su_zu_rin

渋谷高野美容医院のその他(目元)・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

すずりん

2018年11月06日

渋谷高野美容医院

院長の高野先生

4件ほどカウンセリングに行って、一番カウンセリングが丁寧だったことと、悩みを相談したところ他のクリニックでは指摘してくれなかった部位まで指摘して頂いてどういう風にデザインすれば私の悩みを解決できるかということを顔の構造を考えた上で話してくれている感じがしたのでこのクリニックに決めました。

目の下の脱脂、脂肪注入

老けてみられる目の下のクマに悩んでいて、脱脂+脂肪注入もしくは裏ハムラ法で悩んでいました。クリニックによって脱脂+脂肪注入がいいと言うところと裏ハムラ法が良いと言うところで別れました。 しかし、脱脂+脂肪注入がいいと言ったところは基本的に脱脂+脂肪注入しか行っていないクリニックでした。どちらか一方の施術しか行っていないクリニックに行ってもそのクリニックでやっている方法を勧められるに決まってると思い、両方の施術をやっているクリニックに相談に行きました。 その先生はクマを治すだけならどちらの方法でも大丈夫ということでしたが、私の場合頬の肉がこけていたので老け顔に見られるという悩みを解決したいのであれば頬の方にも広範囲で脂肪注入できる脱脂+脂肪注入のほうがいいのではと提案して頂きました。裏ハムラでクマを直した後に頬に脂肪注入をすることも出来ると提案して頂いて最後までどちらにするか悩みましたが、後者だとDTを二回取らなければならないこと、また裏ハムラのほうがDTがキツイこと、更に脱脂+脂肪注入で一回で終わらせた方が金額が安いこと、それらを考慮して今回こちらの施術に決めました。

術前写真を撮ったあと、麻酔をして手術しました。 優しい先生と看護師さんのおかげで特に緊張することなく受けることができました。 術中の痛みは特になかったです。

他のクリニックの先生が流れ作業的にカウンセリングする中、こちらのクリニックの先生はとても丁寧にカウンセリングしてくれました。 色んな角度から私の目のクマを見てくれたり、また、私が持参したこういう目元になりたいと言う画像もきちんと見てくれて色々アドバイスをくれました。 先生だけでなく電話対応のカウンセラーさんや、施術当日お世話になった看護師さんもとても優しくて好印象です。 手術中、麻酔でほぼ寝ていましたが静脈麻酔の為時々うっすら意識があり(痛みはないです)そこで先生や看護師さんが私の意識があることに気づくと、大丈夫ですか?や痛みはないですか?と優しく声かけしてくださったのを覚えています。 人生で初めての美容整形でしたが特に緊張することなく、安心して手術を受けることができました。

Mmss

初めまして。検索から画像拝見させていただきました。 お伺いしたいことがあるのですが、どちらの病院で施術されましたか?

• su_zu_rin
    すずりん

@Mmssすみません、まだクリニックでのモニターの写真を撮りに行っていないので、クリニックの訪問が終わり次第こちらに記入したいと思います!暫くお待ちくださいm(__)m

Mmss

返信ありがとうございます!かしこまりましたm(_ _)m

• erena0116
    えれな

初めまして。 1ヶ月以上経った後の状態もとても綺麗でとっても好みです。 わたしも同じ悩みを持っていて参考にさせていただきたいのですがすずりんさんが受けられた病院を教えていただけないでしょうか?

• nige
    🧘‍♀️

• nige
    🧘‍♀️

私も同じ悩みをずっと持ってきました。失礼ですがすずりんさんが受けられたクリニックや先生を教えていただけませんか?参考にさせていただきたいのですがよろしくお願い致します。

MlMl-

初めまして。同じ悩みをもっているので、治療をしたいのですが、病院と、先生は教えていただけませんか?

• yuki0302
    ゆき

私も同じようなクマなのですずりんさんと同じクリニックで施術したいのですが、宜しければクリニック名と担当された先生を教えていただけませんでしょうか?

渋谷高野美容医院
東京都渋谷区道玄坂2-25-6 ホリウチビル 6F