mrp652

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)のくま治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

めん

2021年07月05日

・友人・知人の薦め

・友人・知人の勧め

経結膜脱脂、脂肪注入

脱脂だけでもよかったのですが、 骨格的に脱脂すると確実にくぼみができる。 他の医院のカウセでも言われていたため 脂肪注入もすることにしました。

先生にマーキング(顔、腹)してもらい、脂肪を取る箇所、注入する箇所を決める。 (わたしは眼窩の窪んでしまうところと、ご好意でほうれい線・あごにも入れてもらいました) ↓ 看護師さんにルート取ってもらう ↓ 鎮静剤(ケタラール→プロポフォール)投与。 プロポは秒で記憶なくなりました ↓ 鎮静覚めるまで記憶なし!痛みなし! 鎮静後の流れはわかりません(笑) ↓ しっかり起きるまでにラクテック500が2本と 生食250を1本、ロピオンが投与されていました。 覚めかけで尿意がすんごくって 看護師さんに付き添ってもらってトイレへ… 呂律不良がすごかったです ↓ しっかり起きて呂律も治ったので帰宅。 とった脂肪見せていただきましたが、大きかった笑

先生はもちろん丁寧に説明してくださるし、わからないことはとことん説明してくれました

価格満足度

2021年08月07日

1ヶ月くらい経ちました。 色沈と、もともと皮膚が薄いので血管が透けてクマっぽく見えるのでコンシーラーは必須ですが、大満足です! でも脂肪注入はなくてよかったな〜。 DT長くて辛いだけだった… いい勉強になりました❤️‍🔥 前撮りが楽しみになりました💍

2021年07月14日

腫れはもうほぼないって言っていいぐらい引きました クマ残ってるようにみえるけど、 笑った時に目袋がボコってなるのは なくなったので満足すぎる😭😭😭😭

2021年07月12日

痛みは笑うと頬がちょっと痛いかな〜ぐらいで ほとんどなくなりました! 腫れはだいぶ引いたけど頬がまだ残ってる。 お腹の内出血はほとんど消えました! 強く押すとまだ痛みます。

2021年07月11日

朝目ヤニに血が混ざってましたが 普段の目ヤニの量とそこまで変わらないぐらい 減りました! 目元の腫れは引いてきてほぼ普段通り! 腫れが下がってきてめちゃ下膨れですが(笑) 鼻周りがまだ浮腫んでるけど、 浮腫んでるとこ押さえるとクマ消える…! はやくDTおわってほしい〜😭😭😭 一生腫れ引かないと思ってたよかった😭😭😭 お腹はまだ痛い!!!!! でも内出血はほぼ黄色くなってます!

2021年07月10日

寝起きの目ヤニがほとんどない!! 頭起こして寝たけど、それでも 目が浮腫まなくなってきた!😭😭 変わりに腫れ?がだんだん下に下がってきて 下膨れになってきてるのと(笑) ほんのり黄色い内出血が😌 浮腫は、昨日とか一昨日までは 水分って感じの浮腫だったけど、 漢方も飲んだからか水感はなくなってきた! 顔少し押すと痛いぐらいで、普通にしてれば ほとんど痛みはないです。 でも笑うと、押すのよりは痛いです。

2021年07月09日

おはよー!腫れ引いた? で始まる夜勤。どんなだよありがとうwww 夜勤後の4日目の写真。 まだまだまん丸アンパンマンですが、 すこーし、ほんっとすこーーしだけ 横から見た時に鼻筋が出てきた😭😭😭 内出血はほとんどなく経過。 これから出ることあるのかな? お腹の内出血はだいぶ黄色くなってきた! まだまだ痛いけど、全然我慢できる✌️

2021年07月08日

鏡見て誰これwwwwwwwwから始まる朝。 ほんとに死にたくなった。 夫(週末婚)に写真送りつけたら、 どんなんでもかわいいよ!! って言ってくれるの申し訳なさすぎて 更に死にたくなる朝。 浮腫んじゃうかも… なんてちょーっと女子っぽく心配して 2.3時間に目が覚める始末😉早くちゃんと寝たい。 写真で見ると色味も腫れもうまく撮れなくて なんか、なんだか解せない!!!!! 右目の目頭のあたりまで少し内出血してるけど 昨日よりは良くなった🙆‍♀️ そういえば!と思って家にあった 五苓散(利尿作用がある漢方)を飲み始めた。 メガネとマスクで本日も出勤。 職場の人に目腫れてるね大丈夫? って心配される度に心が痛い… でも笑った時に動く範囲が増えたし、 結婚指輪もいつもぐらい緩くなったし ポジティブにいこーーーう!!! メンタルがんばれえええええい!!!!! 夕方ぐらいから顔がかゆくなってきた!

2021年07月07日

職場の人にはこちらから公開するスタンスで 見せて歩いてました。まじブス(笑) 仕事中にほんとにちょっと、 30メートルもないくらい、 ほんとーにちょっと走ったんですけど、 そっから顔が熱くて痛くて重だるくて もう本当に最悪の気分でした… 午後はずーっと顔冷やしてた🥲 ちなみにお腹の脂肪吸引したところはこんな感じ。 めちゃくちゃ痛い。顔より痛い。 パンツのゴムだけでもまじで痛い。 そしてかなり浮腫んでる。 これ足から取った人はほんっとに大変だと思う。 おへそから刺したようで、ふとした瞬間に 出血します。絆創膏必須。笑 この日の夜37.5℃まで熱発。 寝ようとしたらめっちゃシバリング😂 走ったせいなのか…???

2021年07月07日

2日目の寝起き。 この日から普通にお仕事です(笑) 内出血は消えたというか、腫れてどっか行った🤪 鼻筋は相変わらずないし、二重の線が消えましたが、 マスクしたらそこまでわかんないかな?と思ってました。 痛みはギュッと目つぶるとあるのと、 やっぱり顔触ると痛かったです😭 昨日の夜シャワー浴びましたが、 水が顔に跳ねるだけで痛かった!!

2021年07月06日

寝起きは目ヤニで開眼できず。 夜は冷えピタ貼って、30度くらい頭起こして寝ましたがやっぱり腫れますね(笑) 元々ない鼻筋はいずこれ???? うおおお腫れてる!でもまあ今日がピークでしょ! と思っていました。この時までは。

2021年07月05日

帰宅直後の写真。 15時から施術で、麻酔が覚めて1番最初に 見た時間が17時半でした。 帰宅は18時半ぐらい?なのでその頃。 この時は全然腫れてないじゃん!ヨユーすぎる!! などと抜かしておりました。この時までは… もらったお薬は、抗生剤のカプセル3日分、 ロキソ5錠(お願いして10錠に増やしてもらった笑)、 点眼とヒルロイドクリームです! この日はシャワーも洗顔も🙅‍♀️ 携帯テレビはほぼ見ずにアイスノン当ててました。

amazonite_9d71c1

はじめまして。 完全に腫れが引いたのは術後何日くらいでしたか? 1週間前に切らないクマ取り+ヒアルロン酸注入をしたのですが腫れのせいか目が下から押し上げられるように小さくなってしまいました。ゴルゴ線に入れたヒアルロン酸もこのまま変わらないのか… 少しでも凹んでくれるといいのですが…。 皆さん1週間くらいで腫れが引いたとゆう方が多くて不安になってます😥

8ヶ月前
    emerald_a41a2f

ちょうど同じ手術(目の下脂肪取り、目の下脂肪注入、ほうれい線脂肪注入)をやって8日目で、腫れが引かず不安で仕方ないところに拝見しています。 とても詳しくレビューしてくださっていて、有難く見させていただいております。 7日後人と会う用事があり、それまでに腫れがどれくらい引くのか不安に思っているのですが、めんさんは2週間目あたりはどの程度腫れていましたか? よろしければ教えていただけると嬉しいです。

8ヶ月前

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
東京都中央区銀座4丁目2−17 銀座111レジャービル12階
東京メトロ 銀座駅 C6 出口(徒歩 1 分)/ JR 有楽町駅 (徒歩3分)
営業時間:月〜土曜11:00-19:00/日曜11:00-17:00
休診日:不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)
03-3538-3666

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)