ametrine_7e7b6f

くさのたろうクリニックの鼻中隔延長(切開)の術後経過

2021年07月09日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している ・麻酔科医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・モニター募集がある ・カウンセリングが良い ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 正直に申し上げますと、インフルエンサーやインスタグラマーを使って宣伝している美容外科だけは避けています。 そういった点でもくさのたろうクリニックさんは信頼できます😌✨

・院長 ・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 草野先生のInstagram、Twitter、YouTubeをいつも拝見していました^ ^ 症例がとても好みで気になっており、カウンセリングを受けて実際にお話ししてみて、先生にぜひお願いしたいと思いました!✾

鼻中隔延長(単体/耳介軟骨使用)

昔、耳介軟骨移植を単独でやりました。 鼻先は尖りましたが、鼻先が垂れているような鼻👃になってしまった為、鼻中隔延長で修正を決めました! 今回鼻中隔延長も、耳介軟骨使用です✻

まず、右耳👂から手術します! 耳の麻酔は余裕でした笑 軟骨をゴリゴリ取る音が不快極まりない・・・ 次に左耳の軟骨を取って耳は終了です! 次に鼻に麻酔を打ちましたが、冗談抜きに死ぬほど痛いです。特に小鼻に刺す時が叫びそうになるほどでした。 特に痛みに弱い方は静脈麻酔がいいと思います💦 鼻はオープン法で手術します! 手術中綿球を鼻の穴の中に詰めるのですが、私は鼻炎持ちなので綿球が鼻の中の粘膜を刺激して、本当に辛かったです(;_;) 術中くしゃみを2回してしまいました😔

くさの先生筆頭に、皆さんとてもお優しい・・! 看護婦さん達受付の方達、皆さんとてもテキパキされてます✨✨

ふぐた

こんにちは^_^ 今度私も草野先生に鼻中壁延長のカウンセリングに伺う予定なのですが、質問してもいいですか?(><) モニターで受けてこちらの金額でしたか?? 私も軟骨移植のみしてて鼻尖が下がりまして修正希望なんです(T . T) 良かったら返事お待ちしてます(^^)

ひじょにこ

こんにちは! そうです☺️モニターでした! ただ、通常のモニターではなくキャンペーンのモニターなのでかなりお安く出来ました😢 軟骨移植のみしてふぐたさんも鼻尖が下がったんですね( ´т т` )!

ふぐた

ご回答していただき ありがとうございます🥰 キャンペーンのモニターというのも あるのですね😽🌞 目元も可愛いので 羨ましいです😙 そうなんです、鼻尖が下垂れしてる感じを修正したいんですよね😨 来週カウンセリング行ってみます😚 ありがとうございます😊

ひじょにこ

@ふぐた通常のモニターですと15%オフらしいです💦 キャンペーンで、50%でした🥲 私と全く同じです( ´т т` ) 鼻尖が垂れてるのを修正希望で鼻中隔延長にしました! カウンセリング行かれるんですね😊 感想聞けたら嬉しいです🥰

ふぐた

15パーOFFですか😚 50パーは羨ましいです🥺🥺🥺💕鼻中壁延長ってぶっちゃけ ダントツ高いですもんね😭😭😭😭💦💦 でも、ひじょにこさんの横顔のビフォーなんて元の鼻がすでに綺麗ですよ🥺🥺❗️ 私の場合、多分、鷲鼻修正もしないと横顔見れたもんじゃないです😢😢😢 鷲鼻のせいで余計に鼻尖が垂れて見えるんですよね😞😞 カウンセリング行ったら またコメントからお邪魔しますね💕

ひじょにこ

@ふぐたわかります! ダントツ高いですよね😭💨 いやや!😭綺麗じゃないですよ😭鼻筋が湾曲してるので、プロテーゼ入れるのも提案されたんですが異物は嫌なのでやめました🥲 ふぐたさんのご感想楽しみです💖🌈

ふぐた

こんにちは😽 頑張ってますね🥺絶対鼻尖高くなってますよ💕🥰 ダウンタイムお辛いけど頑張って下さいね😖😖🤲応援してます💕 明日私もカウンセリング行ってきます😨緊張します😭

ひじょにこ

@ふぐたわ〜〜ふぐたさん😭嬉しいコメントありがとうございます😭💓 絶賛DT鬱です。。笑笑 明日行かれるんですね・・!! 気負わず行ってらっしゃいませ🥰💓

ふぐた

お疲れ様です🥰 ダウンタイム鬱になりますよね、確かに😭😭 早くお化粧もきっとしたいですよね🥲🥲 でも確実に鼻尖高くなってますよ‼️ 鼻根が鼻尖の高さに引っ張られて ビフォーと違いますもん🙆‍♂️🙆‍♂️腫れ考慮しても 鼻根の下のあたりが鼻背に向けて高くなってるの ギプス越しにわかります🥰 明日行ってきますよ😭 金額聞くのが怖いとこです、ぶっちゃけ😨😨元の鼻コンディション悪すぎて😨😨笑 ダウンタイム中は私は良く 整形美人系の漫画読み漁ってました😂😂絶対綺麗になるって希望を抱いて😂😂 まじで応援してます、頑張って‼️

ひじょにこ

@ふぐたお疲れ様です🥰 他の方よりも腫れてて( ´т т` )痛みもかなり酷いんです泣 今日初めてギプス外して自分の顔見ましたが、形も全く分からないぐらいの腫れでした、、😂 感染しちゃったんじゃないかと不安です💦 先生もないとは言い切れないみたいな言い方してたので😭 わ〜〜〜嬉しい〜〜😢💓 ふぐたさんのお言葉でとても元気が出ます。。 おおお・・!!ヘルタースケルターとかですよね!?漫画読みます🥺!!! いよいよ明日ですね🥲私までどきどきしてます🤢💓

ふぐた

お疲れ様ですー🥺🥺 カウンセリング行ってきましたよ😊 2パターン見積もりだして貰って 鷲鼻修正と鼻尖形成、軟骨移植 か鷲鼻修正 鼻中壁延長で肋軟骨だそうです😨😨😨そうすると全身麻酔なんで かなり大掛かりになりそうです😂 気になる金額はモニターで15パーでした😽 予算がかなり上回ったので 費用頑張って貯めます😂😂 ひじょにこさん ダウンタイムお辛いですが 必ず綺麗になりますからね🥰💕 頑張って下さいね💕😘

ひじょにこ

@ふぐたふぐたさん〜💖 お疲れ様です〜( ᵒ̴̶̷̤ ᵒ̴̶̷̤ ) 助軟骨・・!私も助軟骨迷いました😭 強度があるからしっかり鼻先形成できますね! やっぱり全身麻酔なんですね😱 鼻中隔延長だと、耳介軟骨の使用はダメなんでしょうか?😳 正直かなりダウンタイム辛いです( ; ᯅ ; `) いつも励ましの言葉ありがとうございます😭🙏めちゃくちゃ嬉しいです😭💖

ふぐた

こんにちは🥰 仕事でバタバタしてました😨 ダウンタイム頑張ってますね💕ギプスと綿球まじで辛いですよね🥲 前に骨切り幅寄せの時2週間ギプスでしかも夏場で辛かったです😖 ダウンタイムの時は本当に腫れ引くのかなって心配ですよね💦でも必ず不思議とパンパンに腫れてても 2週間以降かなり劇的に腫れ引きますよ😚😚 肋軟骨での勧めになったのは、耳軟骨が右側取られすぎてないそうです。(前手術の) 耳の軟骨2枚ないと厳しいってなって、肋軟骨になりました😢 肋軟骨になると さすがに金額跳ね上がりますね😨 耳で出来るなら絶対耳のがいいと思います😭😭🤲 ダウンタイム長いですが2週間目安に 必ず変わってますから 頑張って‼️💕💕

ひじょにこ

@ふぐたこんにちは‪(*ˊᵕˋ*)お疲れ様です❣️ 夏場は整形するもんじゃないなと身を持って思いました😂🔥 私も耳介軟骨した時に左耳から取ったので、左耳の軟骨残ってればいいなあ〜って、術中先生が言ってました😖 恐らく私の耳はもうペラッペラでしょう...笑 やっと一週間経ったので、あともう一週間頑張ります🥲🔥 いつもありがとうございます😭💓💋‼️

emerald_bc11d6

ひじょにこさんダウンタイムお疲れ様です😌💓夏場のオペはつらいですよね。私も鼻を考えていましたが、直前におじけづきやめちゃいました。ひじょにこさんの日記楽しみにしてます✨頑張って下さい✨

ひじょにこ

@emerald_bc11d6夏場のオペがこんなに辛いものかと...😭 後悔しても遅いですね🥲 嬉しいコメントありがとうございます😭🙏💓 励みになります😭

ふぐた

こんにちはー😆💕 毎日暑いですね🥲🥲🥲 マスク本当きちーですよね😖(コロナ対策) 凄い鼻根スッキリして腫れだいぶ 治りましたね💕😭なんか 嬉しいです😭 ギプスついてても 全然人とあっても大丈夫ですよ😘親しい感じじゃなかったら 鼻中隔湾曲を耳鼻科で手術したんだーで通りますよ😂あたしは それで切り抜けようと たくらんでます😨 毎日暑いけど ギプス頑張って仕上がり綺麗になる為に 私も応援してます😘 頑張って‼️

ひじょにこ

@ふぐたこんにちは〜⛵️💓 きち〜〜!!です!!😂 腫れ、だいぶ治りました😭まだまだ鼻先赤いです🥲 お!鼻中隔湾曲の手術って言えばいいんですね😳! 最悪、鼻骨折したって言い訳しようかと考えてました🤣 ふぐたさんに嬉しいって言って貰えて、めちゃくちゃ嬉しいです😭💓🙏🙏

ふぐた

お疲れ様です🥰 てか‼️まじで可愛いです😭😭😭😭💕鼻ちょーいい感じです😭😭😭‼️‼️‼️💕💕テンションあがりすぎて 泣きそうです😭笑 本当綺麗ですよ‼️てか高い🥺🥺🥺めちゃ高い鼻尖🥺🥺🤲🤲 今年の夏 ひじょにこさん 本当頑張りましたね😭 痛い中 本当頑張りましたね🥲🥲🥲お姉さんのような気持ちです🥲

ひじょにこ

@ふぐたふぐたさん〜〜😭🙏💋 お疲れ様です‼️ 嬉しい。。。嬉し過ぎます😭‼️ 今蕁麻疹が酷くてすごく落ち込んでたんですけど、めちゃくちゃ励まされて元気出ました。。😭💖泣 ほんと、私のお姉さんのようです😭🙏🙏 これからも見守って頂ければ嬉しいです( ´:ω:` )

ふぐた

ひじょにこさん💕お疲れ様です🥰 仕事の合間に ひじょにこさんの綺麗な鼻に癒されてます😘✨✨ めちゃくちゃ高くなりましたよね🥺🥺✨✨✨ほんっっとに綺麗すぎる✨😚 アフターケアも頑張ってるからきっと仕上がりも固定されてより綺麗になりますよ💕✨✨ 暑いけどお鼻の為に固定頑張って下さいね💕🥺🥺 ひじょにこさんの経過楽しみにします💕🥺 応援してますからね💕😽😽

ふぐた

ps 鼻について語りながらお茶したいくらいですww😨💕 頑張って下さいね✨

ひじょにこ

@ふぐたふぐたさん〜〜🥺🤍 お疲れ様です💖 なんて嬉しい事を・・😭!!泣 仕事ももう1ヶ月休んでいて毎日暇ですが、ふぐたさんのコメントに本当に癒され励まされます🥺💖🙏 たまにめげますが頑張ります😭!! きゃー😂💖分かります😂!! 実は私も同じこと思ってました!!💖笑 お茶しながら語りたいです🥰

ふぐた

たまには ゆっくり仕事も休憩して今しか出来ない事するといいですよ✨💕🥺 鼻大事に身体も休めて下さいね😊😊✨✨ 私も頑張って費用貯めます😭😭😭笑 ではまたちょくちょく お邪魔しますね💕✨ 経過楽しみにしてます✨😽 頑張ってね🥰🥰

ひじょにこ

@ふぐたふぐたさん💕 お返事大変遅れました😭‼️ 鼻だいぶ落ち着きまして💦 ふぐたさんのコメントでダウンタイム救われてました...泣 本当にありがとうございます😭💕💕

h

こんにちは🙇‍♀️ 私も鼻中隔延長しました! 抜糸のことなのですが痛かったでしょうか??

ひじょにこ

@hこんにちは☺️コメントありがとうございます❣️ 抜糸は、痛くないって言ったら嘘になりますが、私は耐えられる痛みでした💦

ひじょにこ

@h耳介軟骨で鼻中隔延長されましたか?☺️

h

@ひじょにこ返信ありがとうございます!(TT) 頑張ります🙇🏻‍♀️ 耳介軟骨で鼻中隔延長しました!

h

@ひじょにこあと現在耳の様子はどんな感じでしょうか??

ひじょにこ

@h頑張ってください😭‼️ 耳介軟骨でされたんですね☺️一緒ですね❤️ 現在の耳の様子は、マスクの紐が当たるとすごく痒くなります😭!あと、私の綿球の仕方が甘かったのか、耳の表面はボコボコしてます💦

h

@ひじょにこお返事遅れました🙇‍♀️ そうなんですね(TT)マスクで痒くなるのは辛いですよね、、綿球がんばります ! また何かあったら質問させていただきます!ありがとうございます😊

ひじょにこ

@h綿球辛いですよね( ; ; )!! 私は鼻炎持ちなので、綿球は断念してしまいました、、😭 お互いに頑張りましょう(;_;)

ねぎま

はじめして!! 私もこないだ鼻中隔延長をして今二週間目です。 腫れ出るのもあると思うんですが鼻中隔がとても太くなり、正面からみるとハリーポッターのヴォルデモート状態です😭😭とても不安なのですが、ひじょにこさんは鼻中隔の太さはどうでしたか??

ひじょにこ

@ねぎまねぎまさん、初めまして! コメントありがとうございます✨ ヴォルデモート!!私も術後そうでしたよ!!😭 え、これ本当に細くなるの!?ってめちゃくちゃ不安で泣 しかも必要以上にアップノーズで落ち込んでましたが、しっかり落ち着きました😭✨✨✨ ギプスなどもされてますか?☺️☺️

ねぎま

@ひじょにこ鼻中隔太いし、鼻の穴の形がとても気になって😭😭私もアップノーズ状態です😭だんだん落ち着いて鼻の穴の形などヴォルデモートで普通に戻るか不安で😭笑 ギプスしてます!!まだ先生に交換してもらっています!綿球もまだしてます。。辛いです

ひじょにこ

@ねぎますごく気持ちわかります😭 ねぎまさん、鼻の整形って本当に長期戦だなっておもいます🥺 まだ術後二週間なので、浮腫みも腫れも全然ある時期です...!私も鼻中隔太いしアップノーズ過ぎて落ち込んでましたが、だんだん下に降りてきます😭✨ 綿球辛いですよね😭‼️先生にその旨を伝えたら、出来る時に出来ればいいですって言われましたよ(´;︵;`)

ねぎま

@ひじょにこ優しいお言葉ありがとうございます😭😭 ひじょにこさんのお鼻とても綺麗で何回もこちらで見てました🌸先生に当時見せようかと思ったのですがそんな時間もなく、、😢 DT中鼻中隔が太くて小鼻の広がりとか気になったりしましたか?? ほんとですか!毎回綿球ちゃんとしてますかって聞かれます笑ちゃんとしてるのに🤣

ひじょにこ

@ねぎまDT中、鼻中隔も太くて小鼻の広がりも気になってました...!😭小鼻縮小も同時にしておけば良かったって思ったぐらいです💦 間違いなく時間との戦いです( ; ᯅ ; `) 必ず落ち着きます✨✨ あら!🤣 私の場合、元々アレルギー性鼻炎持ちなので、先生はそうおっしゃってくれたのかもしれませんね🥲✨

ひじょにこ

@ねぎまちなみにねぎまさんは、鼻中隔延長単体の手術ですか?☺️

ねぎま

@ひじょにこ私も小鼻やればよかった!!って思いました! 心強いお言葉😭✨✨落ち着くまで頑張ります😭 単体の手術です!!初めての鼻整形です💦

ひじょにこ

@ねぎま初めてなんですね!☺️ 私は耳介軟骨を使用して鼻中隔延長したのですが、ねきまさんも耳介軟骨使用しましたか? 今更になって、助軟骨にすれば良かったかなとたまに頭をよぎります🥲 理由としては、マスクの紐が耳の裏にこすれて痛くて🤣💦

ねぎま

@ひじょにこ初めてです! はい!耳介軟骨を使用しました👂 左耳の方がすごい内出血でやばかったです 傷が治っても痛いんですか?!😭 私も今耳は痛くて💦マスクで余計に痛いですよね💦

ひじょにこ

@ねぎま術後5ヶ月経ちますが、耳介軟骨取った部分が痛痒いです😢💦 ほんとにマスク嫌ですよね😭 ねぎまさん、まだ術後2週間なので気長に頑張りましょう〜😭✨✨

ねぎま

@ひじょにこわかります!痛痒いです😭😭 今日はギプス交換でまだ腫れてる鼻見るの嫌ですが気長にがんばります😭 ひじょにこさんありがとうございます✨また相談&報告させてください!!

ひじょにこ

@ねぎまいつでもご相談&報告してください☺️💓💓

• MOAMI
    にゃん

コメント失礼します。十日前に鼻中隔延長をやったのですが、ダウンノーズになりすぎてしまって、術前よりも鼻が大きく、鷲鼻になってしまって、ほんとに不安で困ってます😭💦 ギプスはどのくらいまで常につけっぱなしでしたか? 取り外しのギプス(家にいる時とか、寝るときだけつける)をつけてるのでしょうか?😭😭😭😭

ひじょにこ

@にゃんコメントありがとうございます😊 ギプスは、丸2ヶ月間は付けっぱなしでした...! なので2ヶ月間仕事も休んでました😢 取り外しじゃないです、お湯につけてふやかしてつけるギプスなのでとても大変でした😢💦

• dmwajtgp15

charoite_73b607

写真は持ち込みましたか?!

ひじょにこ

@charoite_73b607こんにちは☺️! 理想のお鼻の写メは見せました!🥺

charoite_73b607

5日に私も同じ施術してきました!🤣 出かける際も2ヶ月間ずっとつけっぱなしでしたか?!

charoite_73b607

綿球もどのくらいまで付けていたかお聞きしたいです💦

ひじょにこ

@charoite_73b607鼻中隔延長されたんですね✨ 耳介軟骨でされましたか?😳 ギプス、2ヶ月間ずーーっと付けっぱなしでした😭‼️ 綿球は余りにも辛すぎたので、寝る時以外はほぼしてませんでした😭

くさのたろうクリニック
東京都品川区上大崎3丁目2-9 アクア目黒4F