andy_sunny

2021年07月10日

新橋院勤務の富田ドクター、サポートで葛島ドクター

・施術費用が安い ・モニター募集がある

美ボディ脂肪吸引 頬+顎下

昔から下膨れの輪郭と二重顎が気になっていて、笑うとまんまるになってしまう顔が痩せても改善されなかったため、施術を受けました。 脂肪吸引のメニューはいくつかありますが、美ボディでも十分効果があるのではないかと個人的に思い一番安い美ボディを選択しました。

まず洗顔をしたあとモニター写真の撮影に移り、その後は顔全体のマーキングを行って施術に移りました。 私の腕だと血管がなかなか見えづらかったようで、点滴の針を計4回も刺されて、ここの病院大丈夫か?とかなり不安な気持ちになりました。 静脈麻酔?が効きづらくほとんど意識のある状態での施術でした。脂肪をガシガシ吸われている感覚がすごかったですが、痛みはありませんでした。 麻酔が合わなかったのか施術後とても具合が悪くなってしまい休憩できる部屋のようなところですこし横になってから帰宅しました。

今回のモニターは担当医が富田さくらドクター、立ち合いで葛島ドクターということでした。 富田ドクターはサバサバしている感じで少し冷たい印象を感じました。葛島ドクターは施術中にしかいなかったようなので接触はありませんでした。 施術中は全く気が付かなかったのですが、施術後に「施術中にメニューを一つ増やしまして、顔がこけやすいタイプだったのでこけてしまったところに脂肪を注入させていただきました!綺麗なラインになると思います」とサラッと言われて怖かった。 単純に脂肪取りすぎて失敗したのを途中で挽回しただけじゃないのか。 看護師の皆さんは基本的に優しく温かい方ばかりで好印象でしたが、先ほども話した通り1人の新人っぽい看護師の方が点滴の針を何度も刺しながら「こんなに刺したら腫れちゃう〜どうしよう」とパニックになっており、こんな人たちに自分の顔を任せていいのだろうか…と不安を煽られました。 まぁ当たり外れがあると思うので運が悪かったと思うことにします。

DTがある程度経過してから記入したいと思います。