kimchi08

湘南美容クリニック 立川院のその他(ボディ)・その他の術後経過

きむち

2020年09月19日

・立地が良い 通院の回数が少なく済むから。 保険診療でできる病院の方が安いが、何回も通院する必要(入院が必要な場合もある)があり、仕事の関係上難しかった。

・院長 立川院で完全摘出法(剪除法)が出来る先生が芝先生しかいなかった。

完全摘出法(剪除法)

1回の手術で根本から原因を取り除きたかったから。 ワキガの程度は、 ・洋服の脇の部分が必ず黄色くなる ・旦那にも臭いと言われる ・制汗剤スプレーではなく、直塗りタイプの物必須 ・耳垢は粘度があるタイプです

静脈麻酔で眠りましたか、左脇の施術中に目覚めました。 皮膚をひっくり返してる感じと、チョキチョキと切っている感覚がありました。 縫合の際、痛みがあり、痛いですと伝えて局所麻酔を足してもらいました。 その後、右脇の縫合でしたが、右脇にも局所麻酔を追加してから縫合してくれたので痛みはありませんでした。

目覚めてから「痛いです」と伝えるまで麻酔で眠っていると思われていたようで、他の先生か看護師さんか分かりませんが手術の見学ついでに色々とおしゃべりしていました。 私が起きたと気づくと気づくと、その方はそそくさと部屋を出ていったのはわかりました。 それが気になったくらいで、カウンセリングや手術前後、手術後の対応は本当に丁寧でした。

湘南美容のホームページ上では固定圧迫は3日間となっていたが、先生の方針で1週間となった。 しっかり取るなら1週間は必須、との事。 仕事を1週間休む事になりましたが、しっかりとって頂いた為、今では朝に制汗剤スプレーを軽くするだけで良くなり、大変満足しています。