藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)・その他(ボディ)の術後経過日記

たまちゃん

恵比寿院 院長 深堀純也先生

・友人・知人の薦め 友人の紹介 カウンセリングを受け、イケメン先生のルックスと的確なアドバイスとその自信に、この先生ならお任せしたい!と思い決めました。

・友人・知人の勧め

二の腕、肩、副乳、下膨れの脂肪吸引をしました。 ドレスを定期的に着る職業で、ドレスからはみ出るお肉が嫌で前から脂肪溶解注射など検討していましたが、先生が注射は意味がないと仰ったので思い切って脂肪吸引することにしました!

気さくな雰囲気とめちゃイケメン(大事)なので、美意識の高い方にやって貰える方が絶対にいいと思ってました。こうしよう、ここをこのくらい取ろう、などとても詳しく教えてくださいました。術前や術後もラインでやり取りさせていただき、不安は一切ありませんでした! 看護師さんも優しかったです!

早く良くなりたいとお願いしたら、翌日縫合を提案して下さいました。お忙しい中翌日クリニックを開けて下さり、縫合、薬の塗り方や追加でお薬も頂けました。

2018年12月22日

術後40日目です! 寒いからか、時々腕がピキッとなります💦 脂肪吸引する前の太さは忘れました笑 インディバのスタッフさんには、もうそろ腫れはなくなってるので、もうあんまり細くはならないと言われました。 久しぶりに会った友達からは、腕細くなったねと言われたので、とても嬉しいです✨ 脇の色素沈着は、ハイドロキノンのお陰ですこーーーーしずつ薄くなってるような?? 地味に塗り続けます!! 腕がピキッとならなくなるまで経過記録続けます✨

2018年12月09日

インディバ二回目です! 毎日保湿は心がけてるので、前回より色素沈着は薄くなったかな? まだボコボコしてるけど、必ず柔らかくなりますよとの言葉に安心する(*ˊᵕˋ*) 色素沈着は中々よくならないので、 今日(11日)先生の再診でハイドロキノン?のクリームを頂き、今日から塗り始めようと思います。 あんまり残るようなら、外科的な手術になるかも…!!!だとか……ぎゃー!(゚ロ゚) 他に同じようになってる方いらっしゃいますかね?💦 不安です😭 腕ももう少し細くなるのかな? 前の太さを忘れました笑

2018年12月03日

術後20日目! 今日はインディバしてきました! 肌が赤くなってるのはインディバ直後だからです。 脇や肌ががボコボコしてるのがわかるし、つっぱりが酷いのですが、 インディバやったら凄く柔らかくなりました! ただ一回ではやはり効果は薄いらしく、 3歩進んで2歩下がるのくりかえしだそうです。 最近のお客さんは韓国で手術される方が80%らしく、(そのお店に来られる方の話です) 日本の先生での術後のケアは比較的珍しいと言われました。 そして、やはりデザインは日本の方が格段に良いと仰っていました。 傷跡も目立たず、綺麗ですねと褒めていただきました✨ じゅんや先生さすが✨ ただ自分で全然マッサージやってないので、きちんと通ってください、もしくはちゃんとマッサージして下さいと怒られました笑 脇の下の擦れた色素沈着も、結構なる方多いとのことで、安心しました。 仕事が忙しくて毎日インディバ出来ないですが、今後も続けられるインディバ通い放題契約したので、今後は機械の力を借りながらの術後経過を記録していきます!

2018年11月27日

術後15日目です!! 痣はほぼ消えてきました!! 私は結構痣が出たほうみたいなので、 消えるまであとちょっとかかるかな? と思ってます。 傷跡よりバンドの擦れによる擦り傷が酷いです(T . T) リハビリは毎日ほんのちょっとしかやってません… でも腕が上がらなくなるのは嫌なので地道に頑張ってます! マッサージのやり方がわからなくて適当にしてますが、 左の脇の奥にしこりがあるような…´д` ; 友達がマッサージめんどくさいから、インディバをかけにいったとアドバイスをくれて、 ロキソニン持ってやりに行こうかなと思ってます!

2018年11月22日

術後10日目、抜糸して1日目です! 今日は傷跡載せます! 肘のところと、脇の表側と裏側に傷跡あります。 傷跡は本当にちょびっとしかなくて、 縫合もとても綺麗にして頂いたので、 消えたら本当にわからない感じになりそうです☆ ただ、脇の下はバンドの擦れによる擦り傷と赤みと痒痛い感じが結構あります💦 リハビリで腕を上げて伸ばすのが、綺麗に仕上げるコツだそうですが、 腕伸ばすの痛いー(´༎ຶོρ༎ຶོ`) でもそうしないとシワとか綺麗にならないそうです… これからはマッサージも大事な期間なので、 継続できるよう頑張ります!

2018年11月21日

術後9日目です! 痣はだいぶなくなってきました! 今日は抜糸をしてきました☆ 抜糸って痛いのかと思ってたけど全然痛くなかったです( ;ᵕ; ).゚+ 先生いわく、まだまだ腫れてるそうです! 個人的には前よりシュッとしたと思ってましたが、まだ細くなるなんて♡ 後ろからみた姿がまだだいぶイカついので、早く良くなって欲しいです。 もうお酒もお風呂もいいとの事で、大好きな岩盤浴に行けるのが嬉しい! あと、腕のバンドは1週間くらいしたらもうしなくていいそうです! 3ヶ月くらいつけ続けるのが良いっていうのは都市伝説だそうです笑 大事なのはマッサージと腕を伸ばすリハビリだそうです。 バンドの擦れる部分が痛くて、赤くなって傷になってました💦 このままだと色素沈着しちゃうそうなので、ちゃんとクリームを塗って保湿するように言われました! 脇か痒痛いです(>_<) 色素沈着は絶対嫌なのでクリーム惜しまず塗りたくります!

2018年11月17日

術後5日目! 寝返りというか、横向きにちょっと寝れるようになりました! 温泉に軽く入ってきました← まだ痣はありますが、すごく綺麗にシュッとしてます! 前から見た感じももりっと感がなくなってます! 横からも、肩甲骨が見える! まだ付け根の方はむくみ? がありますが、もっと良くなると祈って! ちなみにお酒を少々飲み、 エッチもバンドつけたままで正常位では可能でした♡ 意外とイケますが、腕グッと握られるとぎゃーーってなりました。

2018年11月16日

下膨れのとこの4日目です! 顎のライン触ると痛いですが、傷跡は全くありません! バッカルは元々取ってたのでコケてます。 左右対称じゃないのが気になりますが、 マッサージを少しずつ開始しようと思います。 顔のバンドはもう取っていいと言われたので、昨晩は初めて顔バンド無しで寝ました! 朝起きても腫れてなかったのでよかったです✨ 理想とするフェイスラインにもっと近づけたい… 痛みなどが治ったらバッカル部分に脂肪注入したいです。

2018年11月16日

術後4日後です! まだまだ痣はあります💦 痛みもありまだ寝返り打てません。 ただ、断続的に痛いと言うよりは、腕を伸ばすと痛いとか、動かすと痛い的な、 動作による痛みです。 着圧バンド?の着脱や、服の脱ぎ着も痛いです。 ただ、明らかにしゅっとした感じはあります! 副乳もなくなりました! 腕を閉じてる時の肩の盛りっと感もなくなってます! いたみ 院長先生からも、特に問題はないけど「大丈夫?」ってライン昨晩頂き、気持ち的にもとても楽です! 早く痣が消えて欲しいばかりです。

2018年11月14日

術後2日目です! とにかく1日目の夜が一番痛かったです。 痛みに弱いほうなので、一日半でロキソニン1シート飲んじゃいました💦 まだ手をあげるのが痛いので写真がうまく撮れません。 脇の両付け根に傷跡があるので寝返りが打てず、普段横向きで寝てる私は仰向けで寝るのがキツイいです笑 顔もバンドを付けてますがシュッとした気がします! 顔は痣もなく、つまめるお肉が以前より全然無いので嬉しいです! 早く良くなるように!と、ビタミン剤飲んで、友達から教えてもらったムクミやあざにいいらしいチーボックというものを通販で買いました!

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram