12012003

2021年06月25日

R.O.clinic
呂 秀彦

50-54.9万円

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある トリビュート・アルバムでの口コミがよかった

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い カウンセリングでの先生のアドバイスが的確だった

鼻翼縮小(内側)、耳介軟骨移植(クローズ)

鼻の穴を目立たなくさせたいと思いカウンセリングしていただいたところ、わたしの場合はそこまで小鼻が広がってないから鼻翼縮小の内側で良い、また高さもまぁまぁあるのでそれを活かしつつ、耳介軟骨で上に向かって高さをだすとバランス良く見えるとのアドバイスを受けて。

洗顔→写真撮影→別室にて手術内容の確認→料金の支払い→手術室移動→腫れ止め注射(オプション)→ドクターと施術について最終確認→笑気麻酔(オプション)→施術→施術後の写真撮影→帰宅 施術箇所以外は青い紙のようなもので覆われているため視界は暗いです。最初は左耳から軟骨を取るため麻酔をして軟骨採取でした。麻酔は少しだけチクっとしますが麻酔が効いて軟骨を採取している時はウィーンとかキーーッという音だけで全く何をされているかわかりません。音自体も遠くから聞こえている感覚でした。 それが終わると今度は鼻翼縮小の施術の為鼻に麻酔注射をされます。この鼻の麻酔注射が一番チクっと痛みました。焼けた様なニオイとウィーンという音しか聞こえず何をされているか全くわかりませんでした。ドクターが途中痛くないですか?と優しく声をかけてくださいます。 最後に、耳から取った軟骨を右鼻の内側にグッグッと詰めていく感覚だけはわかりました。 最後に糸で縫ってもらって施術終了でした。その後10分程鼻をアイシングしたまま手術台で横になります。 その後、飲み薬と傷口に塗る軟骨の説明をされます。そして左耳を覆うようにガーゼとテープで保護されます。 エルフみたいな立ち耳になり、保護した部分が目立つのでツバが広がっている帽子があれば隠れると思います、キャップだと隠せません。 その後クリニックの方に見送られ帰宅となります。

ドクターはとても感じがよく、爽やかで話しやすいです。皆さんほんとに優しいです。

同じ施術される方の参考になればいいとおもいます。

• moyashi55
    さかもと

失礼します!とても綺麗なお写真なため質問させて頂きたく思いました。 小鼻の後戻りは感じられますか?? お手すきの際にご返信いただきたいです🙇🏻‍♀️

リリー

さかもと様 はじめまして。コメントいただきありがとうございます。 小鼻の後戻りは今のところ全く感じておりません。軟骨移植で高さを出してもらったというのも後戻りを感じない要因だと思います。先生や看護師さんたちもキレイと言って下さるくらい満足の施術でした。ご参考いただければ幸いです。

• moyashi55
    さかもと

@リリーご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️

リリー

コメントありがとうございます! はい、耳介軟骨移植と鼻翼縮小(内側)のみです!

chalcedony_f36046

すみません、こちらは固定なしということでしたが今回の症例が固定なしってことで普段はあるというお話はありましたか?

kakipii

初めまして!レポート拝見致しました。 また、手術お疲れ様でした。 今度こちらのクリニックで施術を検討しているんですが、縫合の際の糸ってオプションで付けられましたでしょうか?傷跡にどのくらい影響があるのか分からず、、もしよければ教えて頂けますと幸いです。🙇‍♂️

3ヶ月前
    リリー

@kakipiiはじまして。コメントいただきありがとうございます! 縫合の糸は施術の金額に含まれておりオプションではありませんでした。 傷痕なのですが、女性で化粧をする場合、皮膚の質感が変わり、ファンデーションのノリが少し違うように感じます。わたしの場合、傷痕は化粧しなけれわかりません。

2ヶ月前
    リリー

@chalcedony_f36046すみません、コメント気づけず大分遅くなりました。固定がある方はドクターから固定しなければならないと必ずお話しあります。わたしの場合はしなくて良いと言われました。カウンセリングの段階でお話しあると思います。

2ヶ月前

R.O.clinic