gorichan1021

2021年07月20日

山本クリニック
山本 豊

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

小鼻縮小と悩みましたが、団子鼻のため小鼻縮小をしても結局団子鼻が気になってしまう可能性があると言われたため。

最初に鼻毛のカット、消毒、日焼け止めを落とす作業があり、その後改めて着替えて手術室に入りました。 麻酔をかけてから1時間弱くらい手術をしていた気がします。全部で大体2時間くらいクリニックに滞在した気がします。 麻酔が結構痛かったですが、その後痛みはありません。

皆さんとても優しかったです。麻酔がものすごく苦手なのとすごく痛いと聞いていたので、すごくびびっていたのですが、麻酔打つ瞬間皆さん体をさすってくださったり優しく声かけして下さいました。 術中も鼻の手術なので当たり前なのですが口呼吸になり緊張して呼吸が荒くなった時は声かけ、進捗を優しく教えてくれて安心出来ました。 ドクターも患者には優しく、スタッフさんには厳しく指摘をしていたので安心して手術を受ける事が出来ました。ドクターはたまに「その和ませ方合ってる!?」みたいな時もありましたが、笑 信頼出来る方だと思います。