ツツイ美容外科の二重切開・目元修正の術後経過日記

ありこ
2018年11月09日
ツツイ美容外科

手術代が他院より安かった、淡々としてるがしっかり質問には答えてくれるし、むやみに施術を勧めないところだったからです。 最初の二重切開と目頭切開もここでしたからまたお願いしました。

最初の切開では皮膚切除が足りなかった、幅が思ったより狭まったので再切開を決めました

整形だけではなく、肌のメンテナンスなとでも利用してますが、先生は淡々としていると感じるかもしれませんが、私は気にならないです。カウンセラーや先生が施術を色々勧めることもないので私には合っていました。

2018年12月07日

術後4週間目になりました!マツエクついてます💦 左右差はあるものの、だいぶ落ち着いてきました。まだ完成とはならないですね!欲が出てきてもっと幅広くしたいて思ってしまいます(笑)

2018年11月30日

術後3週間目です!!左右差はあると思いますが、あまり気にしない性格なので私自身は気にしてないです(笑)やっぱり寝起きはもっと二重幅が広くなってぷっくり感がありますが、時間が経つと落ち着きます。まだまだダウンタイム中なので楽しみです!

2018年11月23日

今日で術後14日目!抜糸後7日目です!! まだ左右差もあるけど化粧したらあまり違和感を感じないです〜!腫れは収まって欲しいけど幅は狭くなって欲しくないな〜!

2018年11月19日

術後10日目!抜糸後3日目です。初めて会った人だとたぶん、目を閉じなければ分からないかな〜て感じです。知人からしたらまだ違和感ありありですね😂💦 これからぷっくり感がなくなるはず!😌

2018年11月18日

術後9日目!抜糸後2日目です! 左右差がいまのところかなりあります!(笑) 今後の腫れの引きに期待しときます😂 10日目までは更新してそれ以降は2週間とかで更新しようかな😊

2018年11月17日

術後8日目、抜糸後1日目です! 抜糸してやっと違和感なく目が開けられる〜!! これからどんどん腫れが引くので楽しみです!😊✨✨にしてもクマがひどいな〜。クマ治療しなければ😭

2018年11月16日

術後7日目です!今日はやっと抜糸です〜!! まだ腫れはありますが、抜糸してから引くと思うのでこれからはメイクでごまかして外出しようと思います〜!!

2018年11月15日

術後6日目です。昨日まではサングラスをかけて外出してたんですが、内出血も落ち着いてきたのでメガネをかけて外出しました。明日はやっと抜糸〜!!長かった😂

2018年11月14日

術後5日目の寝起きです!だいぶ目が開きやすくなりました。まだ内出血も右側は目立つ😢早く抜糸して腫れを引かせたい😂💦💦💦

2018年11月13日

術後4日の寝起きです。目の周りが黄色くなってきました。抜糸は手術から1週間後なので16日金曜です。まだまだなので、ダウンタイム憂鬱です(笑)抜糸してからが腫れの引きは早くなるので早く抜糸したい😭

2018年11月12日

術後3日目の朝の写真です。写真の左側の方の縫い目がガタついているような??腫れによるものだと思うんですが。。。明日は外出する用事があるので、もっとマシになって欲しい〜。

2018年11月11日

術後2日目の寝起きの写真です。まだまだパンパン。やっぱり再手術だからなのか?幅を広げた、皮膚切除してるからなのか、前回より腫れてます。

2018年11月10日

手術後1日目の寝起きすぐです。 パンパンになりました。 寝すぎたせいと、目を使いすぎたせいなのか、寝起きで非常に目が開きづらいです。痛み止めの薬は飲んでないですが、痛みはありません。

2018年11月09日

手術から3時間後ぐらいの様子です。 目が開けにくく、ごろごろした感じ、涙が少しでてきます。

• みな7ヶ月前

初めまして! とても参考になる投稿ありがとうございます😊 あれから幅の変化は無いでしょうか? 差し支えなければお返事よろしくお願い致します😊

• @ありこありこ様、お返事ありがとうございます🙇‍♀️ ご説明ありがとうございます、理解致しました。二重部分切開の修正を検討しているので、そのようなやり方もあるのだなと参考になりました!

• ありこ2年前

@あたりめ初めまして!ありがとうございます😊癒着は外して貰ってません!そのままですが、新しい切開線と前回の線をくっつけて縫ってもらっています!意味わかりにくいですかね?💦

• 初めまして、再切開後の二重がとても綺麗です👀✨ 二重線が二重になっておらずとても綺麗なので質問なのですが、再切開の際、前回の二重の癒着は外してもらいましたか?前回の二重はそのままで、新しく切開線を作られましたか? お返事いただけると幸いです✨

クリニック名ツツイ美容外科
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間10:00~13:00/14:00~19:00

ツツイ美容外科の詳細を見る