ss_yh

東京形成美容外科 船橋院の二重埋没の術後経過

フラワーピンクダイヤ

2021年07月22日

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・アフターケアが充実 ・受けたい施術に特化している ・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある 術後の腫れた状態で電車に乗るのが嫌だったので、家族に迎えにきてもらえる、県内で探していました。 3件ほどカウンセリングに周りましたが、その中で1番いいと感じたため、ここにお願いしようと決めました。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い カウンセリングの際の先生の雰囲気と対応がとても良かったです。 見せてもらったシュミレーションも希望のナチュラルな二重で良かったです。

初めはナチュラルクイック法2点の4万円くらいなら払えるかなと思ってカウンセリングに行きましたが、カウンセリングの際に腫れや内出血等のダウンタイムを短くしたいのと、せっかくやるのであればできるだけ長く二重を持続させたいと相談しましたところ、アイプチや二重マッサージで瞼にたるみがあることも加えて、プリンセスクイック法の3点留めをオススメされたので、これに決めました。

初めに看護師さんによる笑気麻酔(オプション3,000円)をし、そのまま痛み止め・腫れ止め点滴(オプション5,000円)をしました。点滴は針を刺すので若干痛みがあります。 割とすぐ笑気麻酔が効いてきたのか、手足がピリピリ痺れると思ったら、痺れが全身に広がっていき、「目を閉じて深呼吸を10回くらいしましょう」と言われ、3回くらい深呼吸しているうちに脱力してきて、そのまま完全に重力に体を預ける状態になりました。 点眼麻酔を2種類されました。2種類目は少し沁みますとのことでしたが、普段使っている市販のクールタイプの目薬より沁みませんでした。 先生が入室され、瞼を少し触られましたが、何をされているのかよくわかりませんでした。 局所麻酔を表から3箇所打たれました。「チクっとしますよ」とお声がけがあり仰る通りチクっとしましたが、我慢できる程度でした。その後はもうなにされているのかよくわからず、そのまま施術に入りました。 施術は瞼を持ち上げたりひっくり返したり押されたりするのはわかりますが、痛みは全くなく、なにをされているのかもよくわかりませんでした。 途中先生に「順調ですよー」と言われましたが、笑気麻酔のせいで気力を奪われており、お返事ができずにいたところ、先生に「大丈夫ですか?」とお声掛けされました。「はい」と答えましたが、いまいち頭が回らず、喋る気力もあまりない感じでした。 施術が終わって先生が退室されると、看護師さんが目の周りをお掃除してくれて、目薬をさされました。炎症止めとかそういった部類の目薬だと説明されたと思いますが、記憶が曖昧です。 痛み止め・腫れ止め点滴が落ち切るのを待って、処置室を出ました。

初めのカウンセリングは何もわからない状態で行きましたが、とても丁寧に説明してくれました。 施術日は改めて施術方法を詳しく聞いたり、やってはいけない事、やるべき事を確認したり、不安な事を施術前にカウンセラーの方に聞くことができました。 先生は施術日は希望の自然な二重を作るためのライン決めをしてくれましたし、最初にカウンセリングだけで伺った際も雑談を交えてとても気持ちの良い対応をして下さりました。 施術終了時は笑気麻酔でボーッとしていたため先生にお礼が言えず、心残りだったので、Instagramからお礼を申し上げましたところ、とてもお心遣いのあるお返事を頂けました。 お忙しい中わざわざご返信いただきましてありがとうございますという気持ちでいっぱいです。

施術の感想としましては、まず第一に笑気麻酔がとてもリラックスできて、気持ちよかったです。 事前にネットなどで調べた情報ですと、局所麻酔の時に力を入れてしまうと腫れやすいとか、内出血が出やすいとか記載がありましたので、できるだけ力を抜こうと考えて施術に望みましたが、力を入れるとか抜くとかそんなコントロールが出来ないほど、ただひたすら重力に身を任せるのみでした。 また、術後はクーリングをした方がいいとネット上ではよく言われていますが、ここの先生は何もしない方がいいというお考えのようです。ので、帰宅後一度も冷やさず夜を迎えました。 Beforeのお写真ですが、1枚目は施術当日のノーメイク、2枚目は2年間アイプチ→3年間つけまつげ→5年間二重マッサージ+ビューラーとアイシャドウの圧で計10年の月日でかなり二重に見えるようになった頃の、追加でまつ毛パーマをして、一番見栄えのいい二重になった時のメイクあり写真です。