湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の口コミ・術後経過日記

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過日記

2018年11月03日
湘南メディカル記念病院(両国)

先生とのカウンセリングや予算を考慮して、フォーエバー二重術に。

ドクターについて

院長の湯澤先生

先生のInstagramを見て

先生からは手術中も「今から○○しますね」など声掛けがありました。 カウンセラーの方は残念ながら連携がうまく取れていないなという印象を受けました。問診票に書いたことスタッフに2回聞かれたり、受けた説明を違うスタッフから再度受けたりしました。また、必須ではない高額のオプションを説明なしに付けられていたので不信感がありました。

私の目について 瞼は厚くなく薄くなく、蒙古襞もいうほどない、左目奥二重、右目幅狭末広二重。化粧で二重にしやすかった目でした。デザインを決めていかずに先生にお任せしようと思っていました(デザインは末広になるだろうと思っていました)、先生とのカウンセリングでデザインを決める時、「お客様(先生はお客様か名前で呼ばれます)は平行二重がやりやすい目です」と仰ったので、平行二重にしていただきました。

2019年06月05日

左目の経過です。 先日、「左右差が気になる」と抜糸のお願いをしに来院したのですが、湯沢院長ご本人に荒々しい語気で「抜糸は傷跡が残るから」「まだ200日しか経ってないから」「遠くから来てるから」などといろいろ言いくるめられてしまいました😅 デザインは手術当日に院長本人に「お客様は平行がやりやすいから」と平行二重に決めていただいたのですが「デザイン決めたのはお客様ですよね!?もう少しちゃんと考えてくださいよ!」と怒鳴られてしまい、萎縮してそのまま帰りました。 とてもお忙しいので儲けにならない手術はしたくないのかもしれません。 他院修正を考えていますが、最後にもう一度メールで問い合わせてみる事にします。

2018年12月09日

左目が不自然。半目だとよくわかります。

2018年12月09日

左右差がひどいので1年以内なら保証対象なのでやり直ししてもらうことにしました😅

2018年11月28日

整形してから初めてガッツリメイク、

2018年11月21日

傷跡の様子

2018年11月21日

まぶたの凹みは治らない。 日によって腫れ方が違う。 左右差がきになる。

2018年11月18日

11日目。 朝起きた時はパンパンに腫れているが起きてからしばらくするとちょうどいい二重になる。 ただ、食い込みが酷くて整形目。

2018年11月17日

10日経った。 ガチャ目… 1ヶ月経って左右差が治らなければ再施術する。 糸を結んだ場所の傷跡も気になる。 治ればいいが…

2018年11月14日

7日目 右目の腫れが治らない 思っていたより目頭の幅が広くて焦っている

2018年11月12日

5日目。 前日に泣いたため目が腫れている。 傷跡はまだ消えない。

2018年11月11日

4日目。 腫れがだいぶ引いてきた。 左目はいい感じ。 痛みはほぼなし。 傷跡はまだ目立つ

2018年11月09日

2日目。 癖で目をこすってしまい激痛が走った。 二重になったため上の視界が広がってるのに気がついた。

2018年11月08日

1日目 晴れはまだひどい、冷やして腫れが引くのを待つ。

2018年11月07日

手術の流れ ○笑気麻酔→局所麻酔 笑気麻酔を吸う。お酒が弱い人はよく聞くらしく私は3分程度で意識がふわふわとした。正気麻酔が効いた後、両目瞼の表と裏にそれぞれ3点、計12回局所麻酔を打った。効果発現までに5分ほど待つ。 ○いよいよ手術へ 麻酔が効いているため痛みはないが引っ張られる感覚はわかる。器具が動いているのを見るのが怖いため終始下を向いて手術を受けた。途中、笑気麻酔が効きすぎて先生や看護師の声は聞こえるのに従うことができないということがあり、30%から20%に下げていただいた(最終的には10%にまで下げた)。途中、先生の指示に従い、目を動かすことがあるが痛みはない。問題なければ糸を縛って手術終了。 ○手術直後 「これで手術は終わりですので酸素を吸って待っていてください」との一声で終わりを実感。笑気麻酔でふわふわしているため「ありがとうございます」の一声も言えぬまま先生は退出なさってしまった。意識がはっきりしてきた頃に先生が戻られて「気分はいかがですか?」と体を起こして最終チェック。糸が飛び出ていたらしく、手術器具で糸玉をまぶたに押し込んだが、素手だったため感染症など少し不安になった(おそらく大丈夫だから素手でなさったのでしょう)。 ○手術後の対応 先生のご厚意で熱いお茶とお水と待合室にあったお菓子を3つほどいただいた。

2018年11月07日

手術直前の流れ ○洗顔 看護師に連れられて洗面台が2つある部屋へ。備え付けのクレンジングジェルと洗顔フォームで顔を洗う。(SBCで売っているいいやつらしいが結構顔がつっぱった) ○二重デザインをペンで下書き カーテンで区切られた部屋へ行き、先生とカウンセリング時に決めた二重デザインをペンで下書き。座った状態である程度下書きしたあと、ベッドに寝転んで定規などを使い5分程度仕上げの下書きをした。 ○手術室へ移動 笑気麻酔の管を鼻に入れ、顔に目以外シートをかぶせられる。 笑気麻酔以降の手術の流れは次の投稿にて書きます。

• @とおコメント返信遅くなり申し訳ありません。正月〜年度末にかけ、仕事が多忙でまだです…。

• とお10ヶ月前

はじめまして! 二重のやり直しはされましたか? い私も同じドクターにやってもらい、クイックコスメティークダブルで、1ヶ月経ってないのですが左右差でやり直しを考えています( ; ; )

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 両国駅

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る