湘南美容クリニック秋葉原院(名倉俊輔)の脂肪溶解注射(顔)・バッカルファット除去の術後経過日記

sayo
3.0
湘南美容クリニック秋葉原院
名倉俊輔

名倉先生のバッカルファットの評判がいいとネットの口コミで見たのでお願いしました。 実際にカウンセリングを受けた際も丁寧に相談に乗ってくれたり、詳しい説明やアドバイスをしてくださったため、安心してこちらに決めました。

体型は痩せ型なのですが、元々顔に肉がつきやすく1〜2kg太っただけでも顔だけがパンパン。輪郭がとにかくコンプレックスでした。 痩せても顔の肉だけは落ちづらく周りから「顔が大きい、細いのに顔がぽっちゃりしている」と言われていて気にしていたのでこの手術を決めました。

皆さんとても親切で丁寧でした。

2019年02月05日

手術からあっという間に3ヶ月です。 しこりや不快感も消え、バッカルファットを手術したのを忘れるくらい何もなく過ごしてます。顔の大きさは術後1ヶ月とあまり変わらないかな。ですが前よりも「顔小さくなったねー」「痩せた?」とたまに聞かれるのでまぁまぁ効果はあるのかな。 写真だと分かりづらいですが、自分ではわりと触った感じや鏡で見た感じ肉が減ったかなぁつて気はします。 ですが相変わらず顎下の肉はやばいのでやはり脂肪吸収かBNLSもやらないとなーって感じです。笑 とりあえずこれからは変化もないと思うんでダウンタイム終了ということで。 読んで下さった方々、ありがとうございました☆ 次回は別クリニックで豊胸の予約を入れたのでまた更新しまーす!

2018年12月07日

手術から約1ヶ月が経ちました。 以前より頬のもたつきが減り、お肉が少しスッキリとしたような感じがします。右頬に0.5〜1cmほどのしこりがまだある以外は特に違和感はありません。ここから変化があるかは分かりませんが、なんとなく物足りない気もしなくはない(特に顎下)ので、近いうちに追加でもう1度BNLSを打つかもです。笑

2018年11月21日

手術から12日が経ちました。大きな腫れはかなり引き、痛みもなく口を開けることも問題ないです。 左側はかなり上がった感じ、右側が少し腫れているかな…?2〜3cmくらいのしこりがあるのが気になります。顔の大きさは切除する前と同じくらいの大きさです。 写真では分かりづらいですが、実物はややシュッとした感じはなくも無いです。(実際何人かに少し痩せたねとは言われました!!) 3日前に経過観察に行ったところ「ここからまだ腫れは引きます」と先生に言われたので、ここからまた小さくなるといいなぁ。。 しばらくしたらまた更新します。

2018年11月15日

寝る時に冷えピタとフェイスバンドを使うようになり、やっと絶望的な腫れが少しマシになりました…とはいえまだまだ周りには「顔腫れてない?」と聞かれます(^_^;) あと問題の右頬ですが、治ってきているからでひょうか、頬骨の近くと顎の近くに内出血があります。こちらはメイクで隠れます。 あと全く痛みは無いんですが、右側だけなぜか今日は顎下がすごく弛んでいて何か溜まっている感じが凄い…腫れていた部分の物が治ってる証拠かなぁと前向きに考えます。。。

2018年11月12日

手術から3日が経ちました。手術翌日〜今日までの腫れの変化はあまり変わらず、毎日ほーんの少しずつ引いているかな…といった感じです。 (特に右側の腫れが酷い。。。) 口はかなり開けられるようになってきており、だいぶ普通の食事も出来るようになってきています。 昨夜会った友人(カミングアウト済)には「思ったほどは腫れてないねー!まぁ腫れてるけれど、親知らずを抜いたって言えば周りも気にしない程度」と言われました。 左側の腫れの引き方は順調です。軽く頬をつまんでみると以前よりかなりお肉が減った?ような感じもします。まだまだ全体的に腫れはあるのでバッカルファットや脂肪溶解注射の効果は今ひとつ実感できませんがダウンタイム後が楽しみです!

2018年11月09日

0日目、手術から6時間程経過したときの写真です。麻酔が切れて浮腫みが少しだけマシになり手術直後よりは小さくなりました。右側の腫れはかなり酷く、コブのようにぼこっとしています。左側はそれに比べると少し腫れが引きました! 10時間前に飲んだ痛み止めがまだ効いているのか?麻酔が切れたときの激痛は少し和らぎましたが大きな口を開けるのはツラいです…食事は小さく切ったものをゆっくり食べました、一時的なダイエットにはなるかもw

2018年11月09日

術後15分の写真です。麻酔のおかげか術中の痛みは全くありませんでした。他の人よりバッカルファットの量が多かったらしく、本当に卵黄サイズの脂肪が取れてビックリ。 頬に左右10ccずつ、顎下に10ccのBNLS neoも打ちました。 ご覧の通り正面から見るとパンパンに腫れて浮腫みもすごいw 麻酔のせいもあると思うので数時間後の変化が気になります、ちなみに麻酔は術後2時間後くらいに切れました。 今はかなり痛むのでいただいた痛み止めを飲んでいます。。

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分