mmmfh

フェアクリニック川口の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

2021年07月06日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している 元形成外科の先生で、モニターであってもその院長先生が担当してくださるから。 ギプスを最短で3日で外せた方の日記を読んで決意しました。

・院長 ・形成外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意

鼻尖形成耳介軟骨挿入術 (クローズ法)

糸で軟骨を結ぶ手術をしたが、それでも団子鼻に悩んでおり、普通の鼻尖形成のみだと効果が得られないと思い、軟骨移植をすることを決意。 しかも非常に良心的な価格だった。

領収書を受け取り手術 着替え(服の上から手術着を羽織るだけでした!) 写真撮影⇨先生が来てマーキング 看護師さんによる鼻毛処理⇨消毒⇨耳栓⇨鼻栓 ★再度先生登場で手術開始 【軟骨採取】 耳の麻酔⇨耳から軟骨採取* ※耳に水が入りそうなグジュグジュ感が常時ありますが、痛くはないです。中耳炎になって耳の中を覗かれてグチュグチュとしてる様なイメージ ※実際耳の穴には何も入ってないです 採取中はチョキチョキ聞こえますが、もう段々何してるのかわからなくて放心状態でした。笑 (考えない方が幸せかもです!笑) 最後縫われてる感覚だけしますがそちらも痛く無いです。 体感25分位でそこそこ長く感じた。 【鼻】 鼻の麻酔は小鼻の内側から。(細い針で鼻の中を刺され、それが奥深くまで進んで液体が広がっている感覚) 思わず「うっ..」と声が出てしまいますが、鼻の真ん中にボトックス打つ方が何千倍も痛かったですし、先生も「ごめんなさいね〜」と優しく声をかけてくださり安心できました。ごめんなさいはこっちのセリフです。笑 休憩(この間に先生は軟骨を加工してくださってたと思います。私は麻酔の名残で怖気付いてました。) 再度麻酔の追加 最初より刺されてる時は痛くありません。 経験上少しの違和感でも感じたら増やしていただいた方が良いです。(手術終了後にも響きます。) 大袈裟かな?というぐらい増やしていただき鼻の施術スタート。 痛みは全くなし、途中ちょい強めに鼻の穴をフックで引っ張らられてる感じがするだけでそれも痛みは無いです。先生も「もう軟骨入りましたからね〜」と適宜状況を教えてくれてホッとしました。 手術全体を通して頑張るところは鼻の麻酔だけだと思います。全然頑張れる痛みです。 終了後、少し冷やしながらベッド休ませてもらいました。(気持ち悪いなどは全く無いのですが、ちょっとフワフワしてたのでお言葉に甘えさせていただきました。) その後お水とチョコレートまで頂きました.. あまりの緊張でその日何も食べれてなく、痛み止めを飲むために食べさせていただきました。 至れり尽くせりな手術でした。

先生もカウンセラーさんも淡々としてる方ですが、個人的には過剰な優しさより好みです。 とはいえ施術中は、先生も声かけながら親切に進めてくださり、カウンセラーさんも施術終わった後優しく声をかけてくださりました。 冷たいな..と感じる方はYouTube見てみると良いかもしれません! 看護師さんは2〜3人いたように記憶してますが、施術前に思わず「緊張します」と声を漏らしたら励ましてくださり、始まる前には手を握る(と言うより撫でて)くれてリラックス出来ました。 背術後もわざわざ「ベッドで休みますか?」と気を使ってくださり、前述通りお水・チョコレートを出してくださり、後の痛みが不安だったのでその場でお薬も飲ませてくれました。

手術前に必ず美容院は済ましておいた方が良いです。 また服は前開きの服だと着替える時安心だと思います。

ish_m

こんにちは!以前コメント頂いた者です! 「明日施術です」と仰っていたので気になって気になって、「日記あげてくれたら良いな〜」と思っておりました(≧∀≦) ギプス外した瞬間感動しますよね! これからダウンタイムが1ヶ月くらい続きますが、もっともっと綺麗なお鼻になりますように! 楽しみに日記拝見させていただきます〜✨

• mmmfh
    なぁちゃん

@ish_mわぁ!!こんばんは✨ コメントありがとうございます! そうなんです‼︎無事施術受けて経過も順調です☺️💕 いよいよ明日抜糸ですっ! もうishさん(で良いですかね...?笑)のおっしゃる通りいろんな角度から鏡見てます..🤍 毎日毎日ishさんの日記を見て勇気付けられてましたし、あの日記がなかったら手術出来ずにモヤモヤした日々を送ってたかと思うと本当に感謝です😭! ありがとうございます✨ そうなんですね..!! 今でも十分満足なんですけど、さらに綺麗になれるとか楽しみすぎます😍

labradorite_8aff82

初めまして!お鼻とても綺麗ですね🥺同じ手術を考えている者です。 ご迷惑でなければ質問よろしいでしょうか? 麻酔は局所麻酔だけでしたでしょうか? 以前糸で括る手術を経験されていると書いてありますが、その糸は抜糸しましたか? 宜しくお願い致します🙇🏻‍♀️

• mmmfh
    なぁちゃん

@labradorite_8aff82はじめまして✨ コメントありがとうございます☺️ はい!麻酔は局所麻酔のみで行われ、以前手術した時の糸はそのまま残ってます‼︎(先生にも一応その手術をした旨は伝えました!) 参考になれば嬉しいです❕

• lplpxxxxx
    まん

質問失礼いたします🙇‍♀️ 鼻尖形成をされていたとのことでしたが、こちらで手術する際は他院修正代はなかったでしょうか?😭 お返事いただければ嬉しいです。宜しくお願いいたします🙇‍♀️

• gomistation
    てんてん^_−☆

質問失礼致します。 他院修正費用がホームページに記載されてなかったのですが、他院修正費用はかかりましたか?

labradorite_c8b6cd

はじめまして☺️ 同じ施術を受けようと思っているのですが、モニターだとどういう流れになるのか教えていただきたいです。 youtube撮影もあると言われたのですが...😭

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-14-3 小田倉ビル2階