ma_santama

ドクターゴールドマンクリニック大阪院の人中短縮の術後経過

2018年11月06日

院長先生

このクリニックで人中短縮をされた方の写真が物凄く綺麗で好みでピンと来たので、もちろん値段などで惹かれたのもあります。

長さ的には1.5cmで普通位なのですが、元々面長プラス顔のパーツバランスで鼻の下がすごく長く見える、口が下につきすぎてて顔が溶けてる印象を自分で感じていてどうにかしたかったから。

他の美容整形の先生達とは違っていて私は好印象でした。出来ることは出来るよと断言してくださったので安心して任せることが出来ました。日本の他の先生のカウセはササッと終わってしまって顔を触る時もペンでつつかれ物凄く印象悪かったので、余計にこの先生にお願いしたいなと思いました。

2020年11月22日

内カメで撮りました すっぴんです 影が入ると傷跡はだいぶ分かりにくいかも?

2019年12月06日

少し飛んで一年後 化粧後の普通のカメラの外カメです 明るいところではだいぶ馴染んでいるのかなと思います。

2019年04月27日

1cmに切ってもらいましたが後戻りで1.2mm戻ってますそれでも短くなりました。

2018年12月26日

傷跡が治りけど溝が気になります。

2018年12月11日

少し飛んで。だいぶ良くなってきたように思えます。顔が溶けずに済むのがいつ見ても嬉しい。傷跡はまだ凹んでてやっぱり目立つ……

2018年11月25日

小鼻もまだもっちゃり。唇の形が富士山型になってしまって悲しい。まだまだ突っ張ります。

2018年11月14日

術後初めて化粧してみました。短くなりすぎて横から見たら上唇が吸い込まれてます。

2018年11月13日

1週間たったのでようやく抜糸できました〜スッキリ!これでやっと洗顔できます。 糸が付いてた時は、全然傷目立たんくね??とか思ってましたが、抜糸したらまあまあしっかりめの傷跡がありました。 凹んでるので余計に目立つと思います。ですが鼻のキワにあるので注意深く見られなければそこまでなのかな…?とおもいます。

2018年11月11日

血のかさぶたなどもほぼ出来ておらずずっと綺麗な状態でこれててラッキーです。 小鼻の腫れも大分落ち着いて来たように思えます。

2018年11月10日

顔はパンパンですが、パンパンだからなのか?人中が短く見えて嬉しいです。

2018年11月09日

あまり変化はないように思えます。 洗顔できずベタベタなのが気になります。拭き取り化粧水で一応拭いてはいるんですがベタベタ感は残ります… 早く抜糸して洗顔したいです。

2018年11月09日

まだ鼻周辺、下半分はもったりと腫れています。 腫れで鼻が潰れて小鼻と一体化してしまったようなとても低くなったように見えるのでそれだけでメンタルがやられます。 笑うと突っ張って痛いですがそれ以外の時だと痛みもほぼ無いと言えるくらいには痛くないです。 抜糸をしたら腫れは良く引くイメージなので抜糸の日が楽しみです。

2018年11月08日

顔全体に酷くはないですが腫れが出てきました。特に鼻周辺がぷくぷくです。 日が経ちましたが症例で見てた口周りの酷い晴れはまったくないです。腫れはしましたがとても軽かったです。 元々色々な整形をしてきて腫れないことが多いので体質もあると思います。 痛みは初日よりだいぶ良くなりました。

2018年11月07日

次の日ですが、想像してた腫れはそこまで出ていないので一安心です。 痛みもありますがそこまでめちゃくちゃ痛くはない鈍い痛みです。 笑ったりすると突っ張って痛いですが、ご飯や飲み物も普通に食べれるので不便さは特に感じませんでした。 目にしていた小鼻の広がり、は確実にありました。これか~って笑ってしまうくらいにはゴリラっぽい顔つきになって鼻が大きくなってます。事前にTwitterなどで分かってたので大丈夫でしたが、知らない人はビックリしてショック受けてしまいそうだなと思いました。

2018年11月06日

当日です。手術は局所麻酔で行いましたが、大分怖いです。引っ張られる感覚もありますし意識があって目を瞑ってるので余計に音や感覚に意識が向いてるのもあるとは思いますが普通にしっかり怖かったです。最初の注射も痛くて不安でいっぱいだし痛いし怖いしで泣きながら手術受けてましたが、慣れてきたのと寝ずに行ったので眠くて途中に寝てた位には大丈夫でした。 今まで静脈麻酔で意識が無い状態でしか手術してこなかったので本当に怖かったです。 なるべく手術は意識がない方が気持ち的にも楽だなと個人的に思いました。 術後鏡で対面してめっちゃ短くなってて凄く嬉しかったです。顔が溶けてない、面長が凄く改善されたような気がしています。 痛くて怖い思いして良かったです。 鼻柱から測って1.5cmから5mm切断して1cmになりました。最高です。 当たり前ですが鼻下はズキズキ鈍く痛みます。筋肉処理をしているからなのか、鼻整形や目尻などよりも強い痛みでした。耐えられない程ではないです。

• jump

お疲れ様です!! めちゃめちゃお綺麗な仕上がりで凄い羨ましい限りです😊❤️ 術後は何ミリになられましたか??

• ma_santama
    ののり💕

@返事遅れてしまいすいません😭 1センチです🙆🏻

• ma_santama
    ののり💕

気づくのが遅くなってしまいすみません😭😭 小鼻の腫れで形が崩れる?大きく見えるのはありましたが、2週間もしたら元に近い状態まで戻ったような気がしています。ですが個人差が激しいようでTwitterなどでは1ヶ月以上経っても小鼻の腫れ?小鼻の形が違ったままってかたも居るみたいですよ😭

• ouo123
    うるる

はじめましてコメント失礼致します。人中短縮わ検討しています。口輪筋は全処理されてますか?それとも吊り上げで縫い合わせてますか?

1年

ドクターゴールドマンクリニック