furai

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

2021年06月21日

・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い 二の腕のところに記入してあります♪ 二の腕、臀部、大腿全周の脂肪吸引を受けるので同時に脂肪注入を同じクリニックで受けました

・カウンセリングが良い

額、こめかみ脂肪注入

*おでこ、こめかみ、頬をボリュームアップしたかった為! *年々、顔に柔らかみがないなぁと気にしていた。 *カウンセリングの際、先生が面長さんも上記部位をボリュームアップする事で面長の見え方が丸くなるとおっしゃてたのと、肌も綺麗になるとおっしゃてた為。

詳しくは二の腕、脂肪吸引に記入しています♪ マーキングの際に、頬は脂肪入れたら私のクマくらいなら少し目立たなくなったりゴルゴ線も目立たなくなりますかね?ってお聞きしたら、 そうだね!貴女のクマは脱脂するほどでもないからうまくクマもゴルゴも気にならなくなりますよ!とおっしゃってたので、心の中でテンション上がりました。 顔への脂肪注入は全くいつしたのか分からなかったです。笑 リカバリー室へ移動した際もやった事あんまり覚えてなく…なんならほぼ忘れてました。笑 看護婦さんに特におでこ、めちゃくちゃ綺麗ですよ!と言って頂き、あ!そやった♪と思い出した感じです。 鏡を見させて頂き、おぉ〜ボンボン‼︎が第一声です。腫れていますが痛みはなかったです。 その後、宗先生が様子を見に来て下さり、状態を聞いて下さり、おでこ綺麗に入ってるよ!とか褒めてくださってました♪

先生も看護婦さんもスタッフさんも優しい! みなさん、クリニック自体配慮も色々して下さり好印象です♪

価格満足度

これから脂肪注入される方のアドバイスになればと、細かく記載していきます♪ 二の腕、大腿全周、臀部脂肪吸引も同時にしています♪

2022年05月05日

📷一応318日目(約11ヶ月目) オデコ、こめかみ写真追記します😌 オデコ、こめかみは多少は減っていますが程よくナチュラルに残っているかなと💡✨ 眉毛上は目を酷使するせいで凹みがあるような😢💦

2021年09月21日

☆92日目 再注入せず92日。 3ヶ月撮影にクリニックに行った時の写真です🤳 撮影中も看護師さんにオデコ自然でめちゃ綺麗ですよね〜✨好きなオデコです〜✨と言ってもらえました🥰

2021年08月03日

○43日目♪ 再注入無し。 で43日すぎました😊✨ 再注入しませんでしたがナチュラルで綺麗なオデコとコメカミで満足です✨ 馴染んだのかコブダイとも言われてないです最近は😊 痛み無しにしてますが、やっぱりマツエクの時などにたまに施術者さんがおでこに手を少しおかはる時、ヘッドマッサージなどで、髪生え際よりおでこ寄りに圧をかけはるとちょっとイテテ?くらいに感じます😅💦

2021年07月20日

○29日目🤩 本日1か月目の撮影にいってきました♪ 初めの事を思い返すと🙄眉間のシワ凹みも無くなり、眉毛上の凹みも改善され、 ナチュラルな丸みのある綺麗なおでことコメカミになりました✨✨ おでこ、コメカミ、共にボリュームは少し減りましたが、ナチュラルな感じで終わらせておく方がいいのかな。とゆう事で💡 再注入はすっごく悩みましたがお願いしませんでした😅(元々ナチュラルな仕上がりに。が希望でした) 先生のカウンセリングとしても、 私の場合は明らかにボリュームが減った、形がへん。て、事はないし、かなり綺麗に自然な丸みになっているし、こーゆー場合は本人に任せています。との事🤔💡 追加でいれるともしかすると 今は自然な丸みやのに、"やりました感"がでるかもしれないとも。 とにかく本人の判断で wと言われたので、ほんとにだいぶ悩みましたが… 全然不服もないし また年数たち、年齢重ねていく事にすごく変化がおきる年齢でもあるのでボリュームが欲しい時にいれようと思います😌✨ 宋先生にまたやって頂く場合はリピーターさんとしてリピーター価格でまた出来ますしね💡とおっしゃって頂きました✨✨ 因みに頬は左右差とボリュームが減った事によりゴルゴ線がたまに現れて気になるので再注入お願いしました✨✨ 一応もうおでこ、コメカミはボリュームは変わらないのかなぁ?と思いますのでダウンタイム終了とします。 今まで記事を読んで頂きましてありがとうございました😊✨✨

2021年07月14日

○23日目♪ 脂肪注入前と比べてみました✨✨ 📷1枚目 立体感がでました😻✨ 📷2枚目 左上下4枚がafterで化粧有り、無し 右上下2枚がbeforeです。 ○少し前までボリュームは日に日に減っていってるように思っていましたが もう落ちついたかな?と思います。😊 写真は14日ですが経過日記の記入日が18日です。 明後日20日に再注入の日です。 一応再注入しようと思っています😌

2021年07月09日

○18日目♫ ○ナチュラルな丸いおでこになってます✨✨ おでこ、こめかみ共に、ボリュームは少し減ったのですがかなりいいかんぢ✨✨ ですが家族はまだ前に比べると突き出しているように見えるのか、娘も旦那も、頭突き出てる魚みたい。と、、🙄😑コブダイみたいやといいます🙄 w そんな風に突き出てないのに美容に詳しくない人間には、そう見えるらしいです w😑 ○脂肪注入前とは違い、おでこにコンッと何かが当たるとまだ痛みは少しあります。 痛みがあるとゆうことはダウンタイム中とゆう事でしょうかね。 ですが当たったり強く押したりしない限りは痛みはありません💡

2021年07月07日

○16日目♪ 半月が経ちました😌 *オデコ⇨眉毛上の凹み。眉間の凹み、シワ。の悩みは改善されています✨✨ *コメカミ⇨凹みもナチュラルに改善されています✨✨右の方がボリュームが減った気はします。あと少しだけ、ボリュームあってもいいかな?と…💡💦 痛みなどはほぼありません。

2021年07月04日

○13日目♪ *オデコ、はじめに比べるとボリュームは減ったように感じますが、減ったとゆうよりもほんと自然なシルエットに落ち着いた感じがします✨✨😌 いいかんぢ✨✨ 最後まで残っていた眉間の痛みもほぼ消失❣️ ボコボコも気にならないかな? ばっちり化粧をしても、違和感なく、若返った感があります❣️ *こめかみ、ちょうどいいシルエットか、もう少しあってもいいかな?くらいに落ち着きました✨✨ ですが今のオデコとのバランスは悪くないです✨✨ ○あと2週間くらいで1ヶ月🙂 再注入までにあとどれくらいボリュームが減るのか経過観察してみます💡 もう減らないといいなー

2021年07月01日

○10日目♪ ○👉指してる部分らへんが段差があったり、ちょっとボコボコしてるかなぁ?って感じです💡 ○今日は朝1でも浮腫がマシに✨✨ やっと鼻筋、鼻付け根が通常にもどったような気がします😌 ○痛みは表情かえても痛くなくなりました💡 少しの圧を加えても痛みなし♪ ですがぶつけたり、眉間近辺はちょっと痛みがまだ残ってイマス。。😓

2021年06月30日

○9日目♪ ✨やっと昨日クリニック帰りにマツエクのメンテナンスに行ってきました🥳 おでこの痛みが少し引いてから。と思い、今までスッカスカ状態でみすぼらしい写真で恥ずかしかったですが💦 たまにオデコにおかれる手の圧が、痛っ。と思う時もありましたが、まぁ大丈夫でした🙆‍♀️✨✨ 昨日までのオデコ痛みが昨日よりも、一昨日よりも。と言えるほど、マシになってきました✨ こめかみは軽めに押すくらいなら痛みもありません。 オデコのぼこつきが少しきになります💡💦

2021年06月29日

○8日目♪ ○クリニックに行く日です🤩 📷朝1です💡 2枚目→やっぱり浮腫が、、鼻筋、鼻付け根はありますねー💡目が離れてみえる笑笑 朝1やしかなぁ?? ボリュームは少しへり、ちょっとわかるかわからないくらいかですけど、ボコボコしてきた気が…💡💦 😣拘縮かな? ○クリニックでレーザー類はいつから出来ますか❓とお聞きしました👂 そしたらやっぱり次の1ヶ月後再注入までもう3週間しかないから終わってからに。との事〜😶 そだね、そらそーだ。 レーザーってだいたい次の施術まで物によって2.3週間開けないとダメですもんね🙅‍♀️💦 綺麗にダウンタイム終わったらにします✨✨ あと、まだもう少しボリューム減っていきます。ともいわれました💡💦

2021年06月28日

○7日目♪ この数日は変化があまりないかな? ちょっとボリューム減ったかな? とかそんな程度です💡 痛みは服の着脱、擦れは相変わらずけっこう痛いです!😓 洗顔、化粧水塗り込み、洗髪時、タオルドライの時のオデコ周りの頭皮が動く痛みは、まだあります。ましにはなってきました♪ 鼻付け根、鼻筋はまだちょっと太い気がします。

2021年06月27日

○6日目♪ 📷1枚目3枚目→昼すぎ。 📷2枚目→朝起きたて。 起きた時のしんどさが6日めにして身体はほんの少しですけど w軽減されました✨✨ それに伴い顔もマシかも✨なんとも言えない、起床時の顔の浮腫からなのか、圧迫感。💦 ○オデコ痛み→やっぱりまだ洗顔、化粧水などの塗り込みは少し痛みます。でも昨日よりは全然マシ✨触るとちょっと痛いかな?くらいです。 むしろ表情をグッとつむるなどした方が痛みあるかな?くらいになりました✨ こめかみ→ほぼ痛みなし。 ○浮腫→オデコ眉間からの浮腫で鼻付け根、鼻筋はまだ太いです。ですけど顔全体はだいぶ浮腫ひいたし、今鼻以外はあるのかないのかわかりません😅 ○本日も仕事だったので軽く化粧を。 ファンデは塗るの軽いタッチで塗れば大丈夫ですけど、お粉はたくの、ほんま気使う‼︎😅💧 かるぅく、かるぅく。でもマスクで崩れるからきちんとつけたい。みたいな w ○今日も仕事から帰ると… 日曜日だったけど家で仕事してた旦那もストレスが溜まっているのか、風当たりが私にきつく☹️ まず帰宅早々「顔パンパンやん。ブス!変!」と。。 w 「うるさいまだ浮腫んどんねん!でもみんな若返ったゆうてくれるし〜!後いまマツエクがスッカスカやしや!」といい返しました。ウザ。 女と男の見え方は全然違うなと思いました。 特に変なタイプのうちの人🚹には。☹️ でも置き換えれば、面長が丸顔にみえるようになってきた✨って事ですよね?笑笑 望んでたし✨ プラスに考えます笑笑 ○今まで写真加工、一切なしです‼︎ シミ、毛穴、頬下のたるみ影をこんなにまぢまぢ見返したり見るよになり、以前よりも気になっている自分が w🤔鼻👃整形もしたい。怖いけど😂 前回のハイフ全顔してから2ヶ月半くらいたちます。(3ヶ月に1回くらい受けてます。) ピコトーニングとかイオン導入、ピーリングも定期的にうけてましたが、いったいいつになったら次レーザー等していいんやろ❓ むしろハイフは頬下からしかダメかな?注入した脂肪減ったり?気になる‼︎ 29日火曜日に脚、肘抜糸なので聞いてみます👂

2021年06月26日

○5日目♪ ○痛みは昨日と変わらずです。。触る、オデコを動かす表情、上げるような表情は痛み有り。 こめかみは痛いのかよくわからない感じです。オデコにつられてちょっと痛み出てるのか?それはオデコの痛みなのか?謎です🤔 5日目やけど、この微妙な痛みと腫れはいつまで続くんかなぁ??🤔 本日は仕事に久しぶりにいきました♪ 帰りに夕方から久しぶりの飲酒🍺。 帰宅後の写真です🤳 絶賛全身浮腫みNow🤪 身体のパンパンさは相当ですが、顔はそんな事ないかなぁ?と自分では思ってたら、、 旦那さんの視線が…ジー。👀 「整形女。顔パンっパンやぞ!顔が変わった。鼻低いのに変や!入れ過ぎ!」って心ない言葉。w まっ、そんな奴なんで何言われてもどーって事はない。 自分が満足なんやから✨✨ んな事より頬下のたるみ気になっとんねん。こっちは‼︎です。笑笑 *顔を上下でわけると上はパンっとしてますが、下はもたついてるのが際立った気がします。😓 バッカルやりたかったんですけど 知り合いで40代後半の方が数年前にバッカル取り、まさに今悩みとしては、歳いって一気にこけてきたしできるだけとらない方が良いかもよ。といってました。 カウンセリングも何度かいきましたが私はバッカルとったらたるむタイプて言われた。 じゃぁ脂肪吸引かなぁ…私みたいな肉付きタイプわ😣 脂肪溶解注射と糸🪡は何度か受けてます。 美容悩みはつきん。

2021年06月25日

○4日目♪ ○昨日と痛みはほぼかわらず 💊は効き目が切れないうちにまだ痛み止めのんでます。 洗顔、タオルで拭く時、化粧水塗り込む時はかなり慎重にしてます😓 ちょっと忘れていつもみたいにすると イッタァ〜‼︎てなります😓 あと表情動かす時、目を見開いたり、ぐっとつぶる時は痛みます。 たまぁにオデコ全体ズキズキ?ジンジンくる時もあります。 特に起きたてと午前中。。 ですが今日は日中はずっと動き回ってたので感じる暇がなかったとゆーか…脚と二の腕が痛くてwもうそっちに気がいってました😓 ○ボリュームは昨日と変わらず。入れたてよりはもちろん多少減ってますが、全然まだまん丸でいい感じ✌︎ ○📷1枚目→左右横顔 ○📷2枚目→オデコとこめかみの注入箇所💉 カサブタです♪全然目立ちません♪ ○📷3枚目→全顔 浮腫や腫れ…朝は鼻の付け根などは感じましたが瞼は大丈夫かな? 現在、夜は朝の写真より浮腫ひいてます✨✨

2021年06月24日

⭐️3日目→2回目の日記⭐️ 📷一応 before6/21→術直後→本日6/24 で、まとめてみました🧐❣️ *訂正*先程写真と本文の日付け間違えてました。訂正しました😓

2021年06月24日

○3日目🎶朝8時📷 *1枚目→トゥルン♪とまん丸したオデコ✨ こめかみも入ってるおかげで綺麗なシルエット✨でも3日で腫れはあるものの、少しボリュームは減った気がします。 *2枚目→下からのボリュームと横からわかるボリューム感✨うんすごい❣️ *3枚目→顔全体。顔全体をみるとやっぱりまだ浮腫あり。鼻筋、眉間などもずんぐりしてる感じです。 昨日よりは浮腫、腫れはマシかなぁ?と。 👉は正面写真をみてボリュームを感じる所♪ ○痛みは昨日と同じくらいの痛みで、 目を見開いたり、グッと閉じたりするとズキっと痛みます。←こめかみも一緒に少し痛む。 昨夜は何もしていなくても特にオデコがジンジン痛み、身体も顔も痛み&🚽で目が覚めました。 ロキソニン、カロナールはきちんと早めに服用中💊 ○洗顔、タオルで優しく押さえる、化粧水塗り込みなど、触ると痛み感じます。 服の着脱の擦れも痛み有り! 腫れは昨日よりマシでも表情を動かすのが昨日より頬から上、痛みありです!💦

2021年06月23日

○2日目写真→朝8時 昨日よりも浮腫んでいます。全体的に浮腫み、顔がおっきい。w 家にいる間は冷えピタ貼ってます。 何もしていなくてもオデコ、頬は何か入ってる、つっぱり、張ってる感じの違和感は感じます。こめかみはそんな事もないです。 眉毛を動かすような、表情を動かす動きは オデコは痛みがあります。 こめかみは無し。 触るのもオデコは痛みあり。 服を脱ぐ時に擦れるのも痛いです。 ○オデコ、こめかみの注入箇所は髪の中なので何も気になりません。カサブタになってます。 昨日からオデコは上部らへん薄いですが茶色いアザあります。多分注入される時に指で頭?オデコらへん押さえてはって、その指の後がアザになってるのかな??って感じです。

2021年06月22日

○今朝の写真です。 オデコぷっくり綺麗!頬も高さがでて立体的でいい感じです。 ○浮腫?腫れはあります。 瞼と鼻の付け根らへんが昨日と比べると腫れてます。 優しく洗顔しました♪ ですが触れると、おでこは少し痛いです。こめかみ、頬は押すと少し痛いくらいです。 ○午前中に脂肪吸引部の翌日縫合に行ってきました。 その時、顔の注入については先生は何も触れてこなかったので自分から、オデコの凹み?みたいなのがあるのは浮腫のせいですか?とか聞きました。3枚目、写真で👉矢印つけている箇所です。 昨日夜気づいたのですが👉矢印つけている部分からも2、3箇所、脂肪注入しているようです! ○スッピンで帰りに昼食をとり買い物しました。マスクと帽子被ってます。 店員さんとなぜか仲良くなりwいきなり歳を聞かれて答えたらびっくりされました。褒めて頂き嬉しかったです♪ オデコに脂肪を入れた事により、若々しくなった感じは確かにします♪ 脂肪注入、脂肪吸引した事などは、全くバレませんでした。帽子を脱いで試着失礼からでましたけどw 他人さんは誰一人、私が脂肪注入、脂肪吸引したなんてわからないほど、元気で歩いてます。 脚は膝から張れもキツく、昨日よりまぁまぁ痛みきついんですけどね…

2021年06月21日

*当日のbefore、afterです♪ 写真の👉矢印は注入箇所です♪参考までに。 術中の様子で詳しめに記入してあります。 ロキソニンもカロナールも飲んでいるおかげか痛みは触らない限りほぼ痛くありません。 手術終了が15時半頃、16時半頃に目が覚め鏡を見た時より、今0:30の方が腫れは引いている気がします。 オデコは特に中心部に多く脂肪を入れてもらえているのか、例えるなら…魚のコブダイ?みたいな印象です。笑 帰宅してからは冷えピタをオデコと頬に貼っています。 余談ですが… 因みに、家族に内緒で脂肪吸引、顔への脂肪注入いたしました。10年ほど前のも気づいてません。 旦那さんはあまり美容に関心がないようで笑 鈍感でほぼ気づかず。笑 前髪もあるからかな? 顔をはじめ気づかれないように保冷剤で冷やしては外して。としていたのに、その後帰宅した娘には、何で冷やしてんの?なんか顔ボンボンやん。喧嘩して殴られたん? w と言われてしまい、、、旦那さんにもバレたので w 脂肪吸引をして、脂肪注入とはいいませんでしたが、老け顔やしオデコにいれた。とだけ言いました。オデコやばー!整形や!とかからかわれましたが無視です。笑 それで開きなおり、冷えピタをはりました♪ 二の腕、大腿、お尻の脂肪吸引は未だにバレてません。笑 多分あれやってこれやってと言われ普段みたいに動いてるからだと思います w 明日からの腫れがどうなるか怖いです…

• yukach
    ゆかち

はじめまして!全ての費用で28万円代だったのでしょうか?🙇‍♂️

とろとろ子

こんにちは。 細かくレポいただき、ありがとうございます。 頬に注入したと伺いましたが、その脂肪が下の方でもたつき、ほうれい線が気になりだす、などは特にないでしょうか? 私も同じような施術を考えております。 もしよければ、ご感想を教えていただけると嬉しいです、よろしくお願いいたします。

らいらい🐕‍🦺

@ゆかちゆかち様→返信遅くなりすぃません💦 私はモニターで受けれたのと、上腕、肩、大腿全体、臀部の脂肪吸引を受けたので、 見積もり書をみましたら、 本来は ・麻酔代などの基本セット一般価格110000円 ・コンデンスリッチフェイス抽出、加工料(*吸引と同時の場合)一般価格220000円 とゆうものがかかると書いてあるのと、 ・おでこ44万、こめかみのくぼみ27万5千 が一般価格になるようです。 見積もりが色々あり、モニターの本来価格は ・おでこ30万8千、こめかみ19万8千 と、書いてあります。 ですが私は吸引、注入の部位も多かったりコメカミの量はあまりいらなかった為なのか何か理由は分かりませんが、先生がおでことこめかみはセット価格にしてくださった用で、28万円に+税。308000円になりました💡 基本セットとコンデンスリッチ抽出量、加工料も込みにして下さってたので 単純計算だと、30万8千円とゆうことでした😊 1人1人違うかもしれないのでご参考までに💦

らいらい🐕‍🦺

@とろとろ子とろとろ子様→返信遅くなりすいません💦 こちらこそレポ読んで頂きありがとうございます😊 はい、頬にも注入致しました💡✨ 頬も、一回目と、再注入と、別々にレポしてますので写真も見てくださると多少はご参考になるかと思います😊よければ見て下さいませ✨ プロフ写真押して頂くと、他レポみれます♪ 質問の回答ですが、私は今のところ再注入もしてけっこうな量が w頬上部に入っていますが馴染んできても、もたつきもなく、法令線も気になったりはしていません😊 一回目の注入後の1ヶ月後は、頬レポにも書きましたが、頬上部にボリュームができたおかげなのがゴルゴ線が少し現れるようになったのでそれが気になりました。 なので再注入致しました😅 ご参考になればとおもいます♪ 何でもお答えしますのでまたご質問くださいませ〜✨✨ +で写真をまたあげておきますね☺︎

とろとろ子

@らいらい🐕‍🦺ご返信ありがとうございます! 私も全く同じところで注入を考えております。また何かお伺いさせていただけると大変嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします!

らいらい🐕‍🦺

@とろとろ子とろとろ子様→ そうなのですね😊✨ 私は脂肪注入をしてほんとに良かったと思っています❣️ コンプレックスなど解消されるといいですね✨✨ ちなみに脂肪吸引も受けられるのですか?? はい❣️私で良ければお答えできる事があればお答えしますのでまたコメント下さいませ❣️ こちらこそ宜しくお願いします🥺

とろとろ子

@らいらい🐕‍🦺一先ず注入だけから始めようと思ってます。 私の場合は、こめかみの凹みも気になりますので、額、こめかみ、頬を考えています。 らいらいさん、お綺麗になってて羨ましいです。

らいらい🐕‍🦺

@とろとろ子とろとろ子様→ ありがとうございます✨✨ 私も分かりやすく言うとヒョウタン?笑 みたいな凹みシルエットだったのでこめかみもいれて良かったと思っています☺️❣️ 若々しくなった!綺麗なシルエット!と言ってもらえます✨✨ 注入、上手くいくといいですね❣️

12ヶ月前
    とろとろ子

@らいらい🐕‍🦺ありがとうございます!

12ヶ月前
  • diopside_e72082
    えむ

初めまして! こちらで来週カウンセリング予定です。 手術の際の、先生の指名はされましたか? 頬に注入したいのですが、上手な先生にお願いしたいのですが、、顔の脂肪注入の症例など少なくどの先生が上手なのか、、わからなくて、、 その後、再注入からの定着率はどうでしょうか? 金額も高そうなのでとても悩んでいます。 私は元々痩け顔で何十年間も悩み続けていまして😭 やっと決意したのですが、、病院選びにも迷っています。 らいらいさんは他にもカウンセリング行かれましたか? こちらのクリニックに決めた理由などありましたらお聞きしたいです。。

9ヶ月前

Mods Clinic(モッズクリニック)
大阪市北区曽根崎新地1-5-18 零北新地8F
JR大阪駅 徒歩5分/阪急梅田駅 徒歩7分/JR北新地駅 徒歩1分
営業時間:10:00-19:00
休診日:お問い合わせください
06-6485-8207

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院