^^)お返事お待たせしました。 フロムビーさんのスタッフさんに伺ったところ、耳の軟骨での手術は日本円にして約25万円〜だそうで、人によって手術の難易度が違うので値段もばらばらだそうです。 院長とカウンセリングの際に話し合って、値段が決まるとおっしゃってました。 鼻や軟骨の量をみない限り、いくらと言われてもお答できないですね!との回答でした。 (^^)ゲストハウスは詳しく日記にアップしますね。

bel

@wasabi観光やDTで大変なときに丁寧なお返事どうもありがとうございます😊 有村架純さんみたいな尖った鼻先になりたいなと思っていますが、実物はあぐら鼻で😭 骨切りと、小鼻縮小、中隔延長もするつもりです(´・ω・`)急遽思いたったので、飛行機も高く💦💦ちなみにゲストハウスはどうやって探されましたか?プライバシー等は大丈夫でしょうか?🙈

wasabi

@春香毎日、人の鼻ばかり気にして生活してた7年間‥そのくらい悩んでました。 韓国はモロ整形鼻の韓国人女性が思いのほか多くて、鼻を整形した今でもついつい、他人の鼻をやたら気にしてしまいます。 はい(^^)カウンセリングは是非行っておかれるといいです。美容整形の看板で選ぶより、この先生のカウンセリングを受けたい!と思える先生を探すのも良いです。 韓国の美容整形も、日本カウンセリング会を開催してるところが多くなってますよね。タイミングが合えば良いですね。 料金は( ˊ̱˂˃ˋ̱ )私の鼻を日本だと100〜150万円の見積もりでした。今回料金は3分の1以下です。びっくりするほど違います。 理想・信頼・料金が三角に線で結びつけば完璧ですね。素敵なクリニックの先生に出会われましたら情報教えて頂きたいです。 整形し終えた後も気になります。 (^^)お気遣いありがとうございます。 明日目の抜糸して帰国し、日本からDT日記更新して参ります。

春香

丁寧なお返事ありがとうございます。とっても嬉しいです。 7年間も悩んでいらっしゃったのですね。鼻は形も様々で、何処のクリニックが良いのか本当に悩みます。 まだカウンセリングは受けた事がないのですが、今後先ずは日本のクリニックから行ってみたいと思います。日本のクリニックは変化が乏しい気がしますし、高額ですので韓国でと決めておりますが。 良いドクターに出会う事は重要ですね! 韓国は日本より寒いと思いますが、体調にお気を付けてください。 どんな鼻に完成するか楽しみですね。今後も投稿を楽しみにしております。

wasabi

@春香Soraさん(^^)初めまして! いきなりコメント受付ケンチャナヨ~♪ 私の場合は鼻中隔の軟骨だけで足りなければ、耳の軟骨使います!って感じでしたので使用してもしなくても同じ値段だったと思います。 確かにラインのやりとりは時間がかかりますよね(*´-`)待ってる間も焦りと不安。 明日(^^)抜糸でフロムビーさんに行くので、耳の軟骨を使用する際の値段聞いておきますね!カウンセリングからの手術とあって料金も気になりますよね。

wasabi

@春香春香さん(^^)初めまして深夜に失礼します。 実物より写真が1000倍マシですが(^^)綺麗って言葉大好きです。そしてご覧頂きありがとうございます!少しでも、より細かな内容でレポートを書いていきます(^^)今後も参考にしていただけると嬉しいです。 質問の回答ですが、 はい(^^)事前カウンセリングなしで、カウンセリングから手術の予約を取りました。 私は、かれこれ7年前から鼻の整形を悩んでまして日本で鼻が有名な美容整形外科のカウンセリングはほぼ全て行きました。 顔の中心部分なのでより慎重になっていたのと、当初は鼻に異物を入れない手術で考えていました。ですが自家組織だけでは高さ出しに限界があるのでインプラントやゴアテックスを入れる方向性に変えた事で韓国での手術も視野に入れ、数ある韓国の美容整形外科の中で今回手術を受けたソ・ボイク院長の症例を見た私は、これや!私が欲しい鼻は!‼︎とフロムビーさんで鼻をカスタマイズする事にしました。 あと日本でカウンセリングした個人的な感想を述べると、私の意見より先生の得意とするオリジナル鼻に力を入れており、症例をみてもその方の顔に合ってなかったり、この先生にお任せしたいと思えなかったです。私が唯一日本で手術を受けるならば、自由ヶ丘クリニックの中北先生です!!カウンセリングも丁寧でわかりやすく、私の意見もしっかり耳を傾け頂き、経歴も技術も申し分なく安心できる先生でした。 残念ながら、自由ヶ丘クリニックの症例はネットにはほぼ載ってないのですが、カウンセリング時に症例写真をみせて頂けます(^^)♪ 長文になってしまい、最後まで読んでいただきありがとうございます。 少しでも良いドクターに出会って欲しいです。あとは人それぞれ好みがありますので、後悔のない選択を選んで欲しいです。

bel

いきなりコメント失礼します(´・ω・`)自分の耳軟骨を使用する場合いくらかかるか言われましたか?ネットには寄与軟骨と助軟骨の値段しかなく… 他人の軟骨を使うのもちょっと心配だし、助軟骨は高いし😭ラインでは詳しい答えがなく、カウンセリング当日に手術なので、とても心配しています(´・ω・`)

春香

はじめまして。とてもお綺麗な方ですね。細かいレポート楽しく拝見させて頂いております。とても参考になり有り難いです。 質問ですが、クリニックの事前のカウンセリングはせずに当日のみで、最初からこちらで手術を決められてたのですか?

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m