yg_0308

恵聖会クリニック 京橋院の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年06月24日

・アフターケアが充実 ・友人・知人の薦め ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み カウンセリングに行った際に見てくださったから

全切開眼瞼下垂

*二重幅よりも目の開き具合を重視したかったから *インアウトラインが良かったため目頭切開も検討していることを伝えると元々の目がそんなに離れていない為蒙古襞を切除するために目頭を切ると求心顔になってしまうかもと言われてとりあえず眼瞼下垂をしてから考えることにした。

予約時間に行ったのですがだいぶ待たされました。ですが処置室に通されるとあっという間に施術が始まる感じでした🙆🏻‍♀️執刀医の先生が入ってこられて希望のラインなどを言って確認してもらいます。私はカウセの時点で運良く先生とお話し出来ていたのとカウセ資料を再度持っていっていたのでスムーズに伝えることができたのですが、先生と初めましての状態で(このクリニックのカウセはカウンセラーさんがやるので)しかも施術前で緊張してる中で口頭で説明するのは難しいのではと感じたのでカウセ資料を持って行ったりカウセ時点で執刀医の先生とお話出来るように言うのがオススメです😌 局所麻酔は全切開なので埋没のように瞼をひっくり返すなどはありませんでした。追加料金で細い針に変えてもらい目を閉じたまま何箇所も麻酔を打たれました。痛いですが耐えられるくらいです🌀(私は割と痛みに強いタイプだと思います)その後はほぼ痛みなどを感じるタイミングはなかったですが目の筋肉の処置をする際は引っ張られるような激痛が走りました。左目を完成させてから右目という流れでした。目の開き具合を体を起こして確認するのですが私の場合は「もう1段階開き良くできるけどびっくり目になる可能性がある。どうする?」と言われました。ずっと横になっていて頭がぼーっとしていたのと既に少し腫れていたので自分ではよく分からなかったのともし修正手術をする場合狭めることは難しいというリスクを考えてそのままの開き具合でお願いしたのですが後から看護師さんの意見も聞けば良かったな〜と思いました😿術前に理想の目を先生にお伝えする際も看護師さんも一緒に聞いていらっしゃったので😥迷ったら自分よりも症例を見ている方の意見を聞くのは重要だなって思いました(笑)ですが結果的にちょうどよかったので安心しました😌 術後は別室にて冷やさせてもらい帰宅しました。この時私は帰り際に痛むのが怖くてポカリを頂いて痛み止めを飲みました。

施術を担当してくださった先生はとても穏やかで優しい先生で安心出来ました。マーキングの際も何度もラインを確認してくださいましたし術中も何度も目の開きやラインを確認しながらやってくださいました。 何より介助してくださった看護師さんがすごくフレンドリーで優しかったので術中も上手く力を抜くことができた気がします。 口コミなどで受付の方の対応があまり良くないということを目にしていたのですが言葉遣いや態度などは本当に人によると感じました。

アフターケアも充実してますし今の所このクリニックでやってよかったと思います。 まだ術後間もないので完成がどうなるか分からないのですが参考になれば幸いです。

• natsumikan12
    なつみかん

腫れぼったい一重で、眼瞼下垂で切開を考えています。すごく綺麗な眼の形でうらやましいです。詳しく経過を載せてくださってイメージが持てました。 こちらのクリニックを検討していますが、執刀医の先生のお名前を教えて頂けませんか?

• yg_0308
    Ⓜ️

@なつみかん初めまして。コメントありがとうございます! 菅野先生に執刀して頂きました。お役に立てれば幸いです(^^)

• citrine_8a8402
    ひー

はじめまして。重い一重で挙筋前転検討中ですが、皮膚切除はあるべきかなくていいのか悩んでいます。前転術以外に皮膚切除はありましたか?

• yg_0308
    Ⓜ️

@ひーはじめまして。コメントありがとうございます!私の場合は重く見えてる主な原因が脂肪ではなくぶ厚い皮膚だったので皮膚切除をしました。ひー様の瞼が重く見ている理由が脂肪か皮膚かにもよると思いますがどちらにしろ眼瞼下垂のメニューで対応して頂けると思います🙆🏻‍♀️

• natsumikan12
    なつみかん

@Ⓜ️教えて頂いてありがとうございました!無事、菅野先生に眼瞼下垂の執刀して頂けました☺

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分