渋谷高野美容医院のその他(目元)・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

すずりん
4.0
2018年11月06日
渋谷高野美容医院

院長の高野先生

4件ほどカウンセリングに行って、一番カウンセリングが丁寧だったことと、悩みを相談したところ他のクリニックでは指摘してくれなかった部位まで指摘して頂いてどういう風にデザインすれば私の悩みを解決できるかということを顔の構造を考えた上で話してくれている感じがしたのでこのクリニックに決めました。

目の下の脱脂、脂肪注入

老けてみられる目の下のクマに悩んでいて、脱脂+脂肪注入もしくは裏ハムラ法で悩んでいました。クリニックによって脱脂+脂肪注入がいいと言うところと裏ハムラ法が良いと言うところで別れました。 しかし、脱脂+脂肪注入がいいと言ったところは基本的に脱脂+脂肪注入しか行っていないクリニックでした。どちらか一方の施術しか行っていないクリニックに行ってもそのクリニックでやっている方法を勧められるに決まってると思い、両方の施術をやっているクリニックに相談に行きました。 その先生はクマを治すだけならどちらの方法でも大丈夫ということでしたが、私の場合頬の肉がこけていたので老け顔に見られるという悩みを解決したいのであれば頬の方にも広範囲で脂肪注入できる脱脂+脂肪注入のほうがいいのではと提案して頂きました。裏ハムラでクマを直した後に頬に脂肪注入をすることも出来ると提案して頂いて最後までどちらにするか悩みましたが、後者だとDTを二回取らなければならないこと、また裏ハムラのほうがDTがキツイこと、更に脱脂+脂肪注入で一回で終わらせた方が金額が安いこと、それらを考慮して今回こちらの施術に決めました。

術前写真を撮ったあと、麻酔をして手術しました。 優しい先生と看護師さんのおかげで特に緊張することなく受けることができました。 術中の痛みは特になかったです。

他のクリニックの先生が流れ作業的にカウンセリングする中、こちらのクリニックの先生はとても丁寧にカウンセリングしてくれました。 色んな角度から私の目のクマを見てくれたり、また、私が持参したこういう目元になりたいと言う画像もきちんと見てくれて色々アドバイスをくれました。 先生だけでなく電話対応のカウンセラーさんや、施術当日お世話になった看護師さんもとても優しくて好印象です。 手術中、麻酔でほぼ寝ていましたが静脈麻酔の為時々うっすら意識があり(痛みはないです)そこで先生や看護師さんが私の意識があることに気づくと、大丈夫ですか?や痛みはないですか?と優しく声かけしてくださったのを覚えています。 人生で初めての美容整形でしたが特に緊張することなく、安心して手術を受けることができました。

2019年05月13日

約半年たちました。 今では手術したことを忘れてしまうほど問題なく自然に綺麗になりました!

2018年12月18日

久しぶりの経過です。1か月以上がたち、浮腫みも大分落ち着いてきてとても自然で綺麗です。 この前、1か月の経過を先生に診てもらいました。とても丁寧に診察していただけて術後の対応も良いです。これから更に脂肪が吸収されるそうで、本当の完成はあと2ヶ月かかるそうです。これ以上脂肪が吸収されないほうがいいのですが、あと二か月、どうなるか見守ろうと思います^^

2018年11月25日

殆ど腫れは引きました。が、本当の完成は3ヶ月かかるらしいので、もしかしたらここからまた変化していくのかなぁ?って感じです。今のところ満足です。

2018年11月20日

横から見たときの内出血もほぼ無くなりました。

2018年11月18日

右目下の方は特に腫れもありません。まだ若干左目下の方が脂肪が定着しきってない感じがあります。

2018年11月17日

痛みはほぼ無いです。もしかしたら強く押したら痛いかな?って感じですが押すことがないので気になりません。

2018年11月15日

内出血もほとんど気にならなくなってきました。思いっきり笑っても痛みはありません。 多少手で触ると硬さがある程度ですが殆ど気になりません。

2018年11月14日

段々と腫れが引いてきました。飲酒、入浴しても特に浮腫むことなく、順調です。

2018年11月13日

大きな変化はないです。手術から1週間経ったので入浴、飲酒、カラコンが解禁になりました!

2018年11月12日

腫れが大分落ち着いてきて、とくに右側は化粧していれば全く違和感ないです。今は顔よりも脂肪を取った太ももの痒みの方が気になります。

2018年11月10日

痛みや見た目での腫れはそんなに変化ありませんが、顔の硬さ?が大分和らいで2枚目のように普通に笑顔ができるようになりました。

2018年11月09日

昨日より大分表情が作りやすくなりました。まだ大きく動かすと若干の痛みはありますが、とくに気にならなくなってきました。必要以上に気を遣って生活することもなくなりました。 今日から仕事復帰しました。化粧で内出血は誤魔化せましたが腫れている感じはわかります。

2018年11月08日

DT2日目です。 普通にしていたら痛みはほぼないです。脂肪を取った太ももの痛みもなくなってきました。昨日の夜、寝る前はなんとなく顔がぱんぱんに腫れているせいか顔の筋肉?を動かしにくくて重たい感じがしていたのですが、寝ている間に少し目が覚めたとき、その重たい感じが無くなっていたので、もしかしたら腫れが引いたのでは?とウキウキで朝鏡を見てみましたが腫れは健在でした笑 見た目の内出血は増えてきてはいるものの、顔の表情の作りやすさは昨日より大分いいので少しずつ回復しているのがわかります。 腫れのせいで鼻筋が埋まってしまっているので顔がのっぺりとした印象になってしまってます。 1枚目が真顔で2枚目が少し笑った時です。少しだけ涙袋の影が見えてきました。

2018年11月07日

DT1日目。施術した次の日です。 翌日にテーピング剥がしていいですよと言われていたのでドキドキしながらテーピングを剥がしてみました。先生が仰っていたように、昨日よりも腫れています。脂肪注入したであろう場所に注射針をさしたような痕があります。 痛みは強くないので痛み止めは飲んでません。普通にしていたらとくに痛くないのですが、表情を大きく動かそうとすると痛いので暫くは大笑いしたりはできなそうです。と、いうよりまだ脂肪注入したところが腫れていて硬い?(手で触ってないので硬いと言う表現があっているかはわかりませんが)のでうまく表情を作ることができません。 真顔と少し笑った顔で写真を撮って見ましたがビフォーのときのように上手く笑えませんでした。 やはり今日も顔よりも脂肪をとった太ももの方が痛みは強いです。

2018年11月06日

手術直後の写真と、帰宅したあと夜に撮った写真です。 手術終わった直後に診察台の上で鏡を見せて貰って、あれ?全然腫れてないですね!と言ったら先生が翌日のほうが腫れるんですよと仰っていました。 手術直後は痛み止めを飲んだ為とくに痛みはありませんでした。クリニックから自宅までが遠く、最寄駅から自宅までも歩く距離が長いので、途中で痛み止めが切れてしまい顔よりも歩く時に脂肪を取った太ももが痛みました。途中にあるスーパーに寄ってお水を買って痛み止めを飲んだら痛みは治りました。 手術直後は視界がボヤけていて、先生に視界がぼやけてますと伝えたところ数時間で治りますよと教えて頂き、本当にその通り数時間後にはクリアな視界に戻っていました。

• ゆき1年前

私も同じようなクマなのですずりんさんと同じクリニックで施術したいのですが、宜しければクリニック名と担当された先生を教えていただけませんでしょうか?

• MlMl-2年前

初めまして。同じ悩みをもっているので、治療をしたいのですが、病院と、先生は教えていただけませんか?

• 私も同じ悩みをずっと持ってきました。失礼ですがすずりんさんが受けられたクリニックや先生を教えていただけませんか?参考にさせていただきたいのですがよろしくお願い致します。

• えれな2年前

初めまして。 1ヶ月以上経った後の状態もとても綺麗でとっても好みです。 わたしも同じ悩みを持っていて参考にさせていただきたいのですがすずりんさんが受けられた病院を教えていただけないでしょうか?

• Mmss2年前

返信ありがとうございます!かしこまりましたm(_ _)m

• @Mmssすみません、まだクリニックでのモニターの写真を撮りに行っていないので、クリニックの訪問が終わり次第こちらに記入したいと思います!暫くお待ちくださいm(__)m

• Mmss2年前

初めまして。検索から画像拝見させていただきました。 お伺いしたいことがあるのですが、どちらの病院で施術されましたか?

クリニック名渋谷高野美容医院
住所東京都渋谷区道玄坂2-25-6 ホリウチビル 6F地図を見る
アクセス・交通手段渋谷駅近く
定休日水曜日、不定休