mr_6

湘南美容クリニック所沢院のその他(ボディ)・脂肪冷却(お腹)の術後経過

美容オタクMeru

2021年06月30日

分からない

・施術費用が安い ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・元々脱毛で通っていたため

クールスカルプティング、クルスカ 下腹部(2枚目画像の赤いマーカー2箇所)

下腹部が気になっていて、筋トレをしていたのですが一向に効果が感じられなかったので、切らない医療ダイエットで現在有名なこのクールスカルプティングを受けることに決めました。

まず、指定のショーツとポンチョに着替えて 撮影とマーキングをしました。そのあとは消毒し、 機械を当てるためのパックのようなシートを貼られ 35分間機械を当てます。 (私は2箇所施術を行ったのですが、 機会が1つのため1時間10分施術を受けました) 最初当てられた時は、吸引されて、 10分程度経つと冷たくて痛いという感覚に襲われ、 10分後からは感覚が麻痺して、 機械の重みの感覚だけになりました。 その頃には、けっこう快適に携帯をいじったり リラックスして過ごすことができました。 吸引されながら冷やされたので結構痛かったですが それよりも私は施術中の後の マッサージが痛くて痛くて激痛でした。 (スタッフさん曰く、機械を当てた直後のマッサージが 50%以上の効果を上げる秘訣のようで、、(笑)) 痛くて、痛い痛いと言ってました(笑) 実際は普通につままれてその後流すという 普通のマッサージなのですが 私の体感的には物凄い筋肉痛に容赦なく 揉まれてマッサージされているような感覚でした。

カウンセリングは丁寧で、気になるところ所について親身に聞いてくれました。 施術中もスタッフさんが10分から15分程度あけて様子を見に来てくれて室内の温度調節や膝掛けや毛布を渡してくれました。

マサチューセッツ総合病院と ハーバード大学の医師と博士により発明され、 1970年代にアイスキャンディを頻繁に 食べていた子供の頬がくぼんだという事例から、 冷却による脂肪除去治療の発想が生まれたらしいです。なのでこの施術は安心安全です♡ メスをいれたくない人、 激しい筋肉痛の痛みに我慢のできる人オススメです