oisis

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

2018年11月08日

院長先生

このクリニックで2回埋没をしていて私の目のことを分かっている為

別の病院で1回埋没、ルネッサンスで2回埋没して3年おきに一重に戻ってしまうのでもう切開したかった

丁寧です。手術中にも何回も確認しているので安心します

ti

周りなの人からバレたりしませんでしたか😣??

ほうじ

@tiまだ誰にも知り合いは合ってないです! 普段アイプチしてましたが、 今は二重の引き込みがすごいのでさすがにバレると思います... これから自然になるのか不安ではあります(´・_・`)

ti

そうなんですね…抜糸したからってそんなに晴れや引き込みが治るわけではないんですね(T_T)3日目以降からはあまり変化ないですか??

ほうじ

@tiそうですね.... 少しこちらの気持ちスッキリしただけで 見た目が変わった感じはないです💦 化粧したらもしかしたら見た目自然になるかもなんですが 今化粧する必要がないのであまり瞼を触りたくないので化粧の写真は中々上がることがないかもですが.... また今晩目の写真あげますね!腫れは少しマシになりましたよ! 先生は引き込みや伏し目をした時も自然になるといっていたのでまだ希望は捨ててないです!

ti

詳細にお返事下さりありがとうございます。私も同じ施術をしたのですが、このまま自然にならなかったら誰にも会えないと思ってしまって…不安になりコメントしてしまいました(´p_q`)また写真のアップ楽しみに待っています。ありがとうございました!

ほうじ

@tiいえいえ、私も不安で施術前はたくさん色んな方の投稿見ていました。 瞼の厚さも人それぞれでどのくらい自然になるのか私もわからないです.... 埋没してた時のようになってくれなかったら私の前の顔を知ってる人に会えないと不安です... 初めて会う人にはメイクしてればバレないとは思うんですけどね💦 こちらこそありがとうございました!

• mn--
    みな

初めまして😊 埋没法の時より引き込みが強いとのことですが、二重幅は埋没法の時と同じ幅で手術されたのでしょうか? 差し支えなければお返事よろしくお願いしますm(_ _)m

ほうじ

@みな初めまして! 埋没も同じ医院でやっていて、先生も写真を見てわかっているので、 同じ幅でお願いしました😊

• mn--
    みな

返信ありがとうございます😊 そうなんですね、同じ幅で手術してもやはり切開法だと引き込み強くなるんですね。 まだ腫れてるでしょうから早く落ち着くといいですね😊

ほうじ

@みなそうみたいです😰 埋没も最近が4年前になるのでどんなだったか思い出せませんが でもこんなんじゃなかったと思うので... 早く引き込みがマシになってほしいですね💦 ありがとうございます😊

ti

この間は返信ありがとございました。 ほうじさんは埋没したラインで行なって今回も幅は変わりないですか?ただ食い込みがつよいだけでしょうか?? 私も埋没のラインでやったけれど、目がぱっちりっとなっていて、本当にこのラインなのかなと、、腫れも引いてきているけれどこれより狭まるのかなと思っていて😣

ほうじ

@tiまたコメントありがとうございます😊 そうですね、幅が広い!とは思ってないです。 幅はちゃんと埋没の時と同じだなと思ってます。 そうなんですよね...目がぱっちりすぎると言うか、奥まってる?というか... 二重がくっきりすぎるのでやっぱり引き込みが強いってうんでしょうか💦 私も腫れは引いてきてる、というかもう腫れてない?!って思ってるんですけど、 節目した時のぷっくり感とかは 変化がないのでよくわからないです... でもこのままな訳がないと信じてます😭

ti

@ほうじなるほど!!ありがとうございます。やはり違和感や顔が濃い感じにはまだなりますよね。皮膚切って繋げてるんだからそんなすぐには馴染みませんよね…笑 DT辛いですが一緒に前向きに頑張りましょう!

ほうじ

@tiそうですね、顔が濃い感じ、まさにそれです!!😭 はいー!お互い頑張りましょう(´∀`)

ゆう

はじめまして☺️ わたしもこのクリニックで手術していただく予定です。 ほうじさんの二重、形も傷跡もすごく綺麗です!✨ 術後はあまり強く擦らないようにとカウンセリングで言われたのが不安なのですが、メイクやクレンジングは普通に出来ますか??

ほうじ

@ゆう初めまして!そうなんですね〜!手術頑張ってください!! ありがとうございます☺️ シャドウを塗る時などはポンポンと皮膚が伸びたりしないように気をつけて塗っています。 あとは擦りたくないので、今まで使ってませんでしたが、アイメイク用のリムーバーで擦らずメイクを落とすようにしています! つけまつげとかするようでしたらとるときにまぶた少し引っ張られてしまうとおもうのでわたしはやらない方がいいと思います...! あとは寝るときは仰向けで寝るようにしています!

ゆう

@ほうじご丁寧にお答えくださり、ありがとうございます🙇‍♀️ やはり擦るのは怖いですよね。 アイメイク用のリムーバーを購入します! 私もほうじさんのように綺麗な二重になりたいです☺️頑張ります。 これからも更新もたのしみにしています。

ゆい

ほうじさん、はじめまして。 コメント失礼します。私もルネッサンスで二重切開をして3ヶ月経ちました。質問なのですが、ビックリしたように眉毛を上にあげて、瞼を思い切り閉じると切開線がボコっと浮き出るところありますか?また、伏し目にした時に線が凹んでいる部分はありますでしょうか…? 教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♂️宜しくお願いします。

ほうじ

@ゆい返信遅くなってすみません!初めまして! 同じですねー('ω')! 言葉ではわかりにくいと思ったので 経過の方に写真あげて見ました! 私は右目の方が食い込みがキツイのですが、 右目は少しぽこっと浮き出てると思います。けど近くで見るか触らないとわかりにくいかんじです。左は全く無いです。 普通に伏し目にしたものもあげました。 それも不自然に凹んでるところは特に無いと思います! 参考になれば嬉しいです😊

ゆい

ほうじさま 早速お返事頂きありがとうございます! 分かりやすくお写真も載せて頂きありがとうございます🙇🏻‍♂️ とても参考になりました!右目の方の膨らみが、私と同じなので安心しました。 私は両方浮き出てしまうので、傷が治れば膨らみが無くなると良いな…と思っています😣ほうじさんの目、とても自然で羨ましいです! 今後もどこかのタイミングで経過報告楽しみにしています。有難うございました🙂

ほうじ

@ゆい参考になってよかったです! メイクしたらわからないので気にしたことがなかったです! 経過写真を見てると、2ヶ月から3ヶ月でも 結構傷跡がわかりにくくなっているので きっと時間が経てばぷっくりももっとわからなくなると思います! 私も変な顔になったと落ち込んでた時もありましたが 今は経過が楽しみです☺️ ゆいさんの目もきっと綺麗に跡なくなると思います! お互いケアなど頑張りましょう🙌

ゆい

お返事有難うございます!まだまだ傷治ってる途中ですもんね!ダウンタイム、長くて不安ですが、お互い頑張りましょう☺️

ゆう

ごぶさたしております。 経過写真を変わらず載せてくださり、ありがとうございます☺️☺️ 本当に綺麗なお目元です✨ 私も3ヶ月経ちましたが、この病院にして良かったなあと思います。 まだ少し引き込みありますが、ほうじさんのようにどんどん馴染んでいってほしいです😊

ほうじ

@ゆうお久しぶりです😊 参考になってたなら嬉しいです! ありがとうございます!! そうですよね! 先生はカウセの時も腕に自信ある感じで話していたので、 私も不安になりつつも、本当にこの病院でしてもらってよかったなと思ってます! 私も引き込みありますが、きっと馴染むと思います! お互いに納得いく綺麗な目が完成するのが楽しみですね😊😊

• 2132
    こー

コメント失礼します!同じ病院で手術をしました^_^ 質問なのですが、術後1ヶ月と2.3ヶ月では目の印象はどれくらいかわりますか? まだ1ヶ月ちょっとなのですが目が濃い印象でどれくらい自然になるのか心配です。ほうじさんの場合はどうでしたか?😢

ゆい

ほうじさま、2度目のコメント失礼します。 私は術後10ヶ月経ったのですが、傷が白く残ってしまいました(特に目頭〜中央部分が太めの傷で目立つように感じます)😣ほうじさんは傷跡の色はいかがでしょうか?? また、人前で伏し目にできてますか?? お時間のある時にお返事頂けますと嬉しいです。 宜しくお願いします🙇🏻‍♂️

• SUGI2525
    KK

はじめまして。 私も埋没からの切開を考えているのですが、埋没ラインで切開をして以前と違和感なく感じるのは3ヶ月頃でしょうか? お知り合いの方には施術後お会いしたのはいつ頃でしょうか? 質問が多くてすみません💦 お手すきの際によろしくお願いいたします。

ほうじ

@KK返信が大変遅くなってしまってすみません💦 切開してから初めて母にあったのは1ヶ月後で、すぐに異変に気付かれました。 目が腫れてるけど泣いたの?という感じで整形した?とは言われませんでしたけど... いつもと違う目なのはバレました😥 3ヶ月もすれば、元の目を知らない人にはメイクしていればバレないと思います。 でも、切開のやり方、二重の幅やまぶたの分厚さにもよるとは思います... 私は末広で二重幅が狭めとなっております! 経過写真も見てもらえれば傷跡の変化も分かりやすいと思います(^○^) もうすぐ手術して1年になると思うのでその頃にまた写真をあげようと思います!

ほうじ

@こー返信が大変遅くなってしまってすみません💦 目が濃い印象というのはすごくわかりますね.... 目が濃いなってのがなくなってきたのは、3ヶ月くらいかなーと思います...😥 3ヶ月したら腫れてる感じもなくダウンタイム終わったなと感じましたよ!

ほうじ

@ゆいゆいさん、お久しぶりです! 返信が大変遅くなってしまってすみません💦 私はもうすぐ1年になります。 確かに、目頭から中央にかけては食い込みがきつめだとは思います。 私はメイクしている時は特に気にならないので普通に節目にしていますが、 目をつぶらないようにはしています!😓 瞑る場合は眉を上にあげて食い込みが目立たないようにしたりなど...。 傷跡についてですが、私は白くはなってなくて、 食い込みがあるな?という感じです。 皮膚を引っ張れば分からない感じといいますか... 多分ないに等しいです。 家族はみんな天然二重ですが😂、 二重の線がキツイので伏し目にしても線がくっきりとしていて 伏し目に関してはあまり気にされなくても大丈夫ではないかな?と思いますよ☺️

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500