NANAosaki

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の骨削り(頬)の術後経過

2018年07月21日

前に鼻を手術した時に、頬骨が気になると言われました。その時はカウンセリングだけ受けて帰りましたが、友達にも頬骨が出ていると言われ手術を決めました。鼻の手術に満足していたので同じクリニックでお願いしました。

頬骨縮小は大掛かりな手術だと思って心配でした。先生は、頬骨は日帰りで帰れるし両顎とかに比べたら簡単な手術と言われ少し安心しました。

カウンセリングで骨のレントゲンを撮り、左右の頬骨の大きさが違うことを指摘されました。また、真横の骨の縮小だけでなく、斜め前の頬骨も中に入れると小顔になると言われてそれもお願いしました(全て頬骨手術の料金内)。自分で気づいてなかったことも教えてもらえてよかったです。

いつも韓国では睡眠麻酔だったのに頬骨は全身麻酔ということで、麻酔が一番心配でしたが無事終えました。

Jiny

初めまして◎ 来月バウムで頬骨手術を受ける予定なのですが、症例が少なく、NANA様の経過写真が大変参考になりました! ご掲載ありがとうございます🙇 その後、ご経過はいかがですか? 他の方よりも腫れが大変少なく、驚きました!

• 718egg
    usg

輪郭とっても綺麗になられていますね❤️すてきだったのでコメントさせていただきました😊

NANA

@usgありがとうございます😊

NANA

@Jinyお返事遅くなりすみませんでした🙇‍♀️ 来月の手術楽しみですね!✨ その後も頬骨は全く不自由ないです! バウムで頬骨の後、目尻の手術をしたのですが、そっちのDTのほうが辛過ぎました。 頬骨のDTは楽すぎて拍子抜けでしたので、Jinyさんも手術上手くいきますように☺️❤️

Jiny

@NANANANA様❤️ いえいえ! お忙しいところお返事くださり、ありがとうございます! 経過お写真も、ありがとうございます🙇 来月の手術、楽しみでありながらもDTが不安で恐くて😭😭💦💦 でも、NANA様の経過お写真と、その後の現在のご様子もお伺いし、少し勇気がでました!! 経過の日記も分かりやすいです❤️ 真夏に髪を洗えなかった方がお辛そうでしたよね😂💦 あっ!目のDTはなんとも派手ですよね!笑 お疲れ様でした😆⭐️ DTに、日本から持参すると良いものってありますか??

Jiny

@NANAあとNANA様なんどもすみません😣💦 バウムの睡眠麻酔から起きたときはいかがでしたか?💦 他の病院の体験記ですと、睡眠麻酔から覚めた後がとてもとても辛そうで😣😣 よかったらお伺いしたいです😣💗

NANA

@usgttさん ありがとうございます😊

NANA

@JinyJinyさん お返事遅くなりました! 目覚めた瞬間は特にしんどさはないです! あまり覚えていないですが、起きてから30分ほど喉が痛かったです。 麻酔の副作用のようですね。 その後は普段通り元気に帰りました😊

NANA

@JinyJinyさん 日本から持参して良かったものは、 それが特にありませんでした!笑 ストローなど準備してたのですが、 頬骨手術のあとはコップやお皿に直接口をつけてスープを吸ったりする方が楽でした。 友達は冷えピタで冷やしていました。 この時は夏で暑かったので、私は諦めて夜だけ冷やしました。

Jiny

NANA様♡ お忙しいところ、お返事ありがとうございます! いよいよ来週手術となりました💦 NANA様のように、綺麗に完成しますように🙏💓 全身麻酔から覚めた時が皆様かなりお辛いようで心配なのですが、本当にNANA様は運も良いのかDT軽くお済みになってうらやましい限りです😭💗 ストロー持って行きますね!! がんばります🙇

• orengi
    とまと

去年の投稿にコメントすみません!💦 自分も韓国で頬骨の手術を検討しており、NANAさんの輪郭がとても綺麗で参考にさせていただいております♪ 是非気になる事がありコメントさせていただきました!😊 頬骨を削る時、こめかみを切開しそこから削りましたか? また、韓国の滞在日数と、韓国に行って帰ってくるまでにかかった金額を大体で大丈夫なので是非教えて頂きたいです!(ノ_<) よろしくお願い致します😊

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m