FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク)の頬骨削りの術後経過日記

NANA
2018年07月21日
ソ・ボイク

ソ先生

前に鼻を手術した時に、頬骨が気になると言われました。その時はカウンセリングだけ受けて帰りましたが、友達にも頬骨が出ていると言われ手術を決めました。鼻の手術に満足していたので同じクリニックでお願いしました。

頬骨縮小は大掛かりな手術だと思って心配でした。先生は、頬骨は日帰りで帰れるし両顎とかに比べたら簡単な手術と言われ少し安心しました。

カウンセリングで骨のレントゲンを撮り、左右の頬骨の大きさが違うことを指摘されました。また、真横の骨の縮小だけでなく、斜め前の頬骨も中に入れると小顔になると言われてそれもお願いしました(全て頬骨手術の料金内)。自分で気づいてなかったことも教えてもらえてよかったです。

いつも韓国では睡眠麻酔だったのに頬骨は全身麻酔ということで、麻酔が一番心配でしたが無事終えました。

2018年08月11日

まだ若干もたつきがありますが、 誰に会っても頬骨のことはバレていません! 口も指3本開くので、不自由ないです。 ダウンタイムが楽すぎてびっくりです。

2018年08月05日

顔のもたつきが減ってきました。 頬骨削って本当に良かったです!!

2018年08月01日

この頃はまだ、顔の下半分にもたつきがありました。 耳横の傷はかなり目立ちますが、化粧したら隠れました^_^ 痛みはないです。

2018年07月30日

1週間でここまで元どおり腫れが引いて、 先生に感謝です😍 恐れていた麻痺や内出血もなく、もう大きなハンバーガーを解体して食べることもできました。 バウムの症例が少なくて不安でしたが、 お値段も仕上がりもかなり満足しています。 もっと腫れが引くのが楽しみです。

2018年07月28日

本日帰国です。 頬骨小さくなったのがよくわかります! 帰国前に髪を洗いスッキリしました🤣❤️ 傷口から感染するのが怖くて耐えきりました。辛かった… 腫れは結構引いたので、整形証明書いらず出国・入国できました。

2018年07月27日

こめかみの抜糸しました。 上からテープ貼られてます。 勝手に剥がれるまで付けといて〜と言われました。 何だかんだアフターフォローで何度もバウムに行きました。 泊まるところはクリニック近くしといてよかったです。 髪は明日洗って良いと…! 我慢の限界です🙀🙀

2018年07月26日

もう食べ物もなんでも食べられます。 かたい食べ物・大きなものは 分解して食べてます😂 口が開きづらい以外何も不自由ないので、 頬骨手術した実感がないです。 何より髪を洗いたいです🙀🙀

2018年07月25日

正面の腫れは結構スッキリしました✨ 横から見るとまだ口周りが腫れてます。 2万歩歩いて腫れ引かないか楽しみです。 7月末でかなり暑いので、 髪を洗えないのが一番きつかったです。 もみあげの部分にまだ糸があるので 抜糸までは髪を洗わないでと言われました💦 手術から1週間洗えない事考えたら、 夏にやるべき手術じゃなかったかも…😂

2018年07月24日

すでに腫れが引いてきました。 普通に会話もできるので、 マスクしていい人は仕事復帰できるレベルです。 口は指一本空くようになりました。 しかしニンジン、ナムルなどしっかり噛まないと食べられないものは、全然噛めません。 麻痺や痛み、内出血はないです✨ 同時に目の自然癒着をしたので 目の周りはその内出血があります。

2018年07月23日

3日目が一番腫れました。 今日も腫れケアレーザーしました。 日本から持ってきたサバ缶食べれました。 回復がすごく早い気がします。 とにかく腫れが引くように、 日中は歩いて、寝る前は冷やします

2018年07月22日

昨日より腫れてます。 顔の下半分の腫れが目立ちます。 痛みは全くなくて、口が開きづらいだけです。 今日はバウムに行き腫れが引くレーザーをしてもらいました。2回無料なのでありがたいです。 口を開け閉めする練習してと言われました。

2018年07月21日

術後、予想より腫れず、 顔の麻痺もなく全部感覚がちゃんとあって びっくりしました✨ すでにここで頬骨縮小してよかったという気持ちです。 口は指一本も開かないので、おかゆの皿に口をつけて飲み込みました。

• とまと1年前

去年の投稿にコメントすみません!💦 自分も韓国で頬骨の手術を検討しており、NANAさんの輪郭がとても綺麗で参考にさせていただいております♪ 是非気になる事がありコメントさせていただきました!😊 頬骨を削る時、こめかみを切開しそこから削りましたか? また、韓国の滞在日数と、韓国に行って帰ってくるまでにかかった金額を大体で大丈夫なので是非教えて頂きたいです!(ノ_<) よろしくお願い致します😊

• Jiny2年前

NANA様♡ お忙しいところ、お返事ありがとうございます! いよいよ来週手術となりました💦 NANA様のように、綺麗に完成しますように🙏💓 全身麻酔から覚めた時が皆様かなりお辛いようで心配なのですが、本当にNANA様は運も良いのかDT軽くお済みになってうらやましい限りです😭💗 ストロー持って行きますね!! がんばります🙇

• NANA2年前

@JinyJinyさん 日本から持参して良かったものは、 それが特にありませんでした!笑 ストローなど準備してたのですが、 頬骨手術のあとはコップやお皿に直接口をつけてスープを吸ったりする方が楽でした。 友達は冷えピタで冷やしていました。 この時は夏で暑かったので、私は諦めて夜だけ冷やしました。

• NANA2年前

@JinyJinyさん お返事遅くなりました! 目覚めた瞬間は特にしんどさはないです! あまり覚えていないですが、起きてから30分ほど喉が痛かったです。 麻酔の副作用のようですね。 その後は普段通り元気に帰りました😊

• NANA2年前

@ttttさん ありがとうございます😊

• Jiny2年前

@NANAあとNANA様なんどもすみません😣💦 バウムの睡眠麻酔から起きたときはいかがでしたか?💦 他の病院の体験記ですと、睡眠麻酔から覚めた後がとてもとても辛そうで😣😣 よかったらお伺いしたいです😣💗

• Jiny2年前

@NANANANA様❤️ いえいえ! お忙しいところお返事くださり、ありがとうございます! 経過お写真も、ありがとうございます🙇 来月の手術、楽しみでありながらもDTが不安で恐くて😭😭💦💦 でも、NANA様の経過お写真と、その後の現在のご様子もお伺いし、少し勇気がでました!! 経過の日記も分かりやすいです❤️ 真夏に髪を洗えなかった方がお辛そうでしたよね😂💦 あっ!目のDTはなんとも派手ですよね!笑 お疲れ様でした😆⭐️ DTに、日本から持参すると良いものってありますか??

• NANA2年前

@Jinyお返事遅くなりすみませんでした🙇‍♀️ 来月の手術楽しみですね!✨ その後も頬骨は全く不自由ないです! バウムで頬骨の後、目尻の手術をしたのですが、そっちのDTのほうが辛過ぎました。 頬骨のDTは楽すぎて拍子抜けでしたので、Jinyさんも手術上手くいきますように☺️❤️

• NANA2年前

@ttありがとうございます😊

• tt2年前

輪郭とっても綺麗になられていますね❤️すてきだったのでコメントさせていただきました😊

• Jiny2年前

初めまして◎ 来月バウムで頬骨手術を受ける予定なのですが、症例が少なく、NANA様の経過写真が大変参考になりました! ご掲載ありがとうございます🙇 その後、ご経過はいかがですか? 他の方よりも腫れが大変少なく、驚きました!

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る