kimchi08

湘南美容クリニック 立川院のその他(ボディ)・その他の術後経過

きむち

2020年09月19日

・立地が良い 通院の回数が少なく済むから。 保険診療でできる病院の方が安いが、何回も通院する必要(入院が必要な場合もある)があり、仕事の関係上難しかった。

・院長 立川院で完全摘出法(剪除法)が出来る先生が芝先生しかいなかった。

完全摘出法(剪除法)

1回の手術で根本から原因を取り除きたかったから。 ワキガの程度は、 ・洋服の脇の部分が必ず黄色くなる ・旦那にも臭いと言われる ・制汗剤スプレーではなく、直塗りタイプの物必須 ・耳垢は粘度があるタイプです

静脈麻酔で眠りましたか、左脇の施術中に目覚めました。 皮膚をひっくり返してる感じと、チョキチョキと切っている感覚がありました。 縫合の際、痛みがあり、痛いですと伝えて局所麻酔を足してもらいました。 その後、右脇の縫合でしたが、右脇にも局所麻酔を追加してから縫合してくれたので痛みはありませんでした。

目覚めてから「痛いです」と伝えるまで麻酔で眠っていると思われていたようで、他の先生か看護師さんか分かりませんが手術の見学ついでに色々とおしゃべりしていました。 私が起きたと気づくと気づくと、その方はそそくさと部屋を出ていったのはわかりました。 それが気になったくらいで、カウンセリングや手術前後、手術後の対応は本当に丁寧でした。

価格満足度

湘南美容のホームページ上では固定圧迫は3日間となっていたが、先生の方針で1週間となった。 しっかり取るなら1週間は必須、との事。 仕事を1週間休む事になりましたが、しっかりとって頂いた為、今では朝に制汗剤スプレーを軽くするだけで良くなり、大変満足しています。

2021年07月28日

右も左も、傷跡はほとんど目立ちませんが、ガーゼを圧迫する時に縫い止めていた周りのプツプツは相変わらず目立ちますが、ノースリーブ等脇が出る服はほとんど着用しないので、気になりません。 手術前までは直塗りタイプの物を年中塗っていましたが、 今は冬の期間は制汗剤すら不要ですし、夏もスプレーするだけになりました。 圧迫期間は大変でしたが、やって良かった手術です。

2020年11月12日

左脇のプツプツもだいぶ落ち着いたように感じます。 手術した部分(アポクリン汗腺を取ったエリア)は、脇毛が生えてこなくなった印象があります。

2020年10月09日

傷口と黒ずみがどこまで目立たなくなるか… 右脇は比較的綺麗に治ってるように見えますが、抜糸後、脇を触ると、脇から肘に向かっての神経がピリピリします。

2020年10月08日

左腕の内出血はもう全く気にならない

2020年10月07日

左脇のプツプツも徐々に薄くなっているような…?

2020年10月06日

左脇はまだガーゼ止めてたプツプツ跡が残ってる

2020年10月05日

テープ剥がれたので貼り替え 比較的右脇の方が綺麗に治ってる印象

2020年10月01日

1週間毎のテープ交換の日 既に縫ったところがかさぶたになっていて剥がれ始めてた

2020年09月30日

左腕の内出血はマシになってきた

2020年09月29日

ガーゼを止めていた穴が左脇の方が目立ちます

2020年09月28日

点滴をしていた右手(腕と甲)の内出血も目立つ

2020年09月27日

左腕の内出血が目立つ

2020年09月26日

圧迫解除・抜糸当日

2020年09月19日

手術当日 腫れと傷あとは不明。 まだ麻酔が効いていたため、直帰せず買い物と外食してきた。 夕飯食べてる頃に痛みが出てきたので薬飲んだ。 圧迫が縫い付けられているため腕は完全に閉じられない。 固定は3日間の予定が、先生のすすめで1週間することになった。

東京都立川市柴崎町3-6-23 LXビル4F
立川駅立川駅/立川駅/立川駅/立川駅/立川南駅
JR立川駅北口より徒歩6分・多摩都市モノレール 立川南駅より徒歩1分
0120-489-790

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
湘南美容クリニック 立川院