/uploads/diary_image/file/10077/3d7c42f6-6f87-4162-8ce8-8eea8edd0ab5.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/62107/159ab874-9d61-48ed-ab7d-b4720e2a54ee.jpg)
先生は、女性ならではの視線で全てハッキリyes.noを言ってくれるので良かった。 モニターとはいえども私にとってはかなり高い額だったが、おでこボトや目尻ボト、美肌注射、美肌エステ2回などいろいろ付けてくれた。 糸は5本×両頬=10本。
2018年11月30日
施術からちょうど1ヶ月経ちました😀 before、afterの比較をしてみると、 口周りのもたつきがシュッとしたお陰で 太くてゴツかった顎が、きれいなV字型になったと思います😀✨ もたついた肉が頬の方に持ち上がったお陰で 全体的にリフトアップした感じです。 ただ、この1ヶ月を振り返ると DTがかなりキツかったです!😭💦 最初の1週間は顔中痛くてパンパン、 2週目は左目全体的が腫れて真っ青になりました…。 もし接客業だったら、出勤はかなり厳しい状態だと思います。 今も左目の下に、1.5cmほど濃い内出血が残っています😩 全体的に腫れや内出血が収まったのは 術後3週目くらいです。 美肌効果は…🤔?です。 術後2週目くらいに毛穴が小さくなりましたが 今は戻ってしまいました(笑) クリニックでは、この施術(美肌〇モーレ)はDT少ないのを謳い文句にしていますが、医師の腕と運?にもよると思います。 でも、リフトアップ&顔痩せ効果そこそこあると思うので またいつかやるかも?しれませんが、 日本は高いので、次は韓国でやると思います(笑) 術後1ヶ月経ったので、いちおうDT終了とします。 同じ施術を検討してる方の参考になれば…💛🤗
2018年11月28日
術後3週間後のくらいから、やっと!顔がシュッと小さくなってきた感じがしました✨ 輪郭が楕円形だったのが、逆三角形になった感じです。DT長い…😭 1ヶ月後の病院チェックに行ってきましたが、カウンセラーさんにも「かなり上がってますね!」と言われたのは嬉しかったです。 ただ、目の下の内出血はまだ一部残っており、大きく口をあけると鈍痛がします😖 内出血も小さいとはいえ、かなり濃く、コンシーラーでも完璧には隠れない状態です。 クリニックでもDTが少ないのを売りにしていたのに、1ヶ月たっても消えない内出血があるし、 未だに鈍痛&大口は開けられない状態なのは想定外でした。 DTは人それぞれですね…💦 この日記がどなたかの参考にになれば幸いです☺️
2018年11月21日
昨日ふと顔を洗ってる時、前と比べて顔がちょっと小さくなってる感じがしました😀✨ 一週間前は何となく顔全体が腫れぼったい感じがあったのですが、今は無いです。 写真はメイクあり。 小さいですが内出血はまだあります。コンシーラーでも隠しきれないレベルです😭
2018年11月16日
クリニックの2week後のチェック。 内出血がまだ残ってるので ヒルロイドと医療用コンシーラー貰いました。 クリニックで撮ってもらったbefore写真と見比べると、輪郭がシュッとしていて嬉しかった❤ 毛穴も以前に比べて小さくなりました☺️
2018年11月12日
約2週間経ちましたが、まだ内出血あり。 写真はメイクありですが、コンシーラーでも隠れないレベルです😤 輪郭のもたつきもあまり変化なし。 明日、2週間後のチェックでクリニックに行くので相談してます😤😩
2018年11月11日
まだ内出血目立ちます… 下を俯くと内出血の部分がズキンと痛みます。 輪郭は結構シュッとしてきたような、してないような。
2018年11月09日
口は、指を縦にして2.5本くらい開くようになってきました。 痛みなし。 内出血は相変わらず目立つ。 クリニックに電話して内出血の件を伝えてみましたが、もう少し様子を見みてください、との事です…
2018年11月05日
内出血かなり目立ちます😭😭 顔全体的に、まだ腫れぼったい感じがします。 嬉しい変化は、毛穴が小さくなったこと、口角があがったことです!
2018年11月03日
結構シュッとした感じします。 顔のじんじんした痛みはだんだんひいてきた。 でも口は開かない! 喋る時は腹話術の人形劇みたいな感じになります。 左目の下の内出血がどんどん広がってきていて、腫れもあります…
2018年11月01日
まだまだ痛いので1日3回の痛み止め必須。 口は5ミリ位しか開かない。 左目下に少し内出血あり。
2018年10月31日
DT1日目 本当に痛すぎで夜中に何度も目が覚めた。 1日3回痛み止めを飲んでるが、痛みが上回っている。 病院からは抗生物質3日分を貰った。 口は縦にも横にもほぼ開かない。 ストローがやっと入るかな?くらいなので、水分補給がやっと。お腹空いた… くしゃみ、笑ったりするのは超痛い😖 昨日は風呂に入れなかったので 頑張って入浴。 顔全体がひっつれているので洗髪が怖い。 とにかく痛い。痛い。 Twitterや美容口コミ広場などで 情報は集めていたが、こんなに痛いとはどこにも書いてなかったので少し不安。 なんとなく腫れぼったい感じはあるが、 HP症例写真で見たような、あからさまなリフトアップ感は無い。 とにかく早くDT過ぎてくれ!と思いながら過ごす。
2018年10月30日
手術着などには着替えず、私服のまま。 ヘアキャップと、指先に機械(心拍数を測るやつ)を付けられた。 その後、笑気麻酔。 あまりほわーんとはせず結構クリアな状態だった。途中から濃度を上げてもらったが、それでも普通に受け答えができるくらいにクリアな状態だった。 その後、耳下腺?のあたりに麻酔注射をする。 結構痛いが耐えられなくはない。 それが終わるとどんどん縫われる。 糸がぐいぐいと入っていく縫われてる感じがすごいし、痛い。 口コミで「痛みは全くない!」などよく目にしていたが、私の場合は超痛かった。 私自身、特別痛みに弱いというわけではないと思うが、笑気麻酔もあまり効いてなかったことが原因なのでは…とちょっと思っている。 ひたすら(10分くらい?だと思うが長く感じた)顔を縫われ、はい終わりですよー!と言われた。 起き上がって、直前に医師の携帯で写メった自分の写真と比べたが 率直なところ「え?あんまり上がってないじゃん…😱」と思い、ちょっとショックを受けた。 症例写真では直後からすごく持ち上がってるものが多かったので、自分の期待レベルが高すぎた…?😭 それより、頬全体、目の下、口角あたりのひっつれがすごくて返事もできないレベル。 瞬きもうまくできない。 ビートたけしみたいな感じで左右の目の瞬きのタイミングが違う感じになった。 顔全体がじんじん痛い。 触ることも辛く、自宅ではなんとか洗顔。風呂にはとても入れる状態ではなかった。 口もほとんど開かないので歯磨きは諦めて、マウスウォッシュのみ。 もちろん食事も出来なかった。 結局この日は、11時に医院に行く~カウセ~注意事項説明~支払い~手術、で終わったのは16:30くらいだった。 先生もスタッフも忙しいのか、その都度その都度20分くらい待たせられた。 なので朝食以降、結局何も食べられずに寝ることになった。 術後、すぐなら痛み止めもすぐ飲んだが、それでも痛すぎてあまり眠れなかった。 しつこいですが、私は特別痛みに弱いというわけではないと思います。 本当に!痛かった…。。
- あかね
私も口が開かないのと、術中かなり痛くて 声が出て出ました😢 笑気麻酔は悪酔いみたいで嫌な感じだし、痛みは感じるし やる意味なかったです。 まだ6日目なので晴れてるし、輪郭が変な感じです。 しかし、ショッピングリフトの時も 腫れたり引いたりを1ヶ月繰り返したので DTは1ヶ月覚悟ですね。
4年前 - ぽっくるん
コメントありがとうございます❤️ やっぱ痛みかなりありますよね!😰 私も術後一週間はほぼ口が開かなくて、食べる&笑うがかなりしんどかったです… ショッピングリフトでも似たような感じなんですね💦 次は韓国で何かやろうと思ってたので参考になります(*^.^*)
4年前 - れんこ
はじめまして!質問失礼します。 先週私も糸のリフト同じクリニックグループにやってもらいました! 糸で肉を上に引き上げたため、肉が上がって頬の横が広くなって、エラらへんに元々肉が多少あってそれをそのま真上に上げた状態で 顔が横が広くで余計にデカく見えてこのま真になるか不安です、痛みはもう収まりましたし、触ってもそんな痛くないのです。 ぽっくるんさんは 糸で肉が上がって頬横が広くなった感じはしませんか?顔がシュッとしてラインが綺麗になると思いますがその分頬らへんの横部分が広くならないと心配です。。