fluorite_a2f988

ルクスクリニックのクマ治療・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)の術後経過

na

2021年07月09日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・施術費用が安い ・モニター募集がある ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み クマ取りでカウンセリング3つ程周りました。モニターも利用でき、予算の範囲内だったのがこちらのクリニックだったので選びました。

・メディアやSNSで有名 ・症例写真が好み ・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・院長 症例を多くこなされている。 美容アカウント界隈の評価もいい印象だった。 良心的なカウンセリングだったので。

目の下の膨らみ取り(両目)+コンデンスリッチ脂肪注入(目の下〜ゴルゴライン)+静脈麻酔

小さい頃からの青クマに加えて、 2年程の間で、影クマが目立つように。 寝不足?と聞かれる事が多くなった。 不健康な印象を変えたかった。

・カウンセリング、手術説明 ・クレンジング洗顔 ・部位のマーキング 手術室で ・心電図、血圧測定のモニター装着 ・点眼麻酔 ・注入用脂肪 採取部位の消毒(私は腹部までのガードルを持っていたので、腹部にしました。) ・抗生剤・点滴の投与 ・静脈麻酔 静脈麻酔始めてからの記憶はないです。痛みもなく終了しました。深く眠って手術が終わるまで、起きなかったです。 『◎◎さーん』と繰り返し呼ばれて目を覚ましました。しばらく目の焦点があわず、ぼーっとした感覚でした。 傷のあるおへそにはテープを一枚貼ってもらっているので、上からガードルを着用。洋服に着替えたあとは、ソファのある個室に案内されて、お水とお菓子をいただきました。 30分程度休んだあと、歩けるようになったので、帰りました。 帰ってから気がついたのですが、ガードルの圧迫がゆるかったのか、洋服まで血液が染みていました。クリニックで休んでいる間に、十分圧迫止血しておくべきだったなあと反省。

テキパキとしていて、優しい。

仕上がりが楽しみです。