sko777

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

🌷

2021年07月17日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している

・院長 ・受けたい施術が専門・得意

ずっと太腿が太いのと胸が小さいのがコンプレックスでした。どうせ脂肪を取るなら胸に入れようということで、脂肪吸引と脂肪注入を選びました。

最初に水分補給の点滴をして、手術室に移動しました。移動したら、台に乗せられ吐き気と痛み止めの点滴を打ちながら、血圧を測ったり消毒して、その後に看護師さんが「ぼ〜っとする薬入れますよ〜。まだ寝ないですからね」と言ってくださった辺りから記憶がありません笑 起きたら、リカバリー室にいて休んでいました。 痛みは足よりも胸が痛かったです。 あとは、猛烈な気持ち悪さと吐き気でそれが本当にしんどかったです。

カウンセリングがすごく丁寧で優しかったです。 この先生なら安心してお任せできるなと感じました。手術前に私が麻酔のことで不安だというと「気持ちよく寝れるよ」と言ってくださったので安心できました。手術後も挨拶に来てくださり、「皮膚が薄くてあんまり取れなかったけどどこまで細くなるかだね〜。精一杯取りましたからね」と言ってくださいました。

価格満足度

手術後の気持ち悪さと吐き気ですぐに家に帰れず閉院まで休ませてもらいました。そのあと家に帰ることができず、脱水症状で救急車で運ばれたので家が帰れる場所でもホテルをとった方がいいと思います。

2022年03月26日

気付けば術後8ヶ月以上経っていました。 術後健診で撮ってもらった写真を貼ります。 日常生活も異常なく、ふとした時に胸が大きくなったなと幸せを感じています。 太ももは細くなったように思わなかったですが、術前の写真と比べると明らかに違うくて元々がこんなに太かったんだ、、、と衝撃を受けてました 費用はかかりましたが、大掛かりな手術なので安全と技術の高さを考えると妥当なんだろうなという感じです。2回目も同じクリニック先生で検討しているくらい満足です。

2021年08月06日

もうほとんど痛みがないのでDTであることを忘れていました。 たまに正座したりしゃがんだりする時つっぱりがありますが、日常生活で特に困っていることはありません! あとは、むくみがなくなってくれれば完璧です! 胸は腫れが落ち着いてきてボリュームダウンしてますが、手術前よりは大きくなってるので嬉しいです。これ以上無くならないでほしい…

2021年07月29日

胸と太もものむくみが落ち着いてきて、手術前の足くらいに戻ってきました。 筋肉痛の痛みから、痺れるような痛みに変わって辛いです。 仕事で自転車乗ったり、しゃがんだり正座したりなど、無理矢理ですができるようになりました。 胸は少しボリュームダウンしましたが、手術前よりはかなり大きいです。これ以上減らないことを望みます、、

2021年07月20日

DT3日目です! 今日やっとシャワーに入れるそうです…やっと! 足と胸が痛いです…起きた時が1番痛くて行動し始めればなんとか大丈夫です 体重は昨日より1キロ減ったのでむくみも少し落ち着いたのかなと思います

2021年07月19日

昨日よりも痛みが強い気がします。 トイレに行った時、足の内出血が少し見えてたので写真を撮りました。ガードルの上からの太さは昨日と変わりないです。 階段の登り下りやトイレも問題なくできています。 胸の方も痛みます。胸はできるだけ多く定着してほしいので全ての行動が慎重になってそこがしんどいです、、

2021年07月18日

DT1日目です。 起きたら、昨日の気持ち悪さはほとんどなくなっていました。 その代わりに、胸と足が昨日よりも痛みが強いです。動けないほどではないですが、胸が痛いので背中を丸めて行動しています。 早く包帯を外した自分の足を見てみたいです! 近くの公園まで散歩しましたが、そこまでしんどくなかったのでこれなら4日目から仕事できるなという感じです。

2021年07月17日

帰宅して意識朦朧の中撮った写真です。 足よりも胸が痛いです、、、。 普通にトイレもいけて、想像していたよりも痛くなかったです。

morganite_b3cf70

コメント失礼します。 来月手術予定のものです。 吸引はモモのみでしょうか?? 術前術後で吸引した箇所のサイズってかなり変わりますか?? 内腿外腿を吸引するか、内腿と腰の吸引にするかなやんでおり、腰にすると圧迫具が1万円→3万になるとゆわれたのですが💦 自分で少しでも安く同じものを用意するべきか悩んでいます。。

12ヶ月前
  • sko777
    🌷

すみません…返事が遅くなりました😭😭😭 もう施術終えてるかもしれませんが、回答します😭😭😭 太腿の内外のみです!私の場合は、内外の方がバランスがよくなると言われました🥲(太すぎたので片方やるとおかしくなる) 私はお金かかってもプロにお任せします…元々手術代が高すぎるので数万円の差は気にしてなかったです! DT辛いですが頑張ってください!

10ヶ月前

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2-12-4 コフレ梅田6F
大阪駅
JR線大阪駅 徒歩1分
0120-77-3929

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院