panupanu

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

2021年07月02日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・トリビューで評価が高い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセリングが良い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

二重切開法

2年前くらいに埋没をしていたのですが、 片目が若干取れかけてしまっていたため。 埋没をしていたときは 四六時中取れることを考えてしまっていて 仕事の都合的に出社をしなくても大丈夫な 今のうちに切開をしようと思ってました。 また、まぶたが厚い自覚もあったので、 再度埋没してもどうせ取れるだろうな〜 と思っていたこともあります。

●来院 ↓ ●クレンジングと洗顔 ↓ ●半個室で注意書きを読みながら待機(30分程度) ※お手洗いのラストチャンスはこのときかも? ↓ ●看護師さんに手術室へ案内される ・施術前の撮影 ・目薬をさして顔の消毒 ↓ ●津田先生が入室 (研修医?の方も同席でした) ↓ ●二重のライン決め 埋没とほぼ一緒のラインで作ってもらいました。 とても丁寧に念入りに決めてくださった印象です。 ↓ ●手術開始 《手術中》 ●局所麻酔(右に2回→左に2回) ・笑気麻酔はつけていません。 ・チクッとしますが、そんなに痛くはないです。 ㅤ(軟骨のピアス開けたときの方が痛かった) ↓ ●まぶたの切開(右→左) まぶたを閉じているのに視界が明るくなるので しっかり閉じられてないのかも!? と思って少し焦りました。 慣れるまで力が入っていたと思います。 このときに埋没の糸を見つけて下さり、 糸は全部取っていただきました。 匂いは個人的に、そんなに気になりませんでした。 焦げてる匂いするな〜くらいに思っていました。 脂肪取る人は、このときに取るみたいです。 わたしは昔まぶたの脂肪を取ったことがあるので、 今回は特に取ったりはしませんでした。 ↓ ●縫合 (右の中→左の中→右の表面→左の表面) この中を縫うときに、すこしズキッとしました。 ズキッとすると言っても我慢できる痛みで、 自分的には、医療脱毛のVIOの方が全然痛いです。 痛むタイミングは 片目で3、4回程度あった気がするのですが 「ズキッとしますよ〜」と声がけくださったので 変に身構えることなく過ごせました。 他を縫っているときに、 少し痛いかも…でも言うほどじゃないのかな… と思ったりもしたのですが、身体の強張りや 声色だったりで看護師さんが気づいてくださり、 麻酔を追加してくださいました。 「我慢しないで下さいね」とのことだったので、 少し痛い程度でも伝えた方がいいかもです。 術後に腫れが出たのは、このときに痛いと伝えず 我慢して力が入ってたからなのもある気がします。 ↓ ●先生が退出 ・看護師さんからアフターケアに関しての説明 お薬はこのときにもらいました。 ↓ ●半個室で帰り支度 ↓ ●帰宅 長文になってしまいました、、、

終始優しく気を遣ってくださいました。 最後まぶたを縫ってる際に、津田先生が 「今日は遠くからありがとうございます」 「何かあったらいつでも見せにきてくださいね」 などお声がけくださり、とても優しい方だな〜 とまぶたを縫われながら思っていました。 看護師さんも少し痛みが出そうだったり 身体が強張っていると肩をポンポンして下さって 最初から最後まで優しい笑顔で接していただけて 安心して手術が受けられました。 受付の方やカウンセリングの際に 手続きの対応をして下さった方も 物腰柔らかくとても優しかったです。

手術するときに持っていって良かったものは ・度入りのサングラス ・帽子 ・ウェットティッシュ(血が垂れてきたので) お家に用意しておくといいなと思ったものが ・冷えピタ ・固くならない保冷剤 ・低刺激?の化粧水 ㅤ(普段使いがスースーするものなので) ・綿棒 ・ガーゼ(なくても良) あと歯列矯正中でしたが、 問題なく手術を受けることができました。

• tsuyako_avocado
    つやこ

1週間でかなり腫れもしいてますね。 綺麗な二重になりますね

まてゃ

@つやこ腫れが引くの早すぎて不安なのですが、 そう言っていただけて嬉しいです🥲

AKR

はじめまして。綺麗な切開線ですね! 私も同じ先生に二重切開をして頂きました。 現在手術から2日目で抜糸前なので、早く抜糸して腫れが引くのが楽しみです✨ まてゃさんは、抜糸前のシャワー時に シャンプーはされていましたか? 私はシャンプーハットなどをして、目に入らないよう注意しようと思っていますが、少し不安です😅

まてゃ

@AKR AKRさん、はじめまして! 色々不安もあったので、きれいと言っていただけて嬉しいです( ; - ; ) そして、施術お疲れさまでした☺️🌷 数日後の抜糸もとても楽しみですね〜!! わたしは施術の翌日?2日目?からシャンプーしてました! シャンプーハットとかは特に使用していなくて、頭を全力で仰け反りながら目にシャンプーがつかないように気を使いつつ洗っていました。 シャンプー不安ですよね😣💦 でも、こんなやり方でも意外となんとかなったので、シャンプーハットあれば無敵だと思います💪🏻

AKR

@まてゃありがとうございます😊🍀 そうなんですね!私も全力で仰け反りつつ、念のためシャンプーハットもつけて挑みたいと思います!笑 ご丁寧に教えて頂きありがとうございました🥺 ダウンタイム、不安な気持ちもありますが、 お互い頑張って乗り越えましょうね!🍀✨

まてゃ

@AKR わ〜😭 一緒のタイミングでダウンタイム乗り越える方がいるのとても心強いです…! お互いに頑張りましょうね🥲✨

topaz_fe3182

コメント失礼します! 局所麻酔は津田先生が打ってくれるのでしょうか??

まてゃ

@topaz_fe3182 局所麻酔は津田先生が打ってくださったと思います〜! (担当の先生以外が対応することはほぼないと思いますが、目を瞑った状態で行ったので、絶対に津田先生だったか?と聞かれると何とも言えないです🥲)

まみ

コメント失礼します。 いつも日記拝見させていただいてます!私も先日津田先生の施術を受けたのですが瞼や頭のズキズキに共感してます😭突っ張り感がとても強くあまり目を開けないのですが2週間超えてもまだ突っ張り感はありますか?

まてゃ

@まみ わ〜!嬉しいです(*'-'*)ありがとうございます! そして先日施術されたのですね、お疲れさまでした☺️🌸 目の突っ張り感、私の場合は抜糸してからだいぶ軽減されました。 2週間超えたあたりは、目を強く広げたり上を見たりすると突っ張り感あるのですが、私生活に支障はない程度です〜! まぶたや頭のズキズキも段々軽減していきます!今はまだしんどい痛みが多いかもですが…😢

まみ

@まてゃそうなのですね!!丁度2週間なのですが他の方はどうなのか気になってしまって…💦軽減していくと聞いて少し安心しました!まだまだDT長いと思うので気長に待とうと思います。返信ありがとうございました!😭

まてゃ

@まみ いま丁度2週間だったのですね! 勝手に施術してすぐかと思っての返信をしてしまいました😣💦 個人差があるとは聞きつつも、気になること不安なことたくさんありますよね… 公式HPから先生宛にメールで問い合わせができるのですが、検診まで不安すぎてどうしようもないときは問い合わせしてみるのもいいかもです!わたしはそれで少し不安が紛れました☺️ (すでに対応されているかもですが…) お力になれないかもしれませんが、近い期間で施術された方とお話しできるの嬉しいので、またいつでもお気軽にコメントください…!

まみ

@まてゃこちらこそ言葉足らずですみません…!😂💦 そうなんですよね…はやく3ヶ月たってほしい…😭 そうですね、問い合わせることも視野に入れてみます!優しい丁寧なご返信ありがとうございます、私もお話出来て心強いです…!😭🙏

まてゃ

@まみ 時間しか解決してくれるものがないの、とてももどかしいですよね( ; - ; ) ほんと早く3ヶ月経ってほしいです😭 とんでもないです…! 不安なこといっぱいですけど、お互いに頑張ってDT乗り越えましょうね💪😢

topaz_fe3182

まてぃさん痛みは強い方ですか!?

まてゃ

@topaz_fe3182 痛みは強い方だと思います…! なので、しんどい痛みを感じることはありませんでした!

AKR

再コメント失礼します🙇‍♀️ 現在、二重切開術後23日目なのですが、 デスクワークの為、眼精疲労?もあると思うのですが、目を開けているとズーンとした痛みと、上を見た時のつっぱり感が強いのですが、 まてゃさんは現在どうですか? 私は酷くなってくると、頭痛と目眩、こめかみの痛みが出てきてちょっとしんどいです🥲

まてゃ

@AKR AKRさん!コメント嬉しいです😳🌷 わたしもデスクワークなので気持ち分かります😭仕事終わりにこめかみとか頭の奥がズキっとすること多々ありました… 今もまだ目が疲れやすいな〜と感じます🥲でも、ズキっとする痛みの頻度はだいぶ減った気が! 上を向いたときの突っ張り感はあるにはあるのですが、思ってたより感じなくて…ちゃんと癒着してるのか逆に不安になってます😢 眼疲労的な痛みってしんどいですよね😣💦 少しでも和らぐことを祈っています…!

AKR

@まてゃありがとうございます😭✨ やはり術後まもないので眼疲労みたいな状態は仕方ないですよね😣 30日くらい経てば、まてゃさんみたいに軽減してくることを祈ります✨焦らず、時間経過が症状を軽減してくれるのを待つしかないですね😣 完成の3ヶ月が待ち遠しいです🥲 つっぱり感が弱くても癒着が〜、と心配になりますよね😣私もたまに片目だけつっぱり感が感じづらい時があって、その時は心配になります😅 でも、経過とともにつっぱり感はなくなってくると先生から聞いているので、まてゃさんは順調に快復していっているのだと思います😊✨ 私も日々不安になりますが、こうしてコメントさせてもらえて心強いです!ありがとうございます🥰

まてゃ

@AKR コメントのお返事が出来ておらずでした… 突っ張り感だったりが以前より和らいでいると良いのですが(´°‐°`) 温かいお言葉もありがとうございました🥲❤️ きっと大丈夫〜って自分と目に言い聞かせています😭 周りに整形している人がいないので、お話しできるのとても嬉しいです🥰 お互い順調に二重が定着してくれることを祈りつつ、頑張って乗り越えましょうね…!

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909