くさのたろうクリニックの鼻中隔延長(切開)の術後経過
認証済施術日
2021年07月09日経過日数
/uploads/diary_image/file/111453/d192d26a-3456-4932-934d-5390bbd337fb.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/933499/6c013537-59e7-4afa-9411-ed29623f3419.jpg)
・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・麻酔科医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 正直に申し上げますと、インフルエンサーやインスタグラマーを使って宣伝している美容外科だけは避けています。 そういった点でもくさのたろうクリニックさんは信頼できます😌✨
このドクターを選んだ理由は?
・院長 ・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 草野先生のInstagram、Twitter、YouTubeをいつも拝見していました^ ^ 症例がとても好みで気になっており、カウンセリングを受けて実際にお話ししてみて、先生にぜひお願いしたいと思いました!✾
鼻中隔延長(単体/耳介軟骨使用)
昔、耳介軟骨移植を単独でやりました。 鼻先は尖りましたが、鼻先が垂れているような鼻👃になってしまった為、鼻中隔延長で修正を決めました! 今回鼻中隔延長も、耳介軟骨使用です✻
まず、右耳👂から手術します! 耳の麻酔は余裕でした笑 軟骨をゴリゴリ取る音が不快極まりない・・・ 次に左耳の軟骨を取って耳は終了です! 次に鼻に麻酔を打ちましたが、冗談抜きに死ぬほど痛いです。特に小鼻に刺す時が叫びそうになるほどでした。 特に痛みに弱い方は静脈麻酔がいいと思います💦 鼻はオープン法で手術します! 手術中綿球を鼻の穴の中に詰めるのですが、私は鼻炎持ちなので綿球が鼻の中の粘膜を刺激して、本当に辛かったです(;_;) 術中くしゃみを2回してしまいました😔
くさの先生筆頭に、皆さんとてもお優しい・・! 看護婦さん達受付の方達、皆さんとてもテキパキされてます✨✨
- ふぐた
こんにちは^_^ 今度私も草野先生に鼻中壁延長のカウンセリングに伺う予定なのですが、質問してもいいですか?(><) モニターで受けてこちらの金額でしたか?? 私も軟骨移植のみしてて鼻尖が下がりまして修正希望なんです(T . T) 良かったら返事お待ちしてます(^^)
2年前 - ひじょにこ
こんにちは! そうです☺️モニターでした! ただ、通常のモニターではなくキャンペーンのモニターなのでかなりお安く出来ました😢 軟骨移植のみしてふぐたさんも鼻尖が下がったんですね( ´т т` )!
2年前 - ふぐた
ご回答していただき ありがとうございます🥰 キャンペーンのモニターというのも あるのですね😽🌞 目元も可愛いので 羨ましいです😙 そうなんです、鼻尖が下垂れしてる感じを修正したいんですよね😨 来週カウンセリング行ってみます😚 ありがとうございます😊
2年前 - ふぐた
15パーOFFですか😚 50パーは羨ましいです🥺🥺🥺💕鼻中壁延長ってぶっちゃけ ダントツ高いですもんね😭😭😭😭💦💦 でも、ひじょにこさんの横顔のビフォーなんて元の鼻がすでに綺麗ですよ🥺🥺❗️ 私の場合、多分、鷲鼻修正もしないと横顔見れたもんじゃないです😢😢😢 鷲鼻のせいで余計に鼻尖が垂れて見えるんですよね😞😞 カウンセリング行ったら またコメントからお邪魔しますね💕
2年前 - ふぐた
こんにちは😽 頑張ってますね🥺絶対鼻尖高くなってますよ💕🥰 ダウンタイムお辛いけど頑張って下さいね😖😖🤲応援してます💕 明日私もカウンセリング行ってきます😨緊張します😭
2年前 - ふぐた
お疲れ様です🥰 ダウンタイム鬱になりますよね、確かに😭😭 早くお化粧もきっとしたいですよね🥲🥲 でも確実に鼻尖高くなってますよ‼️ 鼻根が鼻尖の高さに引っ張られて ビフォーと違いますもん🙆♂️🙆♂️腫れ考慮しても 鼻根の下のあたりが鼻背に向けて高くなってるの ギプス越しにわかります🥰 明日行ってきますよ😭 金額聞くのが怖いとこです、ぶっちゃけ😨😨元の鼻コンディション悪すぎて😨😨笑 ダウンタイム中は私は良く 整形美人系の漫画読み漁ってました😂😂絶対綺麗になるって希望を抱いて😂😂 まじで応援してます、頑張って‼️
2年前 - ふぐた
お疲れ様ですー🥺🥺 カウンセリング行ってきましたよ😊 2パターン見積もりだして貰って 鷲鼻修正と鼻尖形成、軟骨移植 か鷲鼻修正 鼻中壁延長で肋軟骨だそうです😨😨😨そうすると全身麻酔なんで かなり大掛かりになりそうです😂 気になる金額はモニターで15パーでした😽 予算がかなり上回ったので 費用頑張って貯めます😂😂 ひじょにこさん ダウンタイムお辛いですが 必ず綺麗になりますからね🥰💕 頑張って下さいね💕😘
2年前 - ふぐた
こんにちは🥰 仕事でバタバタしてました😨 ダウンタイム頑張ってますね💕ギプスと綿球まじで辛いですよね🥲 前に骨切り幅寄せの時2週間ギプスでしかも夏場で辛かったです😖 ダウンタイムの時は本当に腫れ引くのかなって心配ですよね💦でも必ず不思議とパンパンに腫れてても 2週間以降かなり劇的に腫れ引きますよ😚😚 肋軟骨での勧めになったのは、耳軟骨が右側取られすぎてないそうです。(前手術の) 耳の軟骨2枚ないと厳しいってなって、肋軟骨になりました😢 肋軟骨になると さすがに金額跳ね上がりますね😨 耳で出来るなら絶対耳のがいいと思います😭😭🤲 ダウンタイム長いですが2週間目安に 必ず変わってますから 頑張って‼️💕💕
2年前 - emerald_bc11d6
ひじょにこさんダウンタイムお疲れ様です😌💓夏場のオペはつらいですよね。私も鼻を考えていましたが、直前におじけづきやめちゃいました。ひじょにこさんの日記楽しみにしてます✨頑張って下さい✨
2年前 - ひじょにこ
@emerald_bc11d6夏場のオペがこんなに辛いものかと...😭 後悔しても遅いですね🥲 嬉しいコメントありがとうございます😭🙏💓 励みになります😭
2年前 - ふぐた
こんにちはー😆💕 毎日暑いですね🥲🥲🥲 マスク本当きちーですよね😖(コロナ対策) 凄い鼻根スッキリして腫れだいぶ 治りましたね💕😭なんか 嬉しいです😭 ギプスついてても 全然人とあっても大丈夫ですよ😘親しい感じじゃなかったら 鼻中隔湾曲を耳鼻科で手術したんだーで通りますよ😂あたしは それで切り抜けようと たくらんでます😨 毎日暑いけど ギプス頑張って仕上がり綺麗になる為に 私も応援してます😘 頑張って‼️
2年前 - ふぐた
お疲れ様です🥰 てか‼️まじで可愛いです😭😭😭😭💕鼻ちょーいい感じです😭😭😭‼️‼️‼️💕💕テンションあがりすぎて 泣きそうです😭笑 本当綺麗ですよ‼️てか高い🥺🥺🥺めちゃ高い鼻尖🥺🥺🤲🤲 今年の夏 ひじょにこさん 本当頑張りましたね😭 痛い中 本当頑張りましたね🥲🥲🥲お姉さんのような気持ちです🥲
2年前 - ふぐた
ひじょにこさん💕お疲れ様です🥰 仕事の合間に ひじょにこさんの綺麗な鼻に癒されてます😘✨✨ めちゃくちゃ高くなりましたよね🥺🥺✨✨✨ほんっっとに綺麗すぎる✨😚 アフターケアも頑張ってるからきっと仕上がりも固定されてより綺麗になりますよ💕✨✨ 暑いけどお鼻の為に固定頑張って下さいね💕🥺🥺 ひじょにこさんの経過楽しみにします💕🥺 応援してますからね💕😽😽
2年前 - ふぐた
ps 鼻について語りながらお茶したいくらいですww😨💕 頑張って下さいね✨
2年前 - ふぐた
たまには ゆっくり仕事も休憩して今しか出来ない事するといいですよ✨💕🥺 鼻大事に身体も休めて下さいね😊😊✨✨ 私も頑張って費用貯めます😭😭😭笑 ではまたちょくちょく お邪魔しますね💕✨ 経過楽しみにしてます✨😽 頑張ってね🥰🥰
2年前 - h
こんにちは🙇♀️ 私も鼻中隔延長しました! 抜糸のことなのですが痛かったでしょうか??
2年前 - ねぎま
はじめして!! 私もこないだ鼻中隔延長をして今二週間目です。 腫れ出るのもあると思うんですが鼻中隔がとても太くなり、正面からみるとハリーポッターのヴォルデモート状態です😭😭とても不安なのですが、ひじょにこさんは鼻中隔の太さはどうでしたか??
2年前 - にゃん
コメント失礼します。十日前に鼻中隔延長をやったのですが、ダウンノーズになりすぎてしまって、術前よりも鼻が大きく、鷲鼻になってしまって、ほんとに不安で困ってます😭💦 ギプスはどのくらいまで常につけっぱなしでしたか? 取り外しのギプス(家にいる時とか、寝るときだけつける)をつけてるのでしょうか?😭😭😭😭
2年前 - あ
す
1年前 - charoite_73b607
写真は持ち込みましたか?!
1年前 - ひじょにこ
@charoite_73b607こんにちは☺️! 理想のお鼻の写メは見せました!🥺
1年前 - charoite_73b607
5日に私も同じ施術してきました!🤣 出かける際も2ヶ月間ずっとつけっぱなしでしたか?!
1年前 - charoite_73b607
綿球もどのくらいまで付けていたかお聞きしたいです💦
1年前 - ひじょにこ
@charoite_73b607鼻中隔延長されたんですね✨ 耳介軟骨でされましたか?😳 ギプス、2ヶ月間ずーーっと付けっぱなしでした😭‼️ 綿球は余りにも辛すぎたので、寝る時以外はほぼしてませんでした😭