NANAosaki

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の自然癒着法の術後経過

NANA

2018年07月21日

鼻の手術を2ヶ月前にしたクリニックです。 クリニックの雰囲気が良くて 鼻の経過が良かったので、 同じ先生にしてもらおうと思いました。

自然癒着で二重にしました。 元々二重ですが、ビフォーの写真のとおり、調子の悪い日は奥二重でした。 自分は二重切開を希望しましたが、 カウンセリングを受け自然癒着にしました。

二重切開したいとカウンセリングで相談したところ、先生からは「目と眉毛の距離が近いから、二重切開するとより近くなる。二重なのに重たくみえるのは、まぶたの皮膚が多いのが原因。自然癒着で二重ラインを変えれば対応できる。目の脂肪が気になる人は自然癒着でも脱脂できる。」と言われました。 目頭切開と目尻切開も考えてると言うと、 「目頭切開は目と目が近いから勧めない。それにする必要がもともとない」 「目尻切開はしてもいいと思う。今回頬骨縮小も同時にするので術後目の大きさが大きく感じるかも。どうしてもしたければ頬骨縮小終わって様子見てもう一度来くれば?」 と言われました。 結果、自然癒着と頬骨縮小をしました。

カウンセリングで希望した二重は、 インアウトラインで、二重幅はそこまで広くないのを希望しました。 目の左右差があるから、片目はちょっと難しいかもしれないけど頑張りますと言われました。