oisis

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開の術後経過

2018年11月08日

院長先生

このクリニックで2回埋没をしていて私の目のことを分かっている為

別の病院で1回埋没、ルネッサンスで2回埋没して3年おきに一重に戻ってしまうのでもう切開したかった

丁寧です。手術中にも何回も確認しているので安心します

2020年09月22日

もうすぐ2年経ちます! 変化は特にないと思います💦 アイシャドウを適当に塗ると、二重の線に溜まってかなり目立つので、 下地をちゃんと塗ってから アイシャドウをちゃんと塗り込むようにしてます。

2019年12月08日

久しぶりにメイクしました☺️

2019年10月30日

まだ1年たってませんが来月頭で1年になります。 2枚めの写真がまぶたを伸ばした写真で 傷跡はないかなと思います(^-^) ですが、目に力を入れて瞑ると線がくっきりになる印象です。 あと、まぶたが厚いのか、やっぱり右目の方が食い込みがある感じはあります。 写真はで分かりづらいかもしれないですが、 鏡で近くで見る感じではとても自然ですし 濃い感じもありません。 むしろ天然二重の家族の方がすごいくっきり二重です笑 1年経ちましが取れたりしたら怖いので 今も目をこすったりは絶対にしないようにしています!

2019年07月07日

お久しぶりです!8ヶ月目くらいになります!

2019年05月14日

半年経ちました!早いですね😇 目開けた時の違和感とかもだいぶなくなってきました!

2019年04月14日

5ヶ月目です! 少しずつ傷も目立たなくなってきました! まつげが下がりにくいので最高です\( ˆoˆ )/

2019年03月10日

4ヶ月目です! 1枚目お風呂上がりでクリーム塗りたで ちょっとベタベタしてます(._.)笑 まだまだ完成ではないですけど毎日メイク楽しいです('ω')

2019年02月17日

コメントの質問のです!

2019年02月16日

3ヶ月たちました! 左目はほぼ跡もないし食い込みも 自然です!右は左よりキツイけど 違和感は無くなってきました! メイク(10時間経過)も載せて見ましたが 二重の線にシャドウが溜まります💦 右目があとどのくらい自然になるか楽しみです!(・∀・) ダウンタイムは終了にします!

2019年01月12日

大体2ヶ月たちました!すっぴんです。 引き込みもだいぶ落ち着いてきましたし 顔が濃い人みたいで嫌な気持ちになってたのですが、 もう今はそんな風ではなく 自然になってきてます! やっぱり右のほうが引き込みはきついですが... また1ヶ月後くらいに更新します!

2018年12月25日

すっぴんです。 少しずつですが自然になってきている感じがします。 母以外の家族にも会いましたがバレませんでした。

2018年12月13日

35日目、抜糸から26日目 起床してすぐの写真。メイクあり。 整形後、初めて母親に会いました。 速攻バレました。 バレたというか、 どうしたの?目が腫れてるよ?? と言われました。前の目を知ってる人からしたら 目が腫れてるように見えるみたいです。 なのですぐに、また整形したとカミングアウトしました。 親戚に会うのが怖いです😭

2018年12月11日

33日目、抜糸から24日目 すっぴんです。 引き込みなどの変化は特にないと思います やっぱり右目の引き込みがかなりきついのが目立ちます💦 右目の方が傷も長いのでそのせいで 目尻の引き込みが強いんだと思います 3ヶ月後本当に自然になるのかまだまだ不安です... これからは変化がなかなか無いと思うので 投稿はしばらくしないと思います! みたい角度等あればコメント下さい!

2018年12月06日

28日目、抜糸から19日目 軽く化粧してます 相変わらずシャドウが上瞼に全部つきます(笑) 術後1ヶ月ではまだ傷口が硬いために 引き込みが強いのはしょうがないみたいで、 腫れていないように見えても実は少し腫れていたりもするみたいです。 3ヶ月は立たないと自然な感じにはならないみたいです。 初対面の人には全然バレないと思います! 右目と左目でいつも明るさが違っていてすみません... インカメじゃないやつで目を取るのが難しいです😭

2018年12月02日

24日目、抜糸から15日目です。 化粧してますが崩れてます(ー ー;) 食い込みがキツイ所為か、 シャドウがかなり上瞼についてしまっています。 節目した時のぷっくり感はだいぶなくなってきたなと思います。 左目の内出血もほぼなくなりました。 あとは引き込みがきついのがなくなってくれば完璧なんですが...😢

2018年11月29日

21日目、抜糸から12日目です。 左目は本当にいい感じで あとは節目したときももうちょっと 自然になったらいいなあくらいです。 右目が変化なしな感じです... 目尻の二重ラインの引き込みが強すぎて くっきり二重に見えます。 アイプチしてたときはここまで クッキリ二重を作ることはできなかったので バレるなあって感じです💦 左目はまだ少し内出血残ってます。 引き込みは強いままですが 徐々に自然になってきたような気もします。見慣れてきただけでしょうか...

2018年11月26日

18日目、抜糸から9日目です。 だいぶ自然になってきたのですが 右目だけ引き込みが強いというか 目の上の脂肪?がかなり乗ってるみたいな 感じになっていて そこが埋没の時との違いなので 自分のなりたかった目ではない、という感じです。 自然な目にはなりつつあるのですが... 左目はかなり気に入っています!

2018年11月24日

16日目、抜糸から7日目です。 初めて、軽くですがメイクをしました。 メイクをしてみても、やっぱり引き込みが 強すぎて変な感じです... 顔が濃い人?みたいになってる状態で 自分的には前の顔(埋没で二重だった頃)と全然違うので本当に引き込みがマシになるのか不安です。 特に右目の引き込みがきつくて不自然です。 引き込みはきついですが左目の方が自然です。 左目はまだ軽く内出血も残ってます。

2018年11月21日

13日目、抜糸から4日目です。 特に変化なしなので次は変化出てからの投稿になるかもしれないです。 引き込みが強くて不自然なまま、左目の内出血がなかなか治りません(;_;) あと3週間後くらいに親に会う予定があるので不安です💦最悪カミングアウトします・・・ 一番不安なのは年始に親戚に会う時ですが😔

2018年11月19日

11日目、抜糸から2日目です。 特に変化なしです。 参考までに、埋没の頃の目をまとめて見ました。 最終は埋没の頃のようになってほしいです.... 今はとにかく食い込みが深すぎて不自然です。

2018年11月18日

10日目、抜糸から1日たったものです。 お風呂上がりの写真になります。 昨日よりも腫れは引いてる感じです。 まだ左目は内出血ありますがそれも少しずつマシになってます。 目を開けた時の引っ張られてる感?も昨日よりはマシになっていて安心しました。 まだまだ引き込みは強いので見た目の違和感があります... でもまだ10日目なので様子見します! まだメイクは怖いので、すっぴんで出掛けています!

2018年11月17日

9日目?の様子です。抜糸してきました! 少しだけ痛かったです。 メイクは次の日からしてもいいそうです。 長風呂も解禁されました😊 抜糸したら目を開いた時の結ばれてる感が なくなるかな〜と思ったんですけど 別にそんなことはなくて、そこだけガッカリ😭 組織?の癒着はまだ終わってないので3ヶ月は 擦ったりせず、アイメイクもリムーバーで優しく落としてくださいとのことでした。

2018年11月14日

6日目です。あんまり変化ないと思います。 相変わらず左目は紫と黄色のままです(笑) 右目のほうが小さく見えますがこれ以上幅を広げると右目だけ平行二重になるのであえてこうしています。 糸で縛っているからか、目がかなり疲れやすく頭が痛くなったり等辛いです。

2018年11月11日

左目の方が内出血?なのかまだ紫がかってて黄緑みたいな色もあります。 抜糸までは食い込みもこのままだろうし特に変化なければ次は抜糸後の更新になると思います!

2018年11月10日

3日目です。腫れのピークは3日目までと言われています。 今日の夜で腫れどめを飲むのが最後になるのでこれからどうなるのかなーって感じです。 抗生物質と痛み止が後2日分残ってます。 左のほうが紫なので少し痛むのと、右の目頭も少し痛みがあります。 埋没の糸も全て取り除いてもらったのでその影響もあるのかもしれないです💦

2018年11月09日

2日目です。昨日帰って来た時より腫れも少なくなってます。 昨日は瞬きするたび少しだけ痛みを感じましたが今はもうないです。圧迫感もマシになりました。 左目の方が少し紫になっていてそこだけ少し痛いかなくらいです。

2018年11月08日

当日の写真です。すぐ横になるとむくみやすいらしいのでお昼に手術しました。 埋没の時はまぶたの裏にも麻酔の注射で怖かったけど 切開はまぶたの表面だけでまぶたの裏には麻酔しなかったので良かったです。 瞬きするたびに痛いですが気になるほどではないです。埋没は3回してますが切開は初めてだったので怖くてずっと手をつねってました笑 痛みに強い方ではないと思うのですが、麻酔もかすかなチクッだけで注射苦手な私でも余裕です。 どちらかというと目頭あたりの麻酔の方が痛いかなーってくらいです。

ti

周りなの人からバレたりしませんでしたか😣??

ほうじ

@tiまだ誰にも知り合いは合ってないです! 普段アイプチしてましたが、 今は二重の引き込みがすごいのでさすがにバレると思います... これから自然になるのか不安ではあります(´・_・`)

ti

そうなんですね…抜糸したからってそんなに晴れや引き込みが治るわけではないんですね(T_T)3日目以降からはあまり変化ないですか??

ほうじ

@tiそうですね.... 少しこちらの気持ちスッキリしただけで 見た目が変わった感じはないです💦 化粧したらもしかしたら見た目自然になるかもなんですが 今化粧する必要がないのであまり瞼を触りたくないので化粧の写真は中々上がることがないかもですが.... また今晩目の写真あげますね!腫れは少しマシになりましたよ! 先生は引き込みや伏し目をした時も自然になるといっていたのでまだ希望は捨ててないです!

ti

詳細にお返事下さりありがとうございます。私も同じ施術をしたのですが、このまま自然にならなかったら誰にも会えないと思ってしまって…不安になりコメントしてしまいました(´p_q`)また写真のアップ楽しみに待っています。ありがとうございました!

ほうじ

@tiいえいえ、私も不安で施術前はたくさん色んな方の投稿見ていました。 瞼の厚さも人それぞれでどのくらい自然になるのか私もわからないです.... 埋没してた時のようになってくれなかったら私の前の顔を知ってる人に会えないと不安です... 初めて会う人にはメイクしてればバレないとは思うんですけどね💦 こちらこそありがとうございました!

• mn--
    みな

初めまして😊 埋没法の時より引き込みが強いとのことですが、二重幅は埋没法の時と同じ幅で手術されたのでしょうか? 差し支えなければお返事よろしくお願いしますm(_ _)m

ほうじ

@みな初めまして! 埋没も同じ医院でやっていて、先生も写真を見てわかっているので、 同じ幅でお願いしました😊

• mn--
    みな

返信ありがとうございます😊 そうなんですね、同じ幅で手術してもやはり切開法だと引き込み強くなるんですね。 まだ腫れてるでしょうから早く落ち着くといいですね😊

ほうじ

@みなそうみたいです😰 埋没も最近が4年前になるのでどんなだったか思い出せませんが でもこんなんじゃなかったと思うので... 早く引き込みがマシになってほしいですね💦 ありがとうございます😊

ti

この間は返信ありがとございました。 ほうじさんは埋没したラインで行なって今回も幅は変わりないですか?ただ食い込みがつよいだけでしょうか?? 私も埋没のラインでやったけれど、目がぱっちりっとなっていて、本当にこのラインなのかなと、、腫れも引いてきているけれどこれより狭まるのかなと思っていて😣

ほうじ

@tiまたコメントありがとうございます😊 そうですね、幅が広い!とは思ってないです。 幅はちゃんと埋没の時と同じだなと思ってます。 そうなんですよね...目がぱっちりすぎると言うか、奥まってる?というか... 二重がくっきりすぎるのでやっぱり引き込みが強いってうんでしょうか💦 私も腫れは引いてきてる、というかもう腫れてない?!って思ってるんですけど、 節目した時のぷっくり感とかは 変化がないのでよくわからないです... でもこのままな訳がないと信じてます😭

ti

@ほうじなるほど!!ありがとうございます。やはり違和感や顔が濃い感じにはまだなりますよね。皮膚切って繋げてるんだからそんなすぐには馴染みませんよね…笑 DT辛いですが一緒に前向きに頑張りましょう!

ほうじ

@tiそうですね、顔が濃い感じ、まさにそれです!!😭 はいー!お互い頑張りましょう(´∀`)

ゆう

はじめまして☺️ わたしもこのクリニックで手術していただく予定です。 ほうじさんの二重、形も傷跡もすごく綺麗です!✨ 術後はあまり強く擦らないようにとカウンセリングで言われたのが不安なのですが、メイクやクレンジングは普通に出来ますか??

ほうじ

@ゆう初めまして!そうなんですね〜!手術頑張ってください!! ありがとうございます☺️ シャドウを塗る時などはポンポンと皮膚が伸びたりしないように気をつけて塗っています。 あとは擦りたくないので、今まで使ってませんでしたが、アイメイク用のリムーバーで擦らずメイクを落とすようにしています! つけまつげとかするようでしたらとるときにまぶた少し引っ張られてしまうとおもうのでわたしはやらない方がいいと思います...! あとは寝るときは仰向けで寝るようにしています!

ゆう

@ほうじご丁寧にお答えくださり、ありがとうございます🙇‍♀️ やはり擦るのは怖いですよね。 アイメイク用のリムーバーを購入します! 私もほうじさんのように綺麗な二重になりたいです☺️頑張ります。 これからも更新もたのしみにしています。

ゆい

ほうじさん、はじめまして。 コメント失礼します。私もルネッサンスで二重切開をして3ヶ月経ちました。質問なのですが、ビックリしたように眉毛を上にあげて、瞼を思い切り閉じると切開線がボコっと浮き出るところありますか?また、伏し目にした時に線が凹んでいる部分はありますでしょうか…? 教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♂️宜しくお願いします。

ほうじ

@ゆい返信遅くなってすみません!初めまして! 同じですねー('ω')! 言葉ではわかりにくいと思ったので 経過の方に写真あげて見ました! 私は右目の方が食い込みがキツイのですが、 右目は少しぽこっと浮き出てると思います。けど近くで見るか触らないとわかりにくいかんじです。左は全く無いです。 普通に伏し目にしたものもあげました。 それも不自然に凹んでるところは特に無いと思います! 参考になれば嬉しいです😊

ゆい

ほうじさま 早速お返事頂きありがとうございます! 分かりやすくお写真も載せて頂きありがとうございます🙇🏻‍♂️ とても参考になりました!右目の方の膨らみが、私と同じなので安心しました。 私は両方浮き出てしまうので、傷が治れば膨らみが無くなると良いな…と思っています😣ほうじさんの目、とても自然で羨ましいです! 今後もどこかのタイミングで経過報告楽しみにしています。有難うございました🙂

ほうじ

@ゆい参考になってよかったです! メイクしたらわからないので気にしたことがなかったです! 経過写真を見てると、2ヶ月から3ヶ月でも 結構傷跡がわかりにくくなっているので きっと時間が経てばぷっくりももっとわからなくなると思います! 私も変な顔になったと落ち込んでた時もありましたが 今は経過が楽しみです☺️ ゆいさんの目もきっと綺麗に跡なくなると思います! お互いケアなど頑張りましょう🙌

ゆい

お返事有難うございます!まだまだ傷治ってる途中ですもんね!ダウンタイム、長くて不安ですが、お互い頑張りましょう☺️

ゆう

ごぶさたしております。 経過写真を変わらず載せてくださり、ありがとうございます☺️☺️ 本当に綺麗なお目元です✨ 私も3ヶ月経ちましたが、この病院にして良かったなあと思います。 まだ少し引き込みありますが、ほうじさんのようにどんどん馴染んでいってほしいです😊

ほうじ

@ゆうお久しぶりです😊 参考になってたなら嬉しいです! ありがとうございます!! そうですよね! 先生はカウセの時も腕に自信ある感じで話していたので、 私も不安になりつつも、本当にこの病院でしてもらってよかったなと思ってます! 私も引き込みありますが、きっと馴染むと思います! お互いに納得いく綺麗な目が完成するのが楽しみですね😊😊

• 2132
    こー

コメント失礼します!同じ病院で手術をしました^_^ 質問なのですが、術後1ヶ月と2.3ヶ月では目の印象はどれくらいかわりますか? まだ1ヶ月ちょっとなのですが目が濃い印象でどれくらい自然になるのか心配です。ほうじさんの場合はどうでしたか?😢

ゆい

ほうじさま、2度目のコメント失礼します。 私は術後10ヶ月経ったのですが、傷が白く残ってしまいました(特に目頭〜中央部分が太めの傷で目立つように感じます)😣ほうじさんは傷跡の色はいかがでしょうか?? また、人前で伏し目にできてますか?? お時間のある時にお返事頂けますと嬉しいです。 宜しくお願いします🙇🏻‍♂️

• SUGI2525
    KK

はじめまして。 私も埋没からの切開を考えているのですが、埋没ラインで切開をして以前と違和感なく感じるのは3ヶ月頃でしょうか? お知り合いの方には施術後お会いしたのはいつ頃でしょうか? 質問が多くてすみません💦 お手すきの際によろしくお願いいたします。

ほうじ

@KK返信が大変遅くなってしまってすみません💦 切開してから初めて母にあったのは1ヶ月後で、すぐに異変に気付かれました。 目が腫れてるけど泣いたの?という感じで整形した?とは言われませんでしたけど... いつもと違う目なのはバレました😥 3ヶ月もすれば、元の目を知らない人にはメイクしていればバレないと思います。 でも、切開のやり方、二重の幅やまぶたの分厚さにもよるとは思います... 私は末広で二重幅が狭めとなっております! 経過写真も見てもらえれば傷跡の変化も分かりやすいと思います(^○^) もうすぐ手術して1年になると思うのでその頃にまた写真をあげようと思います!

ほうじ

@こー返信が大変遅くなってしまってすみません💦 目が濃い印象というのはすごくわかりますね.... 目が濃いなってのがなくなってきたのは、3ヶ月くらいかなーと思います...😥 3ヶ月したら腫れてる感じもなくダウンタイム終わったなと感じましたよ!

ほうじ

@ゆいゆいさん、お久しぶりです! 返信が大変遅くなってしまってすみません💦 私はもうすぐ1年になります。 確かに、目頭から中央にかけては食い込みがきつめだとは思います。 私はメイクしている時は特に気にならないので普通に節目にしていますが、 目をつぶらないようにはしています!😓 瞑る場合は眉を上にあげて食い込みが目立たないようにしたりなど...。 傷跡についてですが、私は白くはなってなくて、 食い込みがあるな?という感じです。 皮膚を引っ張れば分からない感じといいますか... 多分ないに等しいです。 家族はみんな天然二重ですが😂、 二重の線がキツイので伏し目にしても線がくっきりとしていて 伏し目に関してはあまり気にされなくても大丈夫ではないかな?と思いますよ☺️

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500

ルネッサンス美容外科医院 神戸院