hiyoco_piyoyo

東京ヒルズクリニック 新宿院の鼻尖形成(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・ヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

ひよこ

2021年07月14日

・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い スレンダーノーズの症例、ダウンタイムの口コミなどを見て良さそうだったので。

鼻先を高くしたいけど、プロテーゼなどの異物を入れるのは怖かったのとダウンタイムがあまり無い施術が良く、ネットで調べてスレンダーノーズが自分に合っているんではないかと思ったから。

最初に、麻酔の注射を打ち(これが一番痛い) スレンダーノーズ自体は15分程度で、麻酔が効いているので引っ張られたりする感覚はありますが、全く痛くないです。 ヒアルロン酸を入れる際は、鼻は麻酔が効いているので痛くないですが、顎は麻酔をしていないので少し痛かったです。

医院長先生が優しくて、なによりカウンセリングして良かったです。 私は鼻骨(鼻の横の骨)が太く、そのせいで鼻筋が太く見えていて、鼻が大きい印象になっているというお話と 私の顔は少し口元が出ている骨格である為、顎にもヒアルを打つことで、口元が出てる印象が緩和されるというお話で、 自分でも、口元が出ていると思っていたのですが、セットバック手術は大掛かりすぎて出来ないと思っていたので、顎にヒアル入れて緩和するなら、とても良いと思い、アゴも追加しました。 鼻筋のお話も、自分では鼻がただ低いと思っていたけど、骨の話を聞いて、とても納得しました。

カウンセリングを受けスタンダード法とエクストラ法の違いについて。 スタンダード法は内側からの鼻尖形成で、鼻先を細く形成する施術。 エクストラ法は、外側からも針を刺し鼻先を広範囲で細く高くする施術。 カウンセリングを受けて私はそのように捉えましたが、専門的なことや詳しい事は、カウンセリングで聞いた方がいいと思います! 自分がどうしたいのか、先生に話し 鼻先を細くするだけならスタンダード法になるかと思いますが、 客観的に、自分の顔がどのような顔で、どうすればバランスが良くなるのか。 私は、先生が「失礼かもしれないけどごめんね」といって言ってくれた私の顔の欠点を、無くす方法を提案してくれて、私はエクストラ法が合ってると思い、エクストラ法にしました。 安い方、高い方、と考えず自分の鼻をどうしたいかを考えてお金には余裕を持って挑んだ方がいいんでは無いかな。と思います。