水の森美容外科 名古屋院(竹江 渉)の二重埋没の術後経過日記

リュー
2018年11月06日
水の森美容外科 名古屋院
竹江 渉

竹江総院長

Twitterやアプリ等で半年以上このクリニックの埋没経過を見ていました。腫れが少なく自然に綺麗な二重になっている方が多かったためです。 またカウンセリングが丁寧で詳細にメリットデメリットを説明して下さいました。 当初はカウンセリングして下さった西川先生を希望しましたが、希望日に不在だったため竹江先生になりました。

1年保証笑気麻酔なしにしました。 もし今後取れてしまったら切開しようかなと考えているためです。 笑気麻酔は特に希望しなかったためなしです。

カウンセラー、看護師、医師共とても感じが良かったです。

半年前に一度カウンセリングを受けており、その際に施術することは決めたのですが、当時未成年だったため親の同意が必要でした。 同意を取るのは容易ではなかったため、成人するまで半年待って誕生日に予約の電話をしました。(メールよりも電話の方がスムーズです。) 西川先生でなく竹江先生になったため、再相談ということで手短かにラインの相談だけ当日施術前に行っていただきました。

2018年11月07日

朝です。 昨夜帰宅してから寝落ちしてしまい、腫れが早く引くために勧められた枕を高くすることも冷やすことも特にしていません。 これから家にいる間は冷やそうと思います。 痛みは上まぶたを触ったり眉毛を上げたりすると少し違和感を感じるくらいです。 翌日は一番腫れると聞いていましたが個人的に覚悟していた程ではありませんでした。 傷跡は昨日より赤みが出ています。右目の際に赤っぽく内出血が出ました。 左目は平行気味で右目は広めの末広に感じます。 元々目やにの量が多いですが、今朝は特にすごかったです。いつもは目頭の蒙古襞のところに溜まっているくらいですが、目尻と下まつげにカピカピがたくさんついていたので水で優しく落としました。

2018年11月06日

施術15分後です。 痛みに強いと自負しているのでそこまで腫れないんじゃないかと舐めていました(笑) たしかに麻酔はチクッとして痛かったですが、それよりも元々ドライアイ気味なのでライトの眩しさで涙が止まらないのとマツエクの所為なのかかゆみとの戦いでとても力が入ってしまい腫れに繋がりました。施術中何度も力抜いてね〜腫れやすくなるよ〜目開けるよ〜下の方見てね〜と言われ続けてしまうくらいでした(笑) 糸を切る前に起き上がって鏡を見て確認する際に、若干の左右差があるよるに感じるけどこれが腫れなのか左右差なのか判断するのが難しいため、2週間後腫れが引いても気になるようなら修正するから来院してほしい旨を説明され、納得したのでそのまま糸を切りました。 終わってから恐らくこの日最後の患者だったのか、腫れていて涙もしばらく止まらなかったため看護師さんとカウンセラーさんが何人もがんばりましたね〜!と優しく声をかけて下さいました。(綺麗な人ばかりでした。)眩しくてかゆかったですと感想を言ったらかゆいという人は珍しいといった反応が返ってきました(笑) その後鏡で髪型を整えてマスクだけして帰りました。食い込みが強く、ずっとまぶたが上に突っ張られていて伏せ目というか普通にしているのが難しかったです。 家族にはなるべく目を合わせないようにして前髪も目に被っていたので気づかれたかはわかりませんが何も言われませんでした。

• リュー2年前

@コマリはじめまして!気づくのが遅れてすみません。 局所麻酔一瞬耐えれれば大丈夫だと思うので例えばピアス開けたりとかが平気な方なら全然つける必要ないかなと感じました🙌🏻

• コマリ2年前

はじめまして(^^)私も水の森で二重埋没を考えています!笑気麻酔をつけるか、無しにするか悩んでて…笑気麻酔なしだと、やはり痛いですか?

• コメント失礼します! その後緩んだり取れたりなどの不具合はございませんか?

クリニック名水の森美容外科 名古屋院

水の森美容外科 名古屋院の詳細を見る