ususio_jk

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・骨切幅寄せの術後経過

namagomi

2018年11月12日

費用が安いことと、日本人に人気のクリニック。 パク先生の症例が好みでした。

「鼻基本手術」で予約して、自然でシュッとした鼻を希望し、カウンセリングの結果このメニューに決まりました。 私は顎が小さいため、プロテーゼ、ゴアテックス等を挿入すると鼻だけが目立ち不自然になると言われました。 物足りないかな?と悩みましたが、バランス重視でパク先生の言う通りにしました。 「鼻の基本手術」+骨切り、メッシュ使用 鼻中隔延長には鼻の軟骨を使用しました。

通訳さんはずっと付き添ってくれ、室長さんはゆっくりとカウンセリングしてくれました。 パク先生は少し日本語も分かるようで、そこも安心しました。 疑問な部分、些細なことも聞きましたがちゃんと教えてくれました。

2019年01月19日

2ヵ月と少し経ちました。 鼻先は固いですが慣れました。 傷跡は画像だと目立ちますが、肉眼で見ると目立ちません。 鼻をぶつけてしまった時はテーピングして寝たりしてます。 鼻詰まりも気にならなくなりました。 自然な仕上がりを希望したので眉間の高さはありませんが、手術前と比べると満足です。 ダウンタイム終了とします!

2018年12月06日

眉間の高さが一気に落ち着いた気がします。 これ以上は低くなってほしくないです。 鼻柱の傷跡が少し茶色になってるのが気になり、クリニックに問い合わせて返信待ちです。

2018年11月30日

少しづつですが、順調に鼻先下がってきてます! 骨切り幅寄せした部分の高さはだいぶなくなり、落ち着きました。 プロテ、ゴアテ無しでも満足してます! 鼻柱の赤い部分は化粧すると気になりません。

2018年11月26日

テーピングしてます。 毎日高さは違う気がします。 下から見ると鼻先がスッキリしたのが分かります。

2018年11月20日

鼻柱の切開傷跡のカサブタがはげました! 下から見ると綺麗にスリムな鼻になってるのがよく分かります。

2018年11月18日

まだ傷跡くっきりです!

2018年11月17日

午前中にプレート除去と抜糸をしてもらい帰国しました。 痛みはほんの少しチクッとする程度です。 順調に鼻先も下がってきてて、これから腫れが引いてくのが楽しみです! パク先生は最後まで本当に優しかったです。

2018年11月15日

腫れケアレーザーのおかげで、腫れてた目の下が黄色くなって治まってきてます。 鼻先が少し下がってきました。 人中がまだ固まってる感じで違和感があります。 鼻洗浄で呼吸が楽です。

2018年11月14日

最後の腫れケアレーザーを受けてきました。 消毒してもらう際に、鼻の穴キレイにしてますねって言ってもらえて安心しました! 鼻洗浄のおかげだと思います。 眉間の腫れが引いてきてます。

2018年11月13日

鼻に詰めていた綿を取ってもらい、一気に楽になりました! 綿を取ってもらう時はパク先生が確認してくれて、「あ〜って声出してー」って言いながら抜いてくれます。 すぐ抜けますが痛いです!私は自然と泣いてました。笑 だけど、鼻で息できることに感動します! それからサービスの美白点滴に鎮痛剤もプラスで点滴して、腫れケアレーザーを当ててもらいました。 最後にカウンターで鼻洗浄のセットをもらいます。 鼻の綿を取って楽になり、痛みもなくなったので散歩して宿泊先に帰りました!

2018年11月12日

カウンセリングをしてメニューが決まったら料金を支払います。 パク先生が手術室に入って来たのを見て、目を閉じて下さい〜って通訳さんに言われてから記憶がなく、起こされた時には回復室でした。(画像1枚目の状態) 喉の乾きと痛みに驚きました。 横になったまま、水を飲ませてもらえました。 そのあとカボチャのお粥をいただき、「もう少しゆっくりしてて下さい」と言われて横になってました。 そのあと薬の説明を受け、ガーゼや綿棒などが入った紙袋をもらいます。 それから腫れケアレーザーを受け、カウンターでアイマスクをもらって次の日来院の時間を決めて1日目終わりです。 薬はビル1階でもらいます。 薬局の方はとても優しかったです。

• co__co__co__
    あゆ

はじめまして!韓国での鼻の整形を考えています。私もプロテーゼやゴアテックスなどをいれずに、鼻の骨切り幅寄せで、鼻筋を通したいと考えているので、凄く参考になりました!宜しければ質問をしたいのですがお時間あるときにご返信頂けるとありがたいです。🌸

• nameneko
    なめ猫

初めまして!とても綺麗にナチュラルに変化しているところに惹かれてコメントさせてもらいました!!お鼻の引きの写真をもしよろしかったら見たいなと思いました(っ•̀ω•́)正面と横のお写真で!

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m