rttt0144

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過

2021年07月03日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

人中短縮術

歯の矯正もしていた事もあり、人中が間伸びしている為

写真で適応との判断を頂き、当日は15時半からカウンセリング、お会計、鼻毛処理、洗顔を終え、16時半ごろから施術台に上がりました。30分ほど点滴をし、先生が入ってきてデザインを決め、17時30頃から静脈麻酔、施術。20時半起床という感じです。ずっと寝ていたので、起きたら施術は終わっており、痛みなどはありませんでした。

山本先生は本当に物腰が柔らかく、優しい先生です。施術方法と自分に合う人中短縮の長さを顎の長さを比較しながら決めてくれました。人中の長さは元が18.5mmあり、4mmが1番良い長さと言われたので先生にお任せしました。もう少し切ると短すぎるかと聞いたところ、「短すぎるのがいいわけではなく、施術は顔のバランスを見て可愛くするもの」という言葉が胸にささりました。流れ作業でなく、私達の事をしっかりと考えて施術をしてくれる先生です☺️施術が始まる前も、一緒に頑張りましょう!と何度も声をかけてくださり、終わった後もよく頑張りましたね!と元気付けてくれます。終わった後、先生からお花と栄養ドリンク、お手紙をもらいました。本当にここで施術をしてよかったです!

価格満足度

2022年01月14日

人中はやはり一番してよかったなと思う施術でした♪ 傷跡も、鼻の下を伸ばすと白い線?みたいなのが見えますが、普段暮らしている分では周りに気づかれる傷でも無く、すっぴんになっても友達に気付かれたことはありません!

2021年09月28日

鼻下のボトックスの効果もきれ、 笑いやすく違和感もほとんどなくなりました! 傷跡もほとんど目立ちません! 施術をすると鼻先がもう少し下がって バランスが良くなるよと言われていたのですが 施術する前とした後の写真だと 鼻先がより下に下がった事がわかります!☺️ もう少し短めにしてほしいと言っても 良かったのかな?と思いますが、 自分に1番あった長さにすると言ってくれた 先生がこの長さにしてくれたので、 これ以上短くしたら不自然になるのかなと思います。 本当に施術をここでして良かったです☺️

2021年09月07日

約2ヶ月経ちました! 彼にも、笑うのだいぶ自然になったねと言われたのでよかったです!彼以外といる時は、人前では口を隠して笑うようにしていました! 傷も言われたら気付く人もいるだろうなぐらいで、遠目からだと全くわかりません。ただ、メイクをすると線が少し主張して見えてしまいます。 だいぶ自然になってきたので、本当に安心しました☺️

2021年08月26日

お酒を飲んだり、サウナに行くと口元が少し動かしやすくなった気がします!

2021年08月11日

笑いにくさは変わらずです。 他の変化はあまりありません。

2021年08月02日

30日経過しました! 写真2枚目のように、笑うと不自然に 鼻の両際斜め下あたりがポコっとでていて 不自然な笑顔になります。 ボトックス注射した場所がこの辺なのかな? 写真を撮らなきゃいけない場面が約1ヶ月後に あるので、 それまでにある程度良くなるかとても心配です。

2021年07月26日

親に久しぶりに会いましたが、 二重の埋没をしたのはすぐバレました(笑) 人中は何もバレませんでした! 赤みは少しありますが、とても自然です!!

2021年07月19日

痛みはもう全くありません。 傷も化粧をすればほとんど分かりません。 ただ、ボトックスしたところが笑いづらく 笑うと引き攣った変な笑顔になります😂 そこだけ早く治るといいな〜。 クリニックでもらった傷に塗るお薬は、 もう塗らなくていい。むしろ塗らないで これからは保湿剤を軽く塗るようにしてね と言われたので気が楽になりました☺️

2021年07月16日

だいぶ綺麗になりました! 内出血もほとんどありません!

2021年07月14日

切ったところにまだ化粧するのは怖いので 内出血の部分と他の部分を軽くメイクしました! 内出血はほとんど目立ちません! ボトックスを打ったこともあって、 すごく笑いづらいのでそれも早く治ってほしいな😂

2021年07月13日

君も赤みもだいぶ良くなってきました! だいぶ薄くなってよかったです! まだ他のダウンタイムもあって メイクができていませんが、 メイクで隠れるぐらいにはなっていると思います。

2021年07月12日

鼻の下にボトックスもしたので すごく笑いづらいです(笑) 赤っぽい内出血も、黄色っぽくなってきて 薄くなってきました!

2021年07月11日

大分内出血の腫れが引いてきました! 人中の長さは、少し元に戻ると聞くので もう少し短めにして貰えばよかったかな? と少し思っています😢

2021年07月10日

今日は抜糸でした! 抜糸は全く痛くなく、すぐ終わりました☺︎ 傷跡がとても綺麗で順調らしく、 内出血も絶対に消えるから大丈夫と 先生に言われたので安心しました☺️ まだメイクはしてないのですが、 傷跡がすでに薄く綺麗なので メイクをしたら傷跡あるかわからないぐらい な気がします☺️

2021年07月09日

痛みは変わらずありません! 腫れはだいぶ引きましたが、 まだまだ内出血が目立ちます😭 唇の内側がまだまだ黒いです(笑) 明日抜糸なので、その時内出血のことを 聞いてみたいと思います。

2021年07月08日

腫れは落ち着いてきましたが、 内出血の治りは変わりありません。 少し冷やしたりしましたが、 あっためた方がいいのか? この内出血はどうしたら早く治るのだろう😂 早くマシになってほしいです。

2021年07月07日

あまり昨日と変わりはありません! 昨日との横顔写真を比べると、 唇の腫れが落ち着いてきてる気がします。 内出血が目立つので早く治ってほしいです。 縫い目は綺麗に縫われている印象です。

2021年07月06日

感覚的に昨日より腫れが落ち着いた気がします。 内出血がすごく、赤黒くなっています。 他の人より内出血がすごい気がして少し心配😢 先生に、皮膚が他の人よりとっても薄いと 言われていたので、早く良くなる事を願って ダウンタイム乗り切ります!! 痛みはあんまりありません!

2021年07月05日

昨日より腫れています。 何か食べる時、食べずらさがすごい( ; ; ) 鼻の下の内出血も目立ちますが、 マスクをしているので気付かれません!

2021年07月04日

1日目の様子です。 昨日はほとんど腫れなかったので、 もしかして腫れない体質?と思っていたら 今日腫れ始めました!(笑) 口の上が硬く、笑いづらいです!

2021年07月03日

施術直後の写真です! 痛みは我慢できる痛みです。 ご飯も普通に食べれました☺️ 抜糸をすれば腫れが引いてくると思うので 抜糸が楽しみです!

• puuda
    ぷぅ

ダウンタイム中すみません😣私も人中をこの病院で考えているのですが、鼻の広がりとかは術前と比べて気になったりしますか??あと何ミリ切られましたか??質問ばかりですみません😣

12ヶ月前
  • rttt0144

@ぷぅコメントありがとうございます! 鼻の広がりは全然気になりませんでした!先生とお話ししている中で、小鼻などは広がらないように切る部分をしっかり考えた上で施術するから大丈夫と言われていましたよ☺️ 確か、切ったのは4mmです!私的にはもっとガッツリ切ろうと思っていたのですが、1番自分に合った長さにすると言ってくださったので先生にお任せしました!😉

12ヶ月前
  • waaowaaoo
    🥺ྀི🖤mm

はじめまして!綺麗な症例ですね。 施術前よりも人中が分厚くなったと感じることはありますか?

11ヶ月前
  • rttt0144

@🥺ྀི🖤mm返信遅れて申し訳ございません😭 そう言ってもらえて嬉しいです、ありがとうございます☺️❤︎人中が分厚くなったなと感じることは全くありませんが、人中部分はまだ触ると固いです!分厚くなったのかもしれませんが、人中が短くなった方が嬉しくて自分では感じないだけかもしれないです(笑) 参考にならない回答で申し訳ありません!

11ヶ月前
  • waaowaaoo
    🥺ྀི🖤mm

ありがとうございます!参考になりました🥺

10ヶ月前
  • puuda
    ぷぅ

@細かく教えてくださってありがとうございます🥲💓💓

9ヶ月前
  • fluorite_483928
    なな

はじめまして、とても綺麗です! こちらのクリニックで施術予定なんですが静脈麻酔後の気持ち悪さなどはありましたか??

1ヶ月

新宿ラクル美容外科クリニック