湘南美容クリニック橋本院(湯澤勇典)の二重埋没の術後経過日記

🌻
2018年10月29日
湘南美容クリニック橋本院
湯澤勇典(退職済)

Instagramでとても人気な先生が近所の神奈川県で期間限定で院長をしているということで、今しかないと思い決めました。

フォーエバー二重術を受けました。やるからには妥協はしたくなかったので、一生涯保証が付いていて極力取れにくいもので学生の私でもギリギリ手の届く値段の方にしました。先生がフォーエバーの執刀件数No1だったのも決め手の1つです。

人気な先生なだけあり忙しそうでカウンセリングは5分程度でしたが、丁寧に余裕のある感じで、フォーエバーはやってるし得意だから「大丈夫だよ!」と声を掛けてくれたので安心して任せられそうだなと思いました。手術中にずっと隣にいてくださったナースさんともたくさん話せて緊張が和らぎました。

2018年11月27日

29日目の様子です!もうすぐ1ヶ月!気になっていた目頭の歪みもなくなって綺麗な末広になりました。違和感もなくて毎日楽(ノ_<)

2018年11月13日

術後15日目の様子です。今日はメイクありの写真です。もう完成かな?ってくらい変わり映えしない毎日です!いつみても綺麗な二重本当に嬉しいです。

2018年11月12日

術後14日目の様子です。2週間〜!!なんだか写真だと傷が見えますね。メイクでなくなるのであまり気にしていないですが。可愛い!って言われたり、私もやりたい〜!とか自然だね!って言われて嬉しいです!

2018年11月11日

術後13日目の様子です。順調な二重ライフ♪今日は一日家にいましたが、スッピンでも慣れてきました。でもまだ少し目頭のぷくぷく感と目を閉じた時の跡があるので落ち着いてくれたら嬉しいです。明日で2週間です!

2018年11月10日

術後12日目の様子です。丸一日バイトしてお酒を飲んで寝てしまってから撮ったので浮腫んでいるのとよれよれですいません。。変わりはないです。気になる目頭がなかなか落ち着いてくれません。

2018年11月09日

術後11日目の様子です。あまり変化はありませんが、もう少し馴染んでくれたらなお良いですね^^ 右目が(写真左目)若干重いのでまだ腫れている感じがします。

2018年11月08日

術後10日目の様子です。やっと二桁です!順調に馴染んでいってる気がします!今日は内カメで撮ってみました。腫れはあまりないですが、一応まだ突っ張りがあるので経過が見られることを信じて、少しある にしています。毎日メイクが楽しいです!

2018年11月07日

術後9日目の様子です。スッピンではまだ不自然な感じがしますが、とても好きな二重になってきました!左目は好みの末広なのでこのまま落ち着いてほしいです。まだ糸を結んでいる目頭部分などこれから馴染むんだろうなという食い込みがあります。

2018年11月06日

術後8日目の様子です。朝でもすぐに落ち着くようになりました。まだ不自然さはありますが、メイクをしたら分からないです。まだ食い込みが強いので少しケバさがあります。

2018年11月05日

術後7日目の様子です。やっと1週間が経ちました!1分1秒とても長く感じた1週間でしたが、最初と比べると落ち着きました。洗顔した時に目立っていたカサブタも取れました。内出血も出なかったのであとは食い込みと不自然さがなくなって馴染んでくれるのみです。亜鉛は1日1粒が目安ですが、早く効いて欲しかったのでピーク時は朝昼晩食後に飲んでいました。

2018年11月04日

術後6日目の様子です。あまり変化が見られなくて不安ですが、ラインは好きなので楽しみの方が大きいです。引っ張られている感じといわゆるハム状態が続いています。実際は食い込みがすごくて不自然ですがメイクしたら割とごまかせます。今の時点でもやって後悔はないです!

2018年11月03日

術後5日目の様子です。若干食い込みが強くなったような。向かって左目の目頭が気になります。術直後、先生いわく結んでいるところなので時間とともに馴染んでいくみたいです。あまり変わり映えしない日々が続いています。

2018年11月02日

術後4日目の様子です。朝の浮腫みはマシになった気がします。食い込みや腫れはまだまだありますが、メイク解禁したので少しメイクをしてみました。術後、とくに薬は飲んでいなかったのですが、不安になってきたので今日から亜鉛サプリに頼ってみようと思います。常時冷えピタと朝昼晩で処方してもらった抗菌目薬をさしています。

2018年11月01日

術後3日後の様子です。初日とあまり変化が見られないです。寝て皮膚を育成しようと思ってたくさん寝たら寝たで浮腫むので日々一喜一憂しています。くしゃみしたときに若干ですが右目が痛かったです。

2018年10月31日

術後2日目の様子です。まだまだ腫れています。上が朝撮ったもの、下が夜撮ったものになります。傷跡はまだ縫われている感じが分かります。引っ張られている違和感があるので目が開けにくくすぐに疲れてしまう気がします。ラインは気に入っているので完成が待ちきれないです。24時間後で水洗いが出来たので少し血が取れて綺麗になりました。

2018年10月30日

術後1日目(翌日)の様子です。1番腫れると覚悟していた翌日なので許容範囲かなという感じです。言われているような大量の目ヤニは出なかったです。相変わらず痛みはないのですが、目が重くて半目状態でした。術中感覚がなくて先生にすべて委ねていたのが良かったのか、内出血は出ていないです。24時間体制で冷えピタを付けています。

2018年10月29日

術後当日の様子です。幅は「今は1.5倍くらいだからね!」と言われました。手術に関して、痛みは全くと言っていいほどなく、あっという間に終わりました。夕方に施術だったので夜になって暗いのに紛れてメガネと帽子を被って帰って寝ました。

• 🌻2年前

@kanakoしていません。

• kanako2年前

脂肪取りはされましたか?

クリニック名湘南美容クリニック橋本院
住所神奈川県相模原市緑区橋本3-19-3 ヴィンテージ橋本2F地図を見る
アクセス・交通手段JR京王線橋本駅徒歩5分 JR横浜線橋本院徒歩3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック橋本院の詳細を見る