R.O.clinicの二重切開の術後経過

jry

2021年07月01日

R.O.clinic
呂 秀彦

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い 呂先生の作る自然な二重に魅力を感じた。

二重切開(上瞼のたるみ取り)

カウンセリングで呂先生へ二重切開をしたいと相談した際に、元々奥二重だった私のまぶたはたるみをとった方が更に綺麗で長期的な二重になると説明してくださったので、二重切開に上瞼のたるみ取りを追加致しました。悩みましたが、術後の今となってはたるみ取りを追加してよかったと感じております。

手術予定時刻の30分前にクリニックへ到着→本人確認&施術内容の確認(不明点があれば相談できる)→料金支払い→洗顔→モニター写真撮影→手術→モニター写真撮影→帰宅 全てで大体1時間半程でした。 手術の流れは 本人確認→麻酔クリームを瞼に塗られる→先生がいらして、二重幅の確認→麻酔→手術 でした。 私は以前埋没をした際、笑気麻酔で気持ちが不安定になってしまったので、今回は部分麻酔のみにしました。瞼に麻酔を打つことは何度経験しても非常に怖いものですが、呂先生の麻酔は本当に痛みがありませんでした。術中も殆ど痛みがなく、緊張で体が強張ってしまうことがあっても痛みで強張ることはありませんでした。2回ほどちくっとした感覚があったので伝えるとすぐに麻酔を追加してくださり、辛くなかったです。 瞼を切る感覚や縫われる感覚・血が伝う感覚に痛みはないですが、非常に怖かったです。しかし、とにかく瞼へ力を入れないように極力術中も気を逸らすように努めました。電気メス(?)で瞼を焼かれている時が1番怖かったです。 必死の努力と先生の腕前もあってか、術後の内出血が殆どなかったです。

手術直前の二重幅確認の際は何度も何度も入念に確認してくださります。不満や不明点があれば必ずここで聞くようにしましょう。 また、スタッフの方から術前には不安な心に寄り添うような優しいお声がけを頂き助かりました。術後も優しいお声がけと、少し休んでから帰宅しますかと提案してくださり、こちらのクリニックのホスピタリティの高さを感じました。