rikkachan

心斎橋コムロ美容外科クリニックの二重埋没の術後経過

rikka

2021年06月28日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み ・クチコミが良かった ・Twitterでフォローしていた方がこのクリニックで施術されていた

・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い

埋没法(4点留め)

初めての整形だったので埋没にしました

・受付後お会計をして、当日日焼け止めをしていたので、まずはクレンジングと洗顔をします。 ・終わると手術室に案内され、まずは写真を撮り、再度先生と二重幅の確認をします。看護師さんも一緒に確認して下さいました。鏡を見ながら微調整し、マーキングします。 ・手術台に横になり、私は吸入麻酔を希望したのでマスクからガス?を吸います。お酒を飲んだような感じになり、しばらくするとすーっと寝てしまいました。その間に局所麻酔と点眼麻酔を行って頂き、声を掛けて起こしてもらってから手術スタートでした。 ・瞼をひっくり返す時や糸を通す時に、少し感覚がありますがそんなに痛みはなかったです。緊張で体に力が入ってしまったのですが、看護師さんが肩を優しくトントンしてくれて安心でした。 ・両方糸を通した後、先生が「左目の糸が緩かったから掛け直すね」とやり直して下さいました。 ・終わると薬を飲み、看護師さんから内服薬やアフターケアについて説明を受け終了です。

看護師さんがずっと横についていてくださり、先生も声を掛けながら手術してくださいました。 看護師さんも先生も気さくで優しく安心できました。