hanimama

新宿TAクリニックの隆鼻術・鼻尖形成(切開)・プロテーゼ除去の術後経過

にゃんこ

2021年04月26日

・ドクターの対応が良い 以前した鼻の修正手術だった為。修正をお願いするのに同じ先生では絶対に嫌だったのですが、医院長が手術してくれると言ってくれたので決心しました。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・カウンセリングが良い 他院にもカウセリング複数行きました。他院では修正手術するのに1度プロテーゼを抜き、数ヶ月経過したあと入れ直すのが良いとの意見が多かったのですが、医院長は入れ替えを同時にしても問題ない!とはっきりいってくれたので。

プロテーゼ入れ直し オステオポール除去 耳介軟骨に入れ替え

初めての手術がプロテーゼが浅い位置に挿入されてしまい、左右にぐらつきました…目頭からとびでるんじゃないかと思うほど動きました。 鼻先にいれたオステオポールは中央に入ってなく左上の方にぽっこりとボールが入っているのが分かりました。そのせいで、鼻中が垂れ下がって見えていました。 その修正ですので 医院長がプロテーゼの入れ替えと鼻先はオステオポールを除去し、耳介軟骨の入れ替えがいいと提案してくれたからです。

静脈麻酔にすれば良かったです。部分麻酔でとても怖かったです。 オステオポールを取り除くのがあまりにも怖かったです。 先生は声をかけながら施術してくれましたが、寝て手術すればよかった。

たけさき先生は絶対にきれいに治す!と言ってくれました。

オステオポールなどの人工物は安易に入れないでください!それから、病院よりも誰に施術してもらえるかが大事だと改めて思いました。 経験の浅い先生にしてもらうのはとても怖いです。確かに浅くてもセンスある人もいるでしょうが…

zincite_7c06c2

コメント失礼致します。先日オステオポールを入れたばかりなのですが除去したいと考えています。 オステオポールは同じ病院で入れましたか?費用は1万円と書いてありますがほんとでしょうか

• hanimama
    にゃんこ

他院で16万〜 同じ病院で10万〜だと思いますよ。なにか曲がっているとか炎症とか明らかに病院のミスであれば良心的な病院だと無料で治すか、除去してくれるとおもいますが、一万円は無いと思いますね。入れるより、取る方がかなり大変でしたので。

TAクリニック
東京都新宿区新宿3-1-16 京王新宿追分第二ビル 5階
地下鉄丸ノ内線・副都心線「新宿三丁目」駅 A2出口より徒歩1分/JR「新宿」駅南口より徒歩4分
営業時間:10時〜19時
休診日:なし