diaspore_226e39

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

おもち

2021年07月10日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め カウンセリング時のお話しでカウンセラーさんの雰囲気が良かった。色々と質問ができ、納得することができた。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・美容ドクター歴が長い ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ホームページやInstagramでの投稿を拝見して 好印象だったから。

埋没3点留め

元々が幅狭い二重〜奥二重寄りの目でした。 切開は値段もですが、そこで今の目と離れた印象にはしたくなかったので、元の幅より少し広げる形を希望、かつ持ちが良いものがよかったので埋没の3点留めにしました。

1、点眼麻酔(少ししみるくらい) 2、眼瞼、眼瞼裏への局所麻酔(裏の時は怖いのもあり緊張していたため力が入ってしまいました。注射なので普段の腕に打つ注射と同じくらいの痛みです。) 3、施術(糸で引っ張られてる感覚はありましたが痛みはなかったです。ただ、刺激ででる涙は多少ありました) 4、点眼 5、仕上がり確認し諸注意の説明 6、帰宅

始めは幅やや広めの末広がり型で希望でした。 でも、本音は並行型がよく、3点留めだと二重の持続や自然にみえるか不安だったので、オペ前の 最終チェックで鬼頭先生に相談すると、蒙古襞の話もでましたが、私の目だとそこまで厚くないので、仕上がり後やや元の二重線の上に出来上がる感じになるお話しがありました。私は線はできても構わなく、並行寄りにしてもらいたかったので 3点留めでも不自然でないか確認し、希望の並行寄りの二重でしてもらうことにしました。 色々な幅をチェックしながら、最終はわたしがやりたい幅で、と先生もおっしゃっていて、オペ中も進行状況の声かけがあったり、看護師さんの雰囲気も良く、とても良かったです。

まだダウンタイム中なので仕上がりは分かりませんが、せっかくやるなら自分の納得できるもので進める方が絶対いいと思います!でも、そのためには先生とのカウンセリングでどれだけ希望を伝えられるか、その時の先生の説明に納得して受けれるかどうかも大事かな、と思います。