jade_553f4c

蘇春堂形成外科の二重切開・目頭切開の術後経過

こぶた

2021年06月30日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み

・院長 自信がありそうで、お願いしようと思った

二重全切開、目頭切開

蘇春堂は全切開しか行っていない。

最初に麻酔の目薬をいれた。 その後注射で麻酔をいれたが、麻酔が1番痛かった。 手術中は、私は怖がりなので少しでも痛みを感じたら痛いと言って、麻酔を足してもらった。 焦げ臭いのが怖かった。

先生はサバサバしているので、最初は怖く感じるかもしれないが、手術するとなったら優しい。笑 手術中も先生は終始優しくて、痛いね痛いねごめんね。よく頑張ったね。と沢山声をかけてくれた。 何回も調整して、左右対称になるように頑張ってくれた。

価格満足度

信用できるクリニックだと思います。

2021年07月30日

1ヶ月が経ちました!あっという間! 目がすごくぱっちりしました…先生に感謝です。 ほんとうにやってよかったです。 左右差についてはもう少し様子を見て3ヶ月検診のときに相談してみます。修正することになりましたらまた報告します。

2021年07月24日

久しぶりに汚いすっぴんです。 右目がまだ腫れてる?のかなー。もしずっとこのままだったら修正考えてます。 目頭切開したところはまだ赤くたまに痒いです。 1ヶ月経ったらDT終了にします。 参考になれば嬉しいです。

2021年07月17日

切ったところから下の感覚がまだありません。左右差やっぱり気になりますかね?経過見て気になるようなら先生に言ってみようかと思います。

2021年07月16日

今日から化粧OKだったので…!!

2021年07月14日

メーラーファット除去したので、目まで腫れと内出血がいってしまいました。

2021年07月12日

抜糸から4日経ちました。左右差も気にならなくなってきました。 昨日、脂肪吸引と骨切りをしましたので目まで腫れがいくかもしれません。

2021年07月08日

抜糸してきました!予想以上に痛かったです これ以上幅狭くなってほしくないなぁ…

2021年07月07日

1週間が経ちました! 明日は抜糸です。

2021年07月06日

6日目です。 だんだんよくなってきてます。 目の開きの左右差は仕方ないかな〜と思ってます。

2021年07月05日

5日目です 赤い内出血が早くなくなってほしいです。

2021年07月04日

4日目です! 右目の方が内出血も腫れもひどいですが 治まればほぼ左右対称な気がします。 目頭とか痒くなってきました

2021年07月03日

3日目です 内出血したところが黄色くなってきました。 ちょっと痒いときがあります。 まだ結構腫れてますが、傷跡や内出血してる部分の回復が早い気がします。関係ないかもしれませんが、個人的に鉄とビタミンCのサプリ飲んでます。関係ないかもしれません。

2021年07月02日

2日目!朝起きてシャワーしたあとです 右目の方が腫れてます 内出血は昨日より酷いけど、昨日より目が開きます

2021年07月01日

1日目の朝です。 目が開かなかったら病院来てくださいと言われてましたが、大丈夫そう。 痛み止めは術後すぐにしか飲んでませんが、いまは黙ってたら痛みはありません。

2021年06月30日

手術が終わって、家に帰ってきてからタオルで冷やしました。冷やしている最中に寝てしまい、起きたら21時でした(笑) (写真メガネのあとついてます)

2021年06月30日

術後家に帰ってすぐ撮影しました。 自分の目じゃないみたい。

• quartz_b68301
    よち

手術お疲れさまです!私もこちらでの手術を検討しています。before写真を拝見したところこぶた様はもともと二重ですが、幅を広げるために手術を受けられたのでしょうか?皮膚切除はなさいましたか? お返事頂けたら嬉しいです!

• jade_553f4c
    こぶた

@よちありがとうございます🙏🏻私は元々奥二重で埋没で二重にしてましたが、幅が気に食わないのと、将来のことを考え全切開にしようと思いました。瞼の脂肪は取ってくれました!デザインは先生と相談し、細かい部分は先生に任せました。サバサバしていてカウセの時は怖く感じましたが、いい先生でした!これからも経過載せていくので、参考になれば嬉しいです!

• quartz_b68301
    よち

お返事をありがとうございます!ぜひ、参考にさせていただきます(^^)

mu_ka

とても綺麗な二重ですね! 私もこちらの病院で手術を検討しているのですが、他院にあるようにローンなどは組めるようでしたか?参考にしたいのでお返事いただけたら幸いです!

8ヶ月前
    quahog_64dc14

はじめまして!コメント失礼します! とても綺麗な二重だと思いました! 私も蘇春堂で施術を考えているのですが、現在の傷跡の状況など、可能でしたら載せていただけないでしょうか? 傷跡が残らないかを心配しているので写真を載せていただけると非常に助かります!

7ヶ月前
    quahog_64dc14

あと、追加で質問なのですが、その後二重幅の感覚は戻りましたか?

7ヶ月前

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜