okaraganmo

SEA CLINIC(シークリニック)の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

ゆず

2021年07月16日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い 痩せても顔の脂肪だけ全く減らず、マッチ棒のような体型が嫌だったから。 トリビューでのレポを見て、カウンセリングが丁寧だと聞いたから。 沼澤先生のインスタを見て症例がとても魅力的だったから。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い

頬顎脂肪吸引のみの予定でしたが糸リフトは脂肪吸引と併用してやると癒着して半永久的に持続すると聞いて施術することを選びました。メーラーファットも少しだけ取りました。バッカルは適応ではないので、それをやるなら糸リフトをした方がいいと仰っていたためそうしました。エラボトも抜糸の時に倍量で行います。顎ヒアルロン酸も進められましたが、予算的に断念しました。

最初にカウンセリング、支払いを済ませ洗顔をして手術室に向かいます。 先生もカウンセラーさんも施術を強制することは絶対にないので、予算と相談して決めてくださいねと仰っていたのがとても好印象でした。地元で整形を考えていた時はあれこれ希望でない施術も提案してくるドクターとカウンセラーだったので.....。 先生は図を描いて糸リフトが適応である理由などを丁寧に解説してくれました。知識のない私でもわかりやすいよう説明して頂きました。 次に洗顔し、ナースさんが色々消毒などの準備をしてくださったあと先生がマーキングをし、モニター用の写真を撮り終わってからはいつ注射したか分からないほどすぐ眠ってしまい、術中の記憶が全くありません。何も覚えていないため痛みは全くなかったです。気付いたらベッドの上にいて顔にバンドが巻かれていました。 痛みと言ったら抗生剤の注射と、足に巻かれていたバンドの締め付けがちょっと強い?くらいです。

とても丁寧にカウンセリングして頂きました。 地元が近いね~という話で盛り上がったり、終始和やかで緊張が解けました。 ナースさんも消毒中に今日はどこから来られたんですか?私も来月脂肪吸引する予定なんですよ~などと何度も話しかけていただき、かなり緊張していた私をリラックスさせるために気を遣ってもらい申し訳ないぐらいです!

帰りに圧迫バンドをつけたまま帰るので、つばの広い帽子とマスクは必須です! また喉が乾くので飲み物も事前に買っておいた方がいいと思います。 私は新幹線で1時間半掛かる遠方からの来院で、手術後問題なくそのまま帰りましたが麻酔でフラフラしてしまう方も多いと思うので近くにホテルなど取っておくといいと思います!