huatn

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

2021年07月07日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い

・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・院長 ・受けたい施術が専門・得意 以前目頭切開を先生に行っていただきました。その際、 技術力が高く料金も安かったため、今回も先生にお願いしました。

眼瞼下垂手術(保険適用)

6月に二重埋没と目頭切開を行いましたが、目の大きさに物足りなさを感じ調べたところ、自分が眼瞼下垂ではないかと思いカウンセリングを受けました。すると、保険適用だったので手術を決めました。

施術前に二重ライン(平行二重を希望)の確認、写真撮影をしました。その後、瞼に局所麻酔をし手術を行いました。手術中、切る音やモノポーラ(?)の音が聞こえたので最初は少し怖かったですが、徐々に慣れ最後の方は寝てしました。痛みに関しては、最初の麻酔がチクっとしたので少し涙が流れました。また、挙瞼筋を縫っている時、鈍痛がしました。麻酔が切れたら、先生に言って追加して貰ったり、また、先生もこちらの様子を見計らって追加して貰えました。

先生は寡黙な方で、聞きたいことはこちらから質問をする必要があります。事前に調べて書き留めておくことをお勧めします。受付の方もテキパキと対応してくれるので好印象でした。午後は14時半から開院なので、早く着き過ぎると外で待つことになるので時間ぴったりに来ることをお勧めします。

手術にコンタクト装着可能でした。手術中は少し怖いかもしれませんが、力まない方が内出血はし難いです。 beforeの左は二重埋没、目頭切開済みでサークルレンズ有りです。真ん中は無課金でサークルレンズ無しです。

もー

私も同じ医院で眼瞼下垂の予約をしておりまして、拝見させていただいてます🙇🏼‍♀️目を閉じた時の傷が綺麗で羨ましいです。これからもお写真楽しみにしています。🙏🏻

💐

@もーコメントありがとうございます! ↓参考になれば 施術中は局所麻酔で意識がしっかりあったので若干怖かったです。瞼を切ってると、目を閉じてても明るいのが感じられて、切られてる感触がよく分かりました。あと、血の臭いも若干しました。 抜糸の時、目頭目尻と比較して眼瞼下垂は結構痛かったです😢瞼全体なので。 傷跡は抜糸直後はとても痛々しいですが、徐々に綺麗になっていくので安心して下さい! 腫れも翌日は凄い腫れるので不安になるかもしれませんが、腫れは絶対引くので安心して下さい☺️ 眼瞼下垂手術、頑張ってください✨ やって良かったと心から思ってます!

もー

@💐私事ですが、今回はじめてコメントさせていただいたので、こんなにご親切にしていただき感動です。 とても詳しくありがとうございます🙇🏼‍♀️ 怖がりの痛がりですが、ふわふわ様のメッセージを御守りにさせていただきますね♡ お若いのにとてもしっかりしておられて、素敵です。 1日ごとに腫れが引き、どんどん綺麗になられていて、勇気が湧くのでずっと見てしまいます。 実はもともとのお目元もタイプです♡ 私も目尻の予約もしたのですが、抜糸の日にはできないと言われてしまいました😢ちょっと遠方で1歳児夫に見ててもらって、なので同日にできないのがしょんぼりですが、2ヶ月弱空けて予約しました☺︎ これからも拝見させてください♡更新ご無理なく、楽しみにしております♩ありがとうございます♡

💐

@もー色々とありがとうございます✨ 毎日投稿しますので、少しでももぷ様のお役に立てれば嬉しいです☺️ 手術頑張ってください! 何か気になる点や聞きたいことが有ればまたご質問ください❣️

もー

@💐お忙しい中お優しいお返事を、励ましまで本当にありがとうございます🥺💕 機能的にも見た目にも、きっと今よりずっとよくなると信じて手術がんばりますっ☺️✊ ふわふわ様ますますお綺麗ですね♡ 腫れが完全に引き仕上がっていく、これからがまた楽しみですね♡

• 1number1number
    ぷりん

初めまして😊 いつも投稿を参考にさせて頂いておりました🙇‍♀️ 私も同じ院での施術を希望しているのですが、ふわふわ様はカウセリングから施術日までどのくらいの期間が空いたのでしょうか? お手隙の際にご返信お願いします🙇‍♂️

💐

@ぷりんぷりん様、初めてまして! 私は最初1ヶ月ほど空く予定でしたが、電話でキャンセルがないか問い合わせたところ空きがあったため2週間ほどになりました! カウンセリングから眼瞼下垂手術までが2週間、眼瞼下垂から目尻切開までが1週間ですね! なるべく早く手術を希望したい場合は、キャンセルが出てないか電話で問い合わせるのをお勧めします✨

• 1number1number
    ぷりん

@💐なるほど、、!電話での問い合わせしてみます!! ご丁寧にご返信ありがとうございました🙇‍♀️ 残りのdtもお体に気をつけてお過ごしください!💓

• yonasan
    よな

コメント失礼致します。 私も3日後に眼瞼下垂の手術をこちらの医院で予定しており、いつも拝見させて頂いております(>_<)💗 手術前のカウンセリングで、二重のラインの確認をしたとありますが、どのようにお伝えしたのでしょうか?写真等は見せましたか? また、その際の院長からの応答なども覚えている限りお教えいただければと思います。m(_ _)m わたしは蒙古襞があるのですが平行二重を希望したいと思っております(お金が溜まり次第目頭切開をしたいと考えています)。反対されるかな....と不安に思っているのでこのような質問をさせて頂きました😖差し支えなければお答えいただければ幸いです🙏🙏

💐

@よなよな様、はじめまして! 私はもともと埋没(0.7mm)で末広二重にしており、目頭切開もしてました。 平行二重を希望していたので、特に写真等は見せず「今と同じ幅で平行二重にして下さい」と言いました。先生は、「今と同じ幅では平行になりにくいので、今より少し幅を広げて平行にしますね。」とおっしゃりました。これくらいのシンプルなやり取りだけして手術をしました。 蒙古襞がもともと少なければ平行にすることは可能ですので、先生には希望の二重の形を伝えてはいかがでしょう。 もし今の段階では平行にできないと言われたら、後々目頭切開をした時に平行に出来るかどうか色々聞いてみてはいかがでしょうか。 しっかりと自分の希望を先生に伝えれば、先生は出来る限り希望に沿った手術をなさってくれると思いますよ! 眼瞼下垂手術を受ける前、ダウンタウンタイム中は本当に不安で仕方なかったですが、受けて良かったと心から思っています! 色々と不安なことは多いと思いますが、手術頑張って下さいね✨先生の腕は確かですよ☺️

• yonasan
    よな

@💐ご返信ありがとうございます😭✨ とにかく自分の希望を1度伝えてみます! 色々不安なことはありますが乗り切れるようにがんばります❕ ご丁寧なご回答本当にありがとうございました! これからも無理なくお体にお気をつけてお過ごしください(>_<)💓

• shuu_lv
    Louis

コメント失礼致します💖 私も千川さんで眼瞼下垂を検討しているのですが、埋没の糸は取りましたか??

💐

@LouisLouis様、はじめまして! 埋没糸は取っても取らなくても支障はないとのことでした!手術中埋没糸が見えたら取ると、事前のカウンセリングで言われました。 結局糸を取ったのか聞いてないです😅 参考になれば✨

• onyx_eb
    🩰

はじめまして、コメント失礼致します。 先日私も同医院でカウンセリングをして頂いたのですが、上手く質問出来ず症状を話したのみで保険適応か否かなどの話もなく簡単な問診のみで終わってしまいました…🥲ふわふわさんは保険適応での施術との事でしたが初診にて何か重りをつけての診断や、保険適応について具体的に説明頂きましたか?

💐

@🩰はじめまして! お話を直接伺ったわけではないので断定出来ないですが、恐らく保険適用ではないかと思います。私のカウンセリングの時、千川形成外科では基本的に眼瞼下垂手術のカウンセリングは保険適用を前提にして行われると思ったからです。もし不安でしたら、一度電話して確認してみてはいかがですか? 私のカウンセリングの際は、先生の目視確認と簡単な問診票だけで保険適用と言われました。機能的な障害(目が開けづらい、重い、それに伴う肩凝り等)があると言えば適用にしてくれますよ。保険適用に関して、特に具体的な説明はありませんでした。 ご参考になれば!

• onyx_eb
    🩰

@💐ご返信頂きありがとうございます! 私もふわふわさんと同じような内容で問診を受けたので千川形成外科はそういう対応で統一されているのですね!詳細にありがとうございます🙇‍♀️ とても参考になりました!

• hhhh505
    はーちゃん✾

コメント失礼致します!手術中コンタクト装着とのことですが、手術後はいつ頃からコンタクトを付けられるようになりましたか?? 二重切開の際は、抜糸後ではないとコンタクト装着はできないと言われていたので、ふわふわ様はどうなされたかお聞きしたいです! よろしくお願いします🤲🥺

💐

@はーちゃん✾はーちゃん様、はじめまして! 施術後は、目にコンタクトを装着しても違和感がなければ何時からでも装着可能と言われました。 私は全然違和感無かったので、手術翌々日から付けちゃってました。 流石に翌日は目が開かなかったのでコンタクトは入れられなかったです。 ぜひご参考にして下さい😌

• hhhh505
    はーちゃん✾

@💐ご返信ありがとうございます♪ コンタクトできるのはありがたいです! 来月カウンセリング予約取れたので行ってみますね!

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088