RIVER CLINIC(リバークリニック)の脂肪吸引(顔)・糸リフトの術後経過|ユーザー名:coral_96eef5

coral_96eef5
2026年03月01日
糸リフト / 脂肪吸引(顔)
秋山 美咲 RIVER CLINIC(リバークリニック)
モニター募集がある
トリビューで評価が高い
メディアやSNSで有名
【改善したかった悩み・施術のこだわり】
二重顎が気になり、思い切って脂肪吸引をしました。顔の脂肪吸引の症例がたくさんあるリバークリニックを見つけて勇気を出してやろうと思いました。
施術の感想
顎下のエラ下の脂肪吸引を行いました。 当日カウンセリングは丁寧でよかったのですが待ち時間が長かったです。カウンセリングの時にアップセルがあって断るのが面倒でした。12:30に行ったのに15:30から施術だったから待ち時間の改善が必要かと。静脈麻酔の関係で施術の記憶はゼロでした。怖くなくてよかったです。術後1週間は顎の痛みもあり、糸リフトの影響で頭皮も痛かったです。手術翌日から仕事に復帰しましたが、首が動かしづらくて大変でした。痛みと動かしづらさはなんとかなりました。でも仕事をして帰宅すると、頭痛がしたり横にならないと辛い日もありました(5日目くらい)。 まだ術後1ヵ月経ってないので、拘縮もある状態ですが、横顔が以前よりすっきりして満足しています。職場の人に顔小さくなったねって言われました。効果はこれからより感じられると思うので、悩んでいる方はお金に少し余裕があるならおすすめします。ただ結局糸リフトを勧められて計8本ぐらいは入れたほうがいいとすごく勧められてます。頑張れば断れるかも!だからトリビューの価格よりも糸リフト代で8万くらいは高くなると思っていた方が良いです。あと静脈麻酔代の5万5千。14万くらい上がる事をを見積もって検討がおすすめです。