二重埋没・眼瞼下垂・目元修正の術後経過日記

ひな
2018年11月14日

シン先生

前回、シン先生に目尻切開と 唇パッケージの施術を行なって頂き 注入も切開もどちらも満足のいく仕上がり だったので、安心できたから。 目元矯正もシン先生にお願いしようと 思いました。

元々二重ですが、左目だけ開きがわるく 眠たそうに見えるため、埋没と眼瞼下垂の 中間である目元矯正をしようと思いました。 黒目の露出面積を増やしたかったから。 とりあえずダウンタイムの短い非切開で やることにしました。

通訳のお姉さんは前回とは別の人で、 淡々としていてすぐに先生を呼ばれました。 優しかったですが、前のお姉さんの方が 親身になってくれて愛想も良かったので 少し残念(´・・`) でも良い人です! シン先生はいつも通りのニコニコ笑顔で 登場してくれて、大丈夫だよ、きれいに なりますからね^^と言ってくれてとても 安心できました。

2019年02月15日

まつエクが抜けてしまいスカスカに😢 変化が見られないので、恐らく ダウンタイム終了です♡ 目の周りのマッサージも思い切り できますし、二重幅も落ち着きました。 (カウンセリングの際に二重幅をどうするか 聞かれ、もとの二重よりも狭まってもいいと オーダーしています) 欲をいえば黒目がまん丸に露出するくらい 引き上げてもらっても良かったかも ( ∩¨∩ )💭💭 ですが、仕上がりには満足です😊🌼

2019年01月11日

経過がだいぶ空いてしまった😣 術後7日目で初めてカラコンを入れました。 術後10日目くらいまでは右目の大きい 腫れがなかなかひかず、ハムのように パンパンで「左右差やばい…一生この目 だったらどうしよう…失敗した…?」と ダウンタイム鬱だったのですが、彼が 『そんなことないよ!綺麗になるから😊』 と励ましてくれたおかげで情緒安定( ・ᴗ・̥̥̥ ) 目を閉じると内出血もまだまだ目立ちます 瞼がブヨブヨでできなかった アイシャドウは、16日目にしてやっと できるようになりました。 4週間目辺りでようやく右目の腫れが 落ち着いてきて、他人からみても、化粧を していれば整形したと分からないだろう 違和感のない目になります。 ★現在★ 無理に目を見開かなくても、黒目部分に 光が入ることが嬉しいです。 目の開きがすごく良くなりました(o^^o)✨ 瞼は引っ張ったりして擦ると痛くて、 目の周りのマッサージがまだ満足に行えません。 まだ少し腫れている気がするので、 術後からダウンタイム完了まで三ヶ月は かかりそう🤔2月に再度経過をUPします。 非切開法ですが、意外と長いんだなあと 思いました。

2018年11月18日

内出血がなかなかひかず、 右目が大きく腫れています😢 上を向くと糸で引っ張られている感じ。 瞼が痒いです。傷が治ってきているので しょうか?😖

2018年11月15日

目を普通に開けられるようになりました。 瞬きをするとチクっと痛みます。 まだまだ腫れていますが、大きな腫れは 一週間程度と聞いているので耐えたいと 思います😖💦 🌼経過チェックでエートップさんを 訪れました。目の消毒と、腕に注射をされて 先生に様子を見てもらって15分程で終了。 ラインのブラウン(くま)のぬいぐるみを 抱っこさせてくれて、癒されました( ´ ▽ ` )

2018年11月14日

カウンセリングの後にトイレを済まし、 すぐにオペ室へ。 睡眠麻酔で眠り、目が覚めたら施術が 終わっていました。 フラフラの身体を無理やり起こして、 支えてもらいながら少し休憩させてもらって ホテルへ帰宅。 麻酔のせいか寒さで震えが止まらず 吐き気と目眩で買ったごはんもあまり 食べられませんでした😢 目は痛くて開けられません。半目か 下を向くので精一杯。ダウンタイム 頑張ります。