cordierite_71bc72

KM新宿クリニックのフォトシルクプラスの術後経過

あんどぅー

2021年07月09日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い トラミーというモニター募集サイトでキレイパスの案件があり、その中にあったメニューだった

フォトシルクプラス

小、中学生くらいからあるそばかす、シミに加えて大人になってからのシミが増えてきたため

①個室でカウンセリング 個室に入ってすぐお肌の確認をしますが、メイクしていることを伝えるとパウダールームまで案内していただけました。クレンジングオイルもありました◯ カウンセリングではシミの状態を細かく見てくれました。正直そばかすがよくわかっていなかったのと肝斑らしきものがあり、それもわかってなかったので凄く助かりました。 フォトシルクは肝斑は濃くしてしまう可能性があるため念のため避けて施術してくれるとのことでした。 オススメの化粧品やオプションメニューの紹介もありましたが押し売りされる感じはなく安心しました。 カウンセリングしてくださったMさんが、ご自身も2年間ほどレーザー治療されてるそうでご自身のお話も踏まえて説明してくれました。 ②施術 カウンセリングから施術まで5分ほど待ちましたがスムーズに案内されました。 施術はカウンセリングとは別の方がしてくださりました。 肝斑らしき部分と鼻の下のニキビは避けるようにカウンセリングの際伝えましたがその共有ができていたのか?確認なのか?再度聞かれました。しかし終始丁寧で居心地良かったです。 パワーを変えながら全顔3周ほどするのですが、1周目に肝斑避けますねと言ってもらったのですが2周目以降は声がけがなく忘れられて照射されているのでは…と不安になりましたがあくまで肝斑疑惑だし、濃くなったらピコレーザーすれば良いやと思い触れませんでした。 自分も接客業で失敗するときはあるので◯本当に当てられたくない箇所がある人はしっかり念を押して伝えるべきです。 痛みは輪ゴムで弾かれるような痛みと説明されましたが、その通りでした。我慢できるけど痛みには変わりない感じです。 ③パウダールーム 施術後はパウダールームで保湿(必要な方はメイクもして大丈夫)しました。クリニックで売っている化粧水、乳液、日焼け止め乳液、ファンデーションがアメニティとして使えました。 フォトシルクプラスは光治療のため熱が発生します。そのためお肌が乾燥したりヒリヒリするので化粧水を多めに使わせていただきました。 ④支払い キレイパス利用だったため現金のやりとりはなく、カウンセリングの際にスマホの画面を見せて支払い完了しました。帰る際にクーポンや施術の説明、広告など入った封筒をもらいました。 全体的に大満足なクリニックでした。

電話応対はたまに雑かな?と感じる方がいましたが来店時は皆さん好印象でした◯

フォトシルクプラスは肝斑に悪影響するので、カウンセリングの際に肝斑がないか、しっかり見てもらうと良いと思います! 肝斑がある方はピコレーザートーニングじゃないとできません◯もしくはフォトシルクプラスで肝斑を避けて施術。

• happy3150
    クマʕ•ᴥ•ʔさん

こんにちは!こちらの施術気になるのですが、その後、そばかすなどは綺麗になりましたか?🥺✨

• cordierite_71bc72
    あんどぅー

@クマʕ•ᴥ•ʔさん面倒で載せてなかったのですが汗 きれいになりました!近々時間みて載せます^ ^ 説明された通り施術後1,2週間後くらいが1番キレイ(肌のターンオーバーが促進され1番ツヤツヤだった時)でした(^^)今は肌のターンオーバーのスピードが元に戻ったのでツヤのあるゆで卵のようなお肌はもう無いですが、気になっていたシミ、そばかすは跡もなく消えました◯ しかし、今は新しいシミ?元々予備軍でいたシミ?がチラホラ💦ちょうどマスクから出る目元の部分です…他院だとフォトシルク受けて数ヶ月は肌が敏感なのでよく日焼け対策をするように言われるところもあるらしく、たまに日焼け止めサボってたので出来ちゃったのかなぁと… あとはカウンセリングの際に肝斑っぽいところがあるけどどうしましょうと聞かれ、怖いのでそこは当てなかった(肝斑はフォトシルクNG)のでそれもあるのかな?と思います。 カウンセリングしてくれたKM新宿クリニックのお姉さんの肌が綺麗でどんな施術をしたのか伺ったら、フォトシルクやピコトーニングもしたけど短期間に何回も行ったため皮膚がビニールっぽく、薄くなったと言っていました。こういった施術はやり過ぎると肌がつっぱるみたいです。一気にシミを消すのも良いですが、不自然になるのも嫌なので私はお財布と相談で1年に1,2回やり続けるのが良いかなぁと思いました◯あとカウンセリングの際に内服薬とかイオン導入勧められましたがなくて全然大丈夫でした◯ 長々と語りましたが、結論とってもおすすめです!ぜひトライしてみてください(^^)

KMクリニック
東京都新宿区歌舞伎町2-46-5 KM新宿ビル8F
西武新宿駅新宿駅/東新宿駅/新大久保駅/大久保駅
西武新宿線「西武新宿」駅徒歩1分JR地下鉄各線「新宿」駅徒歩5分副都心線「東新宿」駅徒歩7分山手線「新大久保」駅徒歩5分中央総武線「大久保」駅徒歩6分
営業時間:11:00-19:00
休診日:月・木・年末年始