aoiarinko

ツツイ美容外科の二重切開・目元修正の術後経過

ありこ

2018年11月09日

手術代が他院より安かった、淡々としてるがしっかり質問には答えてくれるし、むやみに施術を勧めないところだったからです。 最初の二重切開と目頭切開もここでしたからまたお願いしました。

最初の切開では皮膚切除が足りなかった、幅が思ったより狭まったので再切開を決めました

整形だけではなく、肌のメンテナンスなとでも利用してますが、先生は淡々としていると感じるかもしれませんが、私は気にならないです。カウンセラーや先生が施術を色々勧めることもないので私には合っていました。

2018年12月07日

術後4週間目になりました!マツエクついてます💦 左右差はあるものの、だいぶ落ち着いてきました。まだ完成とはならないですね!欲が出てきてもっと幅広くしたいて思ってしまいます(笑)

2018年11月30日

術後3週間目です!!左右差はあると思いますが、あまり気にしない性格なので私自身は気にしてないです(笑)やっぱり寝起きはもっと二重幅が広くなってぷっくり感がありますが、時間が経つと落ち着きます。まだまだダウンタイム中なので楽しみです!

2018年11月23日

今日で術後14日目!抜糸後7日目です!! まだ左右差もあるけど化粧したらあまり違和感を感じないです〜!腫れは収まって欲しいけど幅は狭くなって欲しくないな〜!

2018年11月19日

術後10日目!抜糸後3日目です。初めて会った人だとたぶん、目を閉じなければ分からないかな〜て感じです。知人からしたらまだ違和感ありありですね😂💦 これからぷっくり感がなくなるはず!😌

2018年11月18日

術後9日目!抜糸後2日目です! 左右差がいまのところかなりあります!(笑) 今後の腫れの引きに期待しときます😂 10日目までは更新してそれ以降は2週間とかで更新しようかな😊

2018年11月17日

術後8日目、抜糸後1日目です! 抜糸してやっと違和感なく目が開けられる〜!! これからどんどん腫れが引くので楽しみです!😊✨✨にしてもクマがひどいな〜。クマ治療しなければ😭

2018年11月16日

術後7日目です!今日はやっと抜糸です〜!! まだ腫れはありますが、抜糸してから引くと思うのでこれからはメイクでごまかして外出しようと思います〜!!

2018年11月15日

術後6日目です。昨日まではサングラスをかけて外出してたんですが、内出血も落ち着いてきたのでメガネをかけて外出しました。明日はやっと抜糸〜!!長かった😂

2018年11月14日

術後5日目の寝起きです!だいぶ目が開きやすくなりました。まだ内出血も右側は目立つ😢早く抜糸して腫れを引かせたい😂💦💦💦

2018年11月13日

術後4日の寝起きです。目の周りが黄色くなってきました。抜糸は手術から1週間後なので16日金曜です。まだまだなので、ダウンタイム憂鬱です(笑)抜糸してからが腫れの引きは早くなるので早く抜糸したい😭

2018年11月12日

術後3日目の朝の写真です。写真の左側の方の縫い目がガタついているような??腫れによるものだと思うんですが。。。明日は外出する用事があるので、もっとマシになって欲しい〜。

2018年11月11日

術後2日目の寝起きの写真です。まだまだパンパン。やっぱり再手術だからなのか?幅を広げた、皮膚切除してるからなのか、前回より腫れてます。

2018年11月10日

手術後1日目の寝起きすぐです。 パンパンになりました。 寝すぎたせいと、目を使いすぎたせいなのか、寝起きで非常に目が開きづらいです。痛み止めの薬は飲んでないですが、痛みはありません。

2018年11月09日

手術から3時間後ぐらいの様子です。 目が開けにくく、ごろごろした感じ、涙が少しでてきます。

• yotisata
    あたりめ

初めまして、再切開後の二重がとても綺麗です👀✨ 二重線が二重になっておらずとても綺麗なので質問なのですが、再切開の際、前回の二重の癒着は外してもらいましたか?前回の二重はそのままで、新しく切開線を作られましたか? お返事いただけると幸いです✨

• aoiarinko
    ありこ

@あたりめ初めまして!ありがとうございます😊癒着は外して貰ってません!そのままですが、新しい切開線と前回の線をくっつけて縫ってもらっています!意味わかりにくいですかね?💦

• yotisata
    あたりめ

@ありこありこ様、お返事ありがとうございます🙇‍♀️ ご説明ありがとうございます、理解致しました。二重部分切開の修正を検討しているので、そのようなやり方もあるのだなと参考になりました!

• mina57
    みな

初めまして! とても参考になる投稿ありがとうございます😊 あれから幅の変化は無いでしょうか? 差し支えなければお返事よろしくお願い致します😊

ツツイ美容外科
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502
心斎橋駅難波駅
地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間:10:00~13:00/14:00~19:00
休診日:年中無休
0120-6281-44

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992