kyanoco

船橋中央クリニックの二重埋没の術後経過

茉蓉

2021年06月22日

・立地が良い ・専門医が在籍している ・カウンセラーや看護師の対応が良い 値段が明瞭で安価

・院長 ・症例数が多い ・受けたい施術が専門・得意

埋没法二重瞼手術マイクロカット法(2点留め・永久保証)※片目のみ

おすすめメニューであり、取れにくい&生涯保証付きだったので。

最初に看護師さんによる点眼麻酔がありました。 その後先生が入室し、マーキング→瞼の注射麻酔→施術という流れでした。瞼の麻酔はチクっとした痛みがあった程度であとは無痛。 気付いたら施術が終了しており手際が良かったです。

スタッフの方は電話応対の時点からとても丁寧に対応して下さいました(電話対応と同じ方がカウンセリングを担当してくれました) ドクターの対応の良し悪しはよく分からず・・私がアイプチラインでと伝えてシュミレーションした程度でした。わりとあっさりしているのかも。二重の施術歴が長く専門であるということで、こちらから相談などしていたら色々答えて下さったのかもしれません。 左右差が出るリスク(幅の違いや、埋没した方のラインがくっきりして見えるという点)については、執刀医・スタッフ含めしっかり説明して下さいました。

左右差が気になっていたため、左目のみの施術です。 アイプチラインでの施術を希望しましたが、今になって思うと、アイプチラインでお願いするにしても、完成のイメージは写真などでしっかり伝えておくべきだったかなと思いました(ダウンタイム中に不安になるため)。 また、個人的なことですが、カウセ2件目で、特に知識も持たないまま施術してしまったことは反省ですね🥲 今すぐ施術したいという気持ちが大きすぎたのですが。 ただ、結果的にはほぼ左右差なく綺麗な二重にして頂いたので、大変満足はしています。