quahog_10fde4

品川スキンクリニック福岡院のピーリング(ニキビ・毛穴)の術後経過

らすかる

2021年06月30日

・施術費用が安い 費用が安かったため。

ケミカルピーリング

12:50の予約、今回初診。 12:40来院し、問診票などを記入。 記入したものを受付に持っていきその後は待合室で待機。クラークの方はクチコミで見るほど対応は悪くなく、普通でした。 12:45 洗顔。洗顔後は化粧水などつけられないため顔が乾燥した状態で待つことになります。 12:50、予約時刻になりましたが呼ばれることはありません。予めクチコミを見ていたので、長時間待たされるであろうことは覚悟していました。 13:20 別室に誘導されカウンセリング。 当初予定していた施術メニューと別のものも勧められましたが、強引な勧誘ではなく、5分程度で終わりました。 ただ、勧めたいメニューを読み上げているだけでそれがどう良いのか、どう違いがあるのかなどの説明はなく大丈夫かな?とは思いました。(私は予め複数の施術メニューを調べていましたが、そうでない方からすると少し不親切かも) その後また待合室で待機。 13:34 医師のカウンセリング。こちらも特に質問なども無かったため3分程度で終わりました。 13:40 先にお会計。 13:45 施術。これ自体は10分程度で終了。看護師さんに顔に薬剤を塗ってもらい、5分ほどそのまま。その後洗顔という流れでした。 14:00 帰宅

ドクターはにこやかな優しそうな方でした。 看護師さんは説明の時につまったり、少しおどおどしていたので心配でした。(新人さんかな?という印象でした。) 一番不安だったのは受付でしたが、(Googleマップのクチコミで評判がかなり悪かったため)可もなく不可もなくといった感じでした。

施術に関しては低価格で受けられ、仕上がりも満足しています。ただ、待ち時間が長いため覚悟して行ったほうがよさそうですね。