kuma0309

湘南美容クリニック 名古屋院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過

2021年06月28日

・立地が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い

・口コミで評判が良い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意

2021.03に受けた施術の修正(再OP)です。

流れは前回と変わらなかったけど、今回オペ中(脂肪吸引と片目の工程半分くらい)に静脈麻酔から覚めてしまい、残りははっきり意識があり、焦げ臭いし眼球押されて痛いし電メス熱いし…脂肪注入の時もいてててて…で辛かったです。

付き添ってくださった看護師さんはとても優しく親切な方でした。

• wwwtae
    ピエール

再オペお疲れ様でした!定着すると良いですね⭐︎再オペを、しっかりやってくれるのは、安心ですね。

まりもっこり

@ピエールありがとうございます! この施術は完成までに時間がかかるのがなんとも…祈るしかなく、DTが長くて気分の浮き沈みに疲れてしまいます😵‍💫💭 ピエールさんの日記、拝見致しました。 とても美しい…!!😳💖

bixbite_fe8347

コメント失礼します。 自己負担の料金は高いですが?結果的に2回目の再手術はしてよかったですか?? わたしも同じドクターに施術をしてもらって、まだクマが気になってるので(凹み目)再手術を検討しています。。よろしければ御助言をお願いします。

まりもっこり

@bixbite_fe8347コメントありがとうございます。 2回目のオペを受けてよかったか… まだ1週間なのでなんとも言えませんが、受ける前は受けるかどうかの葛藤がすごくありました😵‍💫💭 実際受けてみて、"腫れが引いたら窪んでた…なんてことになったらどうしよう"と不安になります。 納得いかず再オペを受けた方や失敗されたと訴えている方のブログやツイートを見てはビビり、 マシになっただけいっか。 失敗しなかっただけいっか。と言い聞かせたりもしました。 受けてよかった!!と言えるのは、DTが明けたらかな、と。 料金がかかるかどうかは診察次第だと思います。 わたしの場合、1回目の経過日記のような状態でドクターから再オペの提案をしていただき、料金はかかりませんでした。 契約時にカウンセラーさんから保証について ・先生が必要と判断された場合は料金がかかりません。 ・脂肪注入は1年以内なら半額で受けられます。 というような説明を受けた記憶があります。 一度診察を受けて、先生にご相談されるのをオススメします💕

bixbite_fe8347

@まりもっこり丁寧な返答ありがとうございます!! またDT後の感想も含めて、参考にさせていただきます😊

chrysoprase_47adc4

再オペおつかれさまでした😊 経過を拝見させていただきました。経過も順調に感じました😊元々の目もお綺麗なので仕上がりが楽しみですね! 前回のオペの時もコメントさせていただきましたが、私の方はモニター写真撮影3ヶ月を目前にドクターが別院に行ってしまい、同院に来た別のドクターに見てもらうことになったのですが、案の定、再オペは叶いませんでした…😭 青クマが気になることや脂肪の定着が悪いように感じていることを伝えると、「このクマは今の医学では治せない。脂肪の定着は悪くないと思いますよ。成功だと思います。」との回答。 そんなことはないと思うのですが…😭他ドクターの再オペはしたくないということなのでしょうかね💦 ドクターの異動、手術前に知りたかったです😭 長文失礼しました。 まりもっこり様が「受けてよかった」と少しでも思ってもらえたらと思い、私の経過もコメントさせていただきました。 DT後も楽しみにしています😊

まりもっこり

@chrysoprase_47adc4返信が遅くなってすみません💦💦 再オペ、同じドクターじゃないと出来なさそうですね… わたしの母が埋没をしたんですが、左右差があり修正をお願いするために受診したところ執刀医が異動して不在で、 そのドクターのいるところに行くか、出張でこっちに来た時にやるか…って言われたと言っていました。 (母は結局ドクターが出張で来るタイミングで修正オペを受けました。) 経過、見て下さりありがとうございます!🙏🏻 今日で17日目ですが、キツネみたいな目になったね…と言われ、自分でも目と目の間をつまんだみたいな顔になってしまったことが気になっており、まだ変わるよね…大丈夫だよね…と言い聞かせております💭 整形って難しいですね😩❤️‍🩹

猫バス

私も狐のような目になりました。涙袋も小さくなって困っています。 ただボトックスも打ったからだと考えられるとも言われているのですがボトックスは打ってないですか?

まりもっこり

@猫バスはじめまして。 わたしはボトックスは打ってないです🙄! ボトックスをどこに打つと狐目になるのでしょう…?? 狐目になるなんて聞いてないですよね😭💦 でも、Twitterにタレ目になった…とガッカリされている方もいました。 涙袋、わたしは反対にナメクジ?!ってぐらいハッキリして、その下にくっきりシワが出来てしまいました🌀

猫バス

@まりもっこりはじめまして! 返信ありがとうございます! 私は内側にシワができると思うからボトックス打った方がいいと言われてお願いしました。 美容のお友達が原因はボトックスにありそうと言われてとりあえず3ヵ月は見てみないと分からないと言われたので3ヶ月は様子みようと思っています😭 私はまだ1ヶ月ですがお互い3ヶ月頑張ってみましょお😢

amazonite_9d71c1

はじめまして! 私も2か月前にクマ取りをしたのですが同じように下瞼が釣り上がってしまいました。元々タレ目よりだったので凄く残念です。 今の状態はいかがですか? まだ術前の目の形には戻りませんか?

猫バス

私もつり目になってこのままもう受け入れなきゃいけないと覚悟を決めました、、、 軽い気持ちでクマなくなるならやってみようと思った自分を責めたいです。 私も同じ先生ですが評判も良く成功して可愛くなると思っていました。 つり目になり涙袋もなくなり大金払ってブサイクの人生を歩むことになり本当に悲しいです。

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋駅名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分・ユニモール4番出口すぐ
0120-548-982