あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの口コミ・術後経過日記 - リオン整形外科

あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

2018年06月01日
リオン整形外科
65-69.9万円

顔がジャガイモのようなナンのようなボコボコだし、顔デカすぎるしどうにかしたかった。 人間に少しでも近づきたかったため。

ドクターについて

パク院長先生

症例が綺麗だったのと、値段が物凄く手頃だったから。 頬骨はキャンペーン中の値段で出来て、輪郭3点で70万いかないのに凄く惹かれた。

通訳さんを雇ってお話聞きましたが、どれをやれば1番効果が出るかを詳しく教えて貰えました。 私の意見でもそこをそうしたら貴方の顔的にバランスが可笑しくなるからやりたくない。やらないほうがいい。などしっかり私の事を考えてくれてるなと思いました。

2018年07月16日

大分人間に戻ってきてはいますが、整形前に比べると恐ろしいくらいに腫れてるので太ったね?が凄いです。 整形して半年以上経つ今でも久々に会った人にはどうしたの?!?顔パンパンになってるじゃん!!と言われます。本当に元通りになるのかも謎です。

2018年07月08日

恐ろしいですが顔の境界線がゼロです。顔と首が一体化してます。

2018年06月30日

晴れが少し落ち着いてきてたるみが目立ちだします。ブルドッグみたいに皮とか脂肪とかが落ちてきてます。

2018年06月19日

顔の腫れがまだまだ凄いです。過去の写真を見て今こんなだったっけ!!?ってなるくらいには腫れは引いてるので、骨系は本当に忍耐が必要です……

2018年06月11日

施術の時に負傷した首の傷もまっったく治らないので治癒力下がってるんだなと。 もちろん腫れてます。 二重幅も腫れてるからめちゃくちゃ狭いしで… 当時は見慣れてたのでパンパンで普通でしたが今見返してるとすごい腫れてたなと。

2018年06月09日

改めて術前と比較すると恐ろしい程に腫れてます。 元々顔にお肉が一切付かない体質で骨骨しい感じの顔?だったので余計に腫れてるように見えてるのもあるとは思いますが。

2018年06月08日

ほぼ変わらず顔全体余すことなく腫れてます。 口もほぼ開かないです。 どすこい感が強いです。

2018年06月07日

横顔も物凄くもったりしてます。 首と顔の境界線がほぼ無いですね、腫れもですがこれは多分たるみで半年たった今もこの境界線のたるみに悩まされています。

2018年06月05日

かなりどすこい感が凄いです。微妙な痣が顔した半分にありますがそこまで目立たない感じです。 2日目があれだけ酷かったので日に日に良くなってるのは分かりますがここまでパンパンだとDT鬱が加速します。 鏡とかは見ない方がいいのは分かってますがどうしても手放せず、余計に落ち込むのルーティンです。 痛みはほぼ無いので身体的には落ち着いてきました。 輪郭整形のDTは物凄く長いのは知ってますが当事者になるとなかなか分かってるのに分かれなくて落ち込む毎日でした。

2018年06月04日

テーピングがようやく外せました!確かこの日に耳裏のチューブを出して縫い直しをしたと思います。麻酔なしで引っ張って抜かれるので痛いし怖いしで半泣きでした。縫うのも勿論麻酔なしでなので痛いですが、初日の痛さに比べたらマシです。怖いのはもちろんありますが。 取ってみてものすごい腫れで笑えます。おたふくみたいになっててショックと言うより笑いが込上げる感じでした。 めっちゃ腫れてるけどもう頬骨が無くなってるのがわかりテンション上がります。 近くのお店でシャンプーもしてもらって大分スッキリして気持ちも持ち直してきました。

2018年06月03日

多少目の開きが良くなりました!!!まだ顔全体的に満遍なく腫れていますが、昨日に比べたら大分人間に近い存在になったと思います。 寝転ぶ時も初日よりスムーズに動けるようになり、それだけでも大分精神的に楽になりました。 唇もパンパンで涎がデロデロ状態から頑張れば口を閉じてられる所まで来てとても嬉しかったです。 ここまで酷く腫れていてテーピングなどでぐるぐる巻きなので、顔が小さくなったか?良くなったか?の実感が得られないのでよけいに心の支えになるものがなくて辛いです。

2018年06月02日

写真を見てわかるようにかなり地獄絵図です。 初日に比べて喉の激痛は多少良くなりましたが、腫れがこの日は物凄かったです。目も全開で開けてこれしか開かない、口内切開なので唇がパンパンに腫れて涎や血が垂れてくる、顔も自分じゃない化け物のようでもう全ての出来事が精神的にきます。ご飯が食べづらくて泣いてしまう、ティッシュが荷物から探せないで泣く、その位のレベルで精神的にやられてました。今考えたら何でそんなことで?っていう出来事一つ一つがもう既にキャパオーバーだったのでなんでも泣けてました。 風邪で熱の時がずっと継続している感じでこの日も気怠い感じでした。 食べ物もほぼ食べれないですお粥を食べ切るのに30分くらいは掛かったと思います。 お風呂にも入れず消毒液で髪がパキパキになっててもう全てが嫌な2日目でした。

2018年06月01日

手術当日です。 顔のパンパンさに驚きです。麻酔から起きた時震えが止まらず極寒の中に居るような寒さでした。暫くは太ももから全身小刻みに震えていて、身体もボワボワしてるような感覚でした。 部屋に戻りましたが飲み物飲むのが死ぬ程苦痛でした。唾を飲み込むのでも激痛で鳥肌が立ち涙が出るレベルで喉が渇いたけど飲み物飲むのが泣くほど嫌でした。 こんな手術して痛い思いして、何してるんだろうと泣いてました。 耳の裏に血抜きのチューブが差し込んであるので、痛いし怖くてなかなか寝転べずでした。寝転ぶ時にも体に激痛が走るので、体を横たわらせるのにも一苦労でした。後ろに重心を掛けてゆっくり下がっていっても激痛で断念してしまい、1度寝転ぶのにも数分は掛かりました。 寝転んでからもゴソゴソ動くのが痛く、しっくりくる位置も中々ないので本当に地獄の一日でした。 当然起き上がる時も激痛なので、何もしたくなくなります。早く寝たいですが寝る事も叶わず……今思い返してもこの日が今の人生の中で1番苦しかった日だと思います。 その位精神的にも体力的にもキツイ一日でした。

• @miki遅くなりすいません、またゆっくりですが上げていきますのでよろしくお願いします😢

• miki3ヶ月前

経過、みたいです!!

• まな5ヶ月前

@ののり💕返信ありがとうございます😊 睡眠麻酔でもそんなキツイんですね💦心して受けないと…! レポで綺麗になっていく様子楽しみにしてます✨ありがとうございました😊

• ののり💕5ヶ月前

@まなありがとうございます😹睡眠麻酔でやりましたよ~!ゆっくりになってしまうとは思いますがレポ書いていきますので参考になれば幸いです😺❣️

• まな5ヶ月前

術後大変でしたね💦 睡眠麻酔でされたか全身麻酔か教えていただければと思います。リオンで輪郭を考えているので参考にさせてください🙏

クリニック名リオン整形外科
住所韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F地図を見る
アクセス・交通手段2号線江南駅12番出口
営業時間月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
定休日日曜・祝日

リオン整形外科の詳細を見る