A_B_C3968

高須クリニック東京院の二重埋没・目頭切開の術後経過

Aちゃん🐱

2018年11月13日

担当ドクターの現在の所属

Youtubeで高須幹弥先生の動画を見て高須クリニックにしようと決めました。 大阪院や名古屋院も考えたのですが、仕事の休みの関係やお金の関係で東京院にしました。 黒田先生にした理由は、たまたまカウンセリングしてもらった先生だったのですが、カウンセリングがとても丁寧で好印象だったので黒田先生にお願いしました。

私の元の目は蒙古襞が張っている末広二重です。前から目頭が気になっていたので目頭切開は即決でした。 二重は部分切開か埋没か悩んだのですが私のまぶたは重い訳では無いとカウンセリングで教えて頂いたので埋没法にしました。 もっとガッツリ二重にしたい!という気持ちになったらまた切開の手術は考えようと思っています。

○カウンセリングはとても丁寧でした! どの日記を見ても作業的というような事が書いてあるので不安でしたが思っていたより優しく、希望を聞いてくれて質問に答えてくれたので安心しました。 ○手術当日は手術開始直前まで少し話し声やスタッフさんが行き来する感じがありました。 隣の手術室の先生の声や会話が若干聞こえていたので手術中もこうなのかな?と不安でしたが、始まるまでには静かになり気になりませんでした。 ○手術中は先生が時折声をかけてくれました。 初の手術で不安でしたが麻酔の注射を打つ時、器具を使う時などに声をかけて頂いたので少し安心出来ました。 ○スタッフさんの対応は普通です。 特に気になることも無く術後の説明などをしてくれました。手術前に私語をしていましたがまあこんなもんだよな、と個人的には許容範囲内です。

2018年11月23日

抜糸から3日経ちました! 抜糸のあとは傷跡の治りが早く目頭の傷跡もほぼ目立ちません☺️内出血もほぼ完治しています。 腫れが引いて傷跡も目立たなくなった感想としては目頭切開で目付きがキリッとして、二重幅に関してはアイラインで幅が埋まらなくなったかなー?位のとても自然な感じです。

2018年11月20日

7日目で抜糸してきました! 思っていたより痛くなくてほっとしました。 目頭の部分が糸で盛り上がってるような感じが左目にあって不安でしたが、抜糸したら綺麗になりました! 傷跡が綺麗になるのが楽しみです☺️

2018年11月18日

術後5日目です。 特になんの問題もありません〜。内出血が日に日にましになってる気がします☺️ 抜糸まであと2日。糸の部分が時折痒くなりますがもう少しの辛抱。頑張ります💪

2018年11月17日

術後4日目です。 今日は仕事なのでベースと眉を書いています。 お化粧をするとき目近くの皮膚を引っ張ってしまうとピリッとした痛みが走るので注意が必要です😂 腫れが引いてとても素敵な二重です。上目遣いをすると埋没をしたせいなのか形が台形のような角のある形になることがありましたが今は治って綺麗になりました💕

2018年11月16日

術後3日目です。 埋没の違和感全くなし。腫れもほとんど引いた気がします! 左目の内出血も黄色くなり始めたのでもう少しで消えてくるかなーという感じです。 目頭の糸が時々くすぐったかったり痒かったりするのではやくはやく抜糸をしたいという以外はなんの問題もありません! 20日の抜糸予定なのであと4日の辛抱です😂

2018年11月15日

術後2日目の朝です。 昨日の夜までは埋没の糸で目に違和感?ゴロゴロ?しましたが今朝は全くありません☺️ 右目の腫れが随分引いたように思います。 左目の内出血はまだまだしっかり残っています。 今朝は目やにが出ることも無く快調な朝です✨

2018年11月14日

術後24時間だったので洗顔をしてアイシングしたあとです。 カサブタがのような血の塊が取れて傷跡が少しマシになった気がします。 埋没の糸のせいなのか腫れぼったい目が重い感じはもう無いのですが、少し目がゴロゴロします。

2018年11月14日

術後1日目の朝です。 昨日までは泣いたあとのような腫れて浮腫み、目が重い感覚がありましたが今はそんなに気にならなくなりました! でも実際腫れが引いているわけではないので感覚的に楽になっただけです。左目の内出血も相変わらずです。 目頭はまだ濡せないのでかさぶたのような血が着いたままなので傷がかなり目立ちます。 シャワーしたらどうなるかなーって感じです。痛みは全くありません。 いつもより目やにが出るかなーというのが気になったことですが、目が開かないという程でもなかったです。

2018年11月13日

手術当日帰宅後です!術後3時間程度です。 痛みはないのですがかなり腫れのせいで違和感を感じます。めちゃめちゃ泣いて目を擦ってしまった直後のような感じ? 目頭切開の方は今のところ傷跡だけで痛みはないです! 左目の手術中に力が入ってしまったからなのか左目だけ内出血してしまいました(´;ω;`) 二重の形を末広と並行の間。目頭切開はガッツリ並行二重にならないように少し控えめにして頂きました! 腫れや傷跡がありますが見た感じは二重の形と幅、目頭の形は不満なしです!

daiwa

お疲れ様です(^^) 幹也先生より黒田先生の方がだいぶうまいので黒田先生で正解でしたよ(^^)

• A_B_C3968
    Aちゃん🐱

@daiwaありがとうございます!初整形無事終了でほっとしています(*´ω`*) トリビューで何件か2重整形してるのを見ていたので大丈夫そうだなーと思っていたのですが、本当に理想に近いので幸せです!

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F