sko777

THE CLINIC(ザ・クリニック)大阪院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

🌷

2021年07月17日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・麻酔科医が在籍している ・専門医が在籍している

・院長 ・受けたい施術が専門・得意

ずっと太腿が太いのと胸が小さいのがコンプレックスでした。どうせ脂肪を取るなら胸に入れようということで、脂肪吸引と脂肪注入を選びました。

最初に水分補給の点滴をして、手術室に移動しました。移動したら、台に乗せられ吐き気と痛み止めの点滴を打ちながら、血圧を測ったり消毒して、その後に看護師さんが「ぼ〜っとする薬入れますよ〜。まだ寝ないですからね」と言ってくださった辺りから記憶がありません笑 起きたら、リカバリー室にいて休んでいました。 痛みは足よりも胸が痛かったです。 あとは、猛烈な気持ち悪さと吐き気でそれが本当にしんどかったです。

カウンセリングがすごく丁寧で優しかったです。 この先生なら安心してお任せできるなと感じました。手術前に私が麻酔のことで不安だというと「気持ちよく寝れるよ」と言ってくださったので安心できました。手術後も挨拶に来てくださり、「皮膚が薄くてあんまり取れなかったけどどこまで細くなるかだね〜。精一杯取りましたからね」と言ってくださいました。

手術後の気持ち悪さと吐き気ですぐに家に帰れず閉院まで休ませてもらいました。そのあと家に帰ることができず、脱水症状で救急車で運ばれたので家が帰れる場所でもホテルをとった方がいいと思います。

morganite_b3cf70

コメント失礼します。 来月手術予定のものです。 吸引はモモのみでしょうか?? 術前術後で吸引した箇所のサイズってかなり変わりますか?? 内腿外腿を吸引するか、内腿と腰の吸引にするかなやんでおり、腰にすると圧迫具が1万円→3万になるとゆわれたのですが💦 自分で少しでも安く同じものを用意するべきか悩んでいます。。

• sko777
    🌷

すみません…返事が遅くなりました😭😭😭 もう施術終えてるかもしれませんが、回答します😭😭😭 太腿の内外のみです!私の場合は、内外の方がバランスがよくなると言われました🥲(太すぎたので片方やるとおかしくなる) 私はお金かかってもプロにお任せします…元々手術代が高すぎるので数万円の差は気にしてなかったです! DT辛いですが頑張ってください!

THE CLINIC
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目12−4 コフレ梅田 6F