larc0812

Mods Clinic(モッズクリニック)大阪院の額を丸く・脂肪注入(輪郭)・脂肪注入(額)の術後経過

ちゃむち

2021年06月28日

・予約が取りやすい ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している 脂肪注入専門医の為。 知り合いが働いていた為。

・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 ・美容外科専門医 カウンセリングがとても丁寧でお任せしたいなと思うドクターでした! また、SNSの症例写真や、口コミも良かった為選びました。

コンデンスリッチフェイス おでこを丸く、こめかみのくぼみ

前々から頬骨が高く、こめかみが凹んでおり、豆のような形をしている輪郭がコンプレックスでした。額の丸みはもともと悩んではいませんでした。骨切りをするのは弛みなどのリスクもあり、そこまでダウンタイムもとれないので、だったらくぼみを無くせば良いのでは、と脂肪注入ができるクリニックをさがしておりました。来年結婚式も控えており、全く痩せない二の腕も脂肪吸引したかったので、同時にできる専門クリニックなので迷わずこちらで決めました。

食事は6時間前まで、水やお茶などは手術直前まで可能でした。他のクリニックでは水は3時間前までのところが多いので驚きました。 手術までにお会計を済ませ、着替えをし、すぐにオペ室へ。中には看護師さんが4名ほど待っていてくれました。(あまりに多いので少しびっくりしました笑) 台に上がり、血液検査、血圧、点滴の針を刺され、あれよあれよと言う間に台に固定、顔の前に布がかかって先生が入室。 そこからは記憶が全くありません。お酒に強い方なので、麻酔がかかっているのに起きてしまうことが多いのですが、こちらのクリニックで使用している麻酔が身体にあったのか、本当に起きないまま、痛みも感じずに手術がうけられました。

カウンセラーの方も美人なのにとても親身になって相談に乗ってくださり、とても話しやすかったです。カウンセラー=営業という風に他のクリニックでは見てしまいますが、それも感じさせない丁寧な接客でした。 ドクターも私が聞きたいと思っていたことを前もって話してくれたり、丁寧でとても優しい先生でした!終わった後も額きれいですよ〜!二の腕の方は800ccも取れましたよ!とお声がけ頂き、本当にこちらの先生にお願いしてよかったと思っております。 他のスタッフさんや看護師さんも、かなり丁寧な印象でした! 手術が終わってからも、看護師は何度も大丈夫ですか?と聞きにきてくださり、ポカリ、経口補水液のゼリー、お水も飲んでくださいね、と優しく介助してくださいました。

価格満足度

最近流行っている額の脂肪注入ですが、様々なクリニックで受けられる施術です。 正直違うクリニックも視野にいれておりましたが、脂肪吸引もしたい、額も丸くしたいと欲張りな私には本当に良いクリニックでした!

2021年10月12日

3か月後のモニター撮影も終わり、もう特に制限はないと言われました。 丸さもここから変わらないため、ダウンタイム終了とします。

2021年08月30日

再注入してから1ヶ月、最初の注入から2ヶ月経ちました!もう自分のものって感じに馴染んでます。 風邪をひいて少し痩せましたが額の丸みは変わっていないようです。 フェイスマッサージ等はまだ怖くてやっていませんがそろそろハイドラくらいなら行ってもいいんじゃないかと考えてます!

2021年08月17日

再注入してから3週間経ちました。 かなり落ち着いています。 最近気をつけていることは特にありません。 再注入を少し多めにした方のこめかみあたりが少しぽこっとしてます。 様子見です。

2021年08月10日

表情を変えてももう痛くありません! 再注入も落ち着いてきたので8月末くらいにはマツパにいきたいな〜と考えています! まだ自分で額に触れるのもそっとしているので定着率もいい感じだと思います!

2021年08月08日

いい感じ

2021年08月06日

再注入から11日経ちました! ほぼ1回目の注入と量を変えていないので大きな変化はありませんが、 かなり落ち着いたのかな?と思います。 これが3ヶ月、半年と保っていけるように有酸素運動は避けております。 筋トレは一昨日ハードめにしました。 ダンベル落とさないようにいつも以上に気を使いました、、笑

2021年08月03日

再注入をしてかなり落ち着きました! 1ヶ月でかなり定着のようなのでここからほぼ変わらないと思いますが出来るだけ激しい運動や有酸素運動は今はしないように過ごしています。 傷跡、痛みももうありません。

2021年07月26日

1ヶ月経ちました! 今日は1ヶ月目のフリー注入に行ってきました。 麻酔が冷めて直後に撮影しております。 静脈麻酔を使ったとはいえ、お酒が強い方なので1発目に額に注入されたときはいったぁ!!!って叫んでしまいました笑 看護師さん曰く、10分ほどの手術なのでかなり薄めに麻酔を入れていたからだそうです笑 注入中に痛すぎて意識が戻ったので麻酔足してもらえませんか、と自ら言ってしまいました笑 ですが再注入やってよかったです! 丸みはほぼ変えてませんが、気になっていたこめかみが少しカバーされた気がします!

2021年07月22日

ダウンタイムは終わりましたが投稿します。 写真向かって左側のこめかみ部分がかなり凹んできました。 全体的にはかなり綺麗に定着しておりますが、 1ヶ月目の再注入でこの部分を足そうと思っています! 丸みは自分の顔にはこれくらいが合っていると思うので、変えるつもりはありませんが、今後減った時のことを考えて少しだけ出してもらおうかと思っております。 1番減りやすいのは眉上と聞きましたが、 眉上は特に減った印象はありません。

2021年07月13日

ダウンタイム終了です! 内出血、痛みなど全て治りました。 手術当初はかなり腫れていましたが今は落ち着きましたがそこまで大きく減った印象もありません。 4ヶ月目くらいまではまだ減っていくようなので、場合によっては再注入も検討したいと思います。

2021年07月10日

目の横の内出血がまだ治りませんが額の腫れはかなりひきました! 友達にもこないだより腫れが落ち着いたね!と言われました!

2021年07月05日

一週間目の様子です。 上ビフォー 下アフター 経過良好です! 眉毛の上が凹む人もいるようですが、 わたしは凹んでいないようです! 目周りがまだ浮腫んでいます。 1ヶ月目の再注入はまだ迷っています。

2021年07月04日

6日目の様子です。 昨日の夜あたりから目の当たりに浮腫が出ており、内出血が少し広がっています。 お酒とか飲んでないのに急に出てきました。 額こめかみをなるべく動かさないようにしていましたが、痛みが無くなってきたので表情と一緒に顔が動くからでしょうか、、 化粧をすれば写真のように誤魔化せますが、 白い光を浴びると黄ばんで見えるので嫌です。。 夜になって目尻にアイシャドウが延びたような内出血が出ています。(1枚目スタンプから出ている部分が内出血です) 今日は美容室に行きましたが、マッサージなどで強く押さないようにお伝えしたら全然大丈夫でした!

2021年07月03日

5日目です。 何故か今日は目の当たりが少し泣いた後のように腫れていました。 かなり垂れ目にみえました。 明日美容室に行くので今日は安静にします。

2021年07月02日

4日目の様子です! 表情を動かした際のピキッとした痛みがかなりなくなりました! 晴れもだいぶ落ち着いてきてコブダイではなくなったかな〜という印象です。 ここからどこまでん減るのか恐怖です。 ちなみに私は右頬の頬骨がかなり出ており、まだ頬骨が目立つので1ヶ月目くらいに再注入しようかな?と検討しています。 左側はあまり頬骨出ていないのでかなり綺麗に仕上がっています。

2021年07月01日

3日目の様子です。 内出血が出ていた部分がかなりなくなってきました! 表情を動かすとまだピキッと痛みます。 結局私は鼻筋、目などに腫れは出ませんでした。

2021年06月30日

術後2日目の夜の様子です。 恐れていた内出血や目元、鼻辺りの腫れはほぼ出ておりません。 内出血が出ている部分も髪で隠れるので旦那にもいまだに気づかれず。笑 昨日まで触れると激痛でしたが、今日は少しマシな気がします! ちょっとずつですが、顔にも馴染んできた気がします! このまま定着して欲しい!

2021年06月29日

翌日19時の様子です! もっと大きく内出血や腫れが出ると思っていましたが意外と出なかったのでびっくりです! もう注入した針の後はほとんどありません。 元々髪の中に穴がありましたがもうほとんど気にならない程度。 3日目が一番内出血が大きく出そうなのでビクビクしています😂 こめかみ部分がかなりこけていた為、多めに入れてくれたからか内出血が出たようです! 本日二の腕の翌日縫合に行きましたが、 内出血が出る方は2日目で既にかなり出ていると聞きました。 私は内出血が出やすい体質ですが、今回は出ていない方なのでよかったです🥰 化粧水など少し触れただけでかなり痛みます。 何もしていなければ多少違和感がある程度。 綺麗に定着するようになるべく無表情で過ごしています。

2021年06月28日

8日目です。 かなり額は落ち着きました。 目の当たりの内出血も化粧すれば全く気になりません。 表情を変えてもあまり痛みはありません。 ここからどこまで無くなってしまうのか、、 今の状態が一番綺麗だな、と思うので再注入は様子見です。

2021年06月28日

当日の夜18時の様子です!(術後6時間後) 針穴はもうありません! 今のところ内出血もなし。 ですが触れると少し痺れのような痛みのような感じがあります! かなりきれいなのでこのままあまり減らないといいなーと思ってます!

Mods Clinic(モッズクリニック)
大阪市北区曽根崎新地1-5-18 零北新地8F
JR大阪駅 徒歩5分/阪急梅田駅 徒歩7分/JR北新地駅 徒歩1分
営業時間:10:00-19:00
休診日:お問い合わせください
06-6485-8207

1992