mrp652

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)のクマ治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

めん

2021年07月05日

・友人・知人の薦め

・友人・知人の勧め

経結膜脱脂、脂肪注入

脱脂だけでもよかったのですが、 骨格的に脱脂すると確実にくぼみができる。 他の医院のカウセでも言われていたため 脂肪注入もすることにしました。

先生にマーキング(顔、腹)してもらい、脂肪を取る箇所、注入する箇所を決める。 (わたしは眼窩の窪んでしまうところと、ご好意でほうれい線・あごにも入れてもらいました) ↓ 看護師さんにルート取ってもらう ↓ 鎮静剤(ケタラール→プロポフォール)投与。 プロポは秒で記憶なくなりました ↓ 鎮静覚めるまで記憶なし!痛みなし! 鎮静後の流れはわかりません(笑) ↓ しっかり起きるまでにラクテック500が2本と 生食250を1本、ロピオンが投与されていました。 覚めかけで尿意がすんごくって 看護師さんに付き添ってもらってトイレへ… 呂律不良がすごかったです ↓ しっかり起きて呂律も治ったので帰宅。 とった脂肪見せていただきましたが、大きかった笑

先生はもちろん丁寧に説明してくださるし、わからないことはとことん説明してくれました

amazonite_9d71c1

はじめまして。 完全に腫れが引いたのは術後何日くらいでしたか? 1週間前に切らないクマ取り+ヒアルロン酸注入をしたのですが腫れのせいか目が下から押し上げられるように小さくなってしまいました。ゴルゴ線に入れたヒアルロン酸もこのまま変わらないのか… 少しでも凹んでくれるといいのですが…。 皆さん1週間くらいで腫れが引いたとゆう方が多くて不安になってます😥

emerald_a41a2f

ちょうど同じ手術(目の下脂肪取り、目の下脂肪注入、ほうれい線脂肪注入)をやって8日目で、腫れが引かず不安で仕方ないところに拝見しています。 とても詳しくレビューしてくださっていて、有難く見させていただいております。 7日後人と会う用事があり、それまでに腫れがどれくらい引くのか不安に思っているのですが、めんさんは2週間目あたりはどの程度腫れていましたか? よろしければ教えていただけると嬉しいです。

LETICIA CLINIC(レティシア クリニック)
東京都中央区銀座4丁目2−17 銀座111レジャービル12階
東京メトロ 銀座駅 C6 出口(徒歩 1 分)/ JR 有楽町駅 (徒歩3分)
営業時間:月〜土曜11:00-19:00/日曜11:00-17:00
休診日:不定休 (お手数ですがクリニックまでお問い合わせください。)
03-3538-3666